Бараньи яйца – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бараньи яйца: 52
Каталог: Другие основные блюда
25916242240
бараньи яйца ( было 6 шт. общий вес 1,1 кг.)- получилось 4 порции.
лук, соль, специи.
Каталог: Другие горячие закуски
6184245466
бараньи яйца-8шт(600-700 г)
курдючное сало-150 г
молоко или кефир -ок.1л
соль
перец
Каталог: Мясные закуски
1985360 мин.1734
для теста:
мука
вода
1 яйцо
соль
бараний или говяжий фарш
репчатый лук
соль
перец, масло
гатыг - йогурт
чеснок
Каталог: Блюда из мяса
456341332
4 бараньих стейка на кости по 200 г
4 ч.л. арахисового масла
соль
перец
яблочный уксус
мука
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло
Каталог: Бульон из баранины
8594616082
для шурпы:
кости бараньи или говяжьи – 700-900 г
лук репчатый – 2-3 луковицы
помидоры – 2-3 шт
базилик – 2-3 веточки
петрушка – 2-3 веточки
кориандр семена щепотка
перец черный горошек – щепотка
лавровый лист – 1шт
для теста:
мука пшеничная – 2 ст.
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч.л. с горкой
для начинки:
баранина мякоть – 250 г
говядина мякоть - 250 г
луковица средняя – 1 шт
кориандр семена – щепотка
зира семена – щепотка
соль
перец черный
Каталог: Другие горячие закуски
1770111326
4 бараньих (бычьих) яйца
1 головка чеснока
1 стручок острого перца
щепотка тмина
щепотка черного перца
1/2 ч.л. молотой паприки
2 куриных яйца
3 ст.л. растительного масла
2-3 веточки кинзы (или др зелени)
соль
Каталог: Другие горячие закуски
1630330 мин.15934
вариант 1 (начинка из фарша):
250 г фарша (говяжий или бараний)
1 луковица
соль
перец, зелень
вариант 2 (начинка из яйца, придуманная мной):
3 яйца
1 луковица
соль
перец, приправа карри
200 мл. растительного масла для обжарки.
Каталог: Блюда из мяса
2352313771
1 кг баранины с костями
кусочек бараньего курдюка
1 луковица
сухой горох (нут) - 1/2 ст.
2 средние картошки
1 помидор
укроп
1 яйцо
соль
перец
шафран - 3-4 ниточки
глиняный горшочек
Каталог: Другие основные блюда
692542651
300 г бараньего или говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 сладкий перец (200 гр), 1 баклажан (250 гр), 2 помидора (300 гр), 70 г сыр фета, несколько листьев салата, соль, специи для гриля, растительное масло, базилик
Каталог: Мясные закуски
1318960 мин.202445
мука - 500 г
яйцо - 1 шт.
вода
соль
начинка:
фарш мясной(говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) - 500 г
репчатый лук - 250 г
соль
перец
лавашане (это пастила, приготовленная из темной кислой алычи) - 200 мл.
Каталог: Блюда из мясного фарша
7223790 мин.64857
тесто для мантов
· вода – 300 мл.
· яйцо - 1
· соль
· мука высшего сорта
начинка для мантов
· мясо - говядина не мороженное – 500 г
· жир говяжий или бараний – 50 г
· лук репчатый – 300 г
· специи (зира, перец, соль)
Каталог: Блюда из мяса
1087313572
баранина(мякоть),
курдючный жир(бараний),тыква,лук
соль, чёрный перец, зира .
все продукты берём произвольно, на глаз.
тесто:
охлаждённый,соленый, мясной бульон(он даёт тесту эластичность)
+ мука.
если тесто на воде, то - вода+мука+соль+яйцо.
Каталог: Пирог с картошкой и фаршем
2240450 мин.12239
фарш бараний 500 гр
картофель 6 шт.
лук 1 шт
морковь 1 шт.
зеленый горошек(можно консервированный) 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец,соль, сухой кориандр
сыр (любой твердый) 150 г
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт
Каталог: Другая выпечка
614840 мин.121949
начинка
фарш (говяжий,бараний)-500 г
лук репчатый-2 шт
соль
перец- .
тесто
молоко-0,5
масло 100 г
дрожжи 10 г(сухие)
яйца-2 шт.
сах.песок-1 ст.л.
соль-1ч.л
мука- я кладу на глаз.тесто не должно быть плотным.
Каталог: Плов из баранины
4425916772
рис (сорт басмати) - 4 ст.
укроп - 4 больших пучка
сливочное масло - 200 г
яйца - 3-4 шт.
курочка или бараньи ребрышки и кусочки с жирком
соль
перец
для чесночно-йогуртового соуса:
мацони (гатыг, йогурт) - 2 ст.
чеснок - 2-3 зубчика
Каталог: Блюда из мясного фарша
1144642761
500 г говяжьего или бараньего фарша (у меня говяжий)
2 куска черствой булки (я взяла 2 ст.л. овсяных хлопьев)
1 плавленный сырок или 100 г острого сыра
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
50 мл. сливок 11%
Каталог: Другие основные блюда
626211338
рисовые блинчики.
1-я начинка:
2 сырых яйца,
25 мл. молока,
печень куриная – 200 г
креветки готовые мелкие – 10 шт.
0,5 мелкой морковки сырой,
1 мелкая луковица,
масло сливочное для жарки,
соль
перец .
2-я начинка:
телятина сырая – 200 г
почки бараньи – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика,
луковица мелкая,
соус «кавказский» - 2 ст.л.
масло растительное для жарки
3-я начинка:
фарш бараний с луком солью и перцем,
масло растительное для жарки.
для салата:
0,5 средней зеленой редьки,
0,5 средней сырой свеклы,
1 морковка сырая,
немного сырой капусты белокочанной,
горсть черного изюма
для заправки:
нерафинированное растительное масло,
уксус бальзамический ,
соль
перец.
Каталог: Торты
819160 мин.202662
мука- сколько возмет
желтки-5 шт. или 3 яйца
добрая щепотка соли.
мед-400-500 г
орехи грецкие-1 ст.(очищенных)
растительное масло для жарки.
в идеале бараний жир, но, я его с детства не видела и пользуюсь растительное маслом.
большая миска и разъемная форма.
Каталог: Другие салаты
750212514
1. маш от мистраль сухой-стопка-100 мл.
2. фарш бараний-100 г
3. огурец-половинка длинного
4. морковь-половинка средней
5. лук красный-половинка некрупной
6. помидоры капельки-5 шт
7. чеснок-1 некрупная головка
8. яйцо
9. йогурт науральный-3 ст.л.
10. гарма-массала
Каталог: Бифштекс из фарша
1078230 мин.11646
фарш бараний (можно взять любой, какой любите) - 750 г
сыр пряный любой - 250 г
лук репчатый - 1 крупная головка,
чеснок - 2 зубчика крупных,
яйцо сырое - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
соль
перец черный, чили молотый - ,
помидор - 1 крупный или 2 мелких,
салат листовой на украшение.
Каталог: Пицца
1610911821
2 ст. муки ( ст. 240 мл. + немного муки для замешивания)
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
200 мл. кефира
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
300 г говядины (мякоть)
50 г жир (бараний)
1 луковица большая
50 г риса
150 мл. куриного бульона
перец черный
Каталог: Блюда из мяса
2078490 мин.44459
лапшовое тесто-500 г (мука,соль,вода,1 яйцо).
для начинки:
баранина или говядина-500 гр
баранье сало-100 г
лук репчатый-500 г
морковь-2 шт.
зира-1 ч.л.
черный перец-1 ч.л.
масло растительное для смазки
сушенная мята-1 ч.л.
свежая зелень.
катык или простокваша-1 ст.
.
Каталог: Другие основные блюда
707560 мин.72553
1 кг. печёночки говяжьей(в оригинале баранья),
400 г лука репчатого,
60 г масла сливочного,
200 г каши гречневой,
300 г шампиньонов
1 ст.л. молока,
1 яйцо,
в оригинале была зелень , но я не клала в фарш
соль и специи .
соус:
500 г сметанки,
2 ч.л. масла сливочного,
1 ст.л. муки пшеничной,
500 г бульона или воды.
Каталог: Другие основные блюда
97401625
2 кг. больших баклажанов
0,5 кг. картофеля
1 кг. бараньего фарша (можно другого)
2 крупные луковицы
5 помидоров
200 мл. сухого белого вина (не обязательно)
200-300 г тертого сыра
соль
перец
для соуса:
100 г сливочного масла
4 ст.л. муки
1 л. молока
4 яйца
200-300 г тертого сыра
Каталог: Блюда из мясного фарша
730460 мин.61417
500 г бараньего фарша
2 см корня имбиря
2 луковицы
3-4 спелых помидора
1,5 ст. л. крахмала
1 яйцо
2-3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
30-35 орешков кешью
2 чл «гарам масала»
1 чл куркумы
½ чл черного молотого перца
2 щепотки шафрана
¼ ч.л. тмина
125 мл. натурально йогурта
соль
Каталог: Блюда из баранины
923011530
1 баранья нога весом 1.3 кг.
150 г фарша из телятины
150 г постной свинины
1 ст.л. изюма без косточек
1 ст.л. кедровых орешков
150 г шампиньонов
1 яйцо
полрюмки коньяка
1 луковица
1 лук порей
1 пучок петрушки
1 бокал белого вина
50 г белого хлебного мякиша
полтора ст. бульона
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
1464101
колбаски:
фарш – 500-550 г
репчатый лук – 50-60 г
чеснок – 1-2 зубчика
сыр твердый (пармезан) – 20-30 г
сыр мягкий (моцарелла) – 50-60 г
паприка (копченая) – 1 ч.л.
соль
черный перец
натуральная оболочка (баранья) – 4,5-5 м
тесто:
мука – 210 г
молоко – 260-270 г
яйца – 3 шт.
соль – 1 ч.л.
Каталог: Чебуреки с мясом
2077960 мин.152275
тесто:
4 ст. муки (объем ст. - 250 мл. )
1.3 ст. воды (~320 мл. )
1 ст.л. водки
1 куриное яйцо
2 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. соли.
мясо:
700 г мяса (можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала было не менее 1/3)
350 г лука
0.5 ст. воды
соль
перец
специи
Каталог: Котлеты из баранины
799280 мин.102434
баранина (мякоть) - 700 г
жир (бараний, не курдюк) - 300 г
лук репчатый (средний) - 7 шт
хлеб белый - 200 г
чеснок - 3 зуб.
зелень (петрушка или кинза) - 5 ст.л.
перец черный молотый
перец красный молотый (паприка)
соль
масло растительное (для жарки)
вино белое полусладкое - 100 мл.
яйца - 4 шт
сметана (или йогурт, не кислые) - 300 мл.
Каталог: Блюда из мясного фарша
898190 мин.41816
бараний фарш - 500 г
лук репчатый – 1 крупная головка и четыре меленьких (лучше взять шалот)
чеснок – 3-4 зубчика
яйцо – 1 шт
перец чили 0,5 стручка
зира – 1 щепотка
морковь – 1 крупная
финики – пара горстей
вино белое сухое – 250 мл.
мед – 1 ст. л
тимьян - несколько веточек
четыре перца, соль
растительное масло для жарки