Дыня сушеная – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом дыня сушеная: 10
Башенки из помидоров с моцареллой под дынным соусом
1 шарик моцареллы
2 помидора
базилик свежий или сушенный
для дынного соуса:
1 долька спелой сочной дыни
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
смесь молотых пецев
Каталог: Другие холодные закуски
658310 мин.22348
1 шарик моцареллы
2 помидора
базилик свежий или сушенный
для дынного соуса:
1 долька спелой сочной дыни
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
смесь молотых пецев
Фруктовый салат
любые свежие или сушеные фрукты:
яблоко, груша, банан, киви, инжир свежий, апельсин, мандарин - по 1 шт. е
виноград (без косточек) - жменька,
слива, абрикос - 3-4 шт.
дыня - 2 дольки
курага, чернослив, инжир сушеный, финики - по 3 шт.
+/- сухие дыня, банан, груша, персик - по одному
+/- свежий или консервированный ананас - 3 колечка,
лимон - 1 долька
сладкое вино - 2 столовых ложки,
сироп (любой, лучше - шиповника) - 1 ст.л.
мед - 1 чайная лрожка
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1004430 мин.357
любые свежие или сушеные фрукты:
яблоко, груша, банан, киви, инжир свежий, апельсин, мандарин - по 1 шт. е
виноград (без косточек) - жменька,
слива, абрикос - 3-4 шт.
дыня - 2 дольки
курага, чернослив, инжир сушеный, финики - по 3 шт.
+/- сухие дыня, банан, груша, персик - по одному
+/- свежий или консервированный ананас - 3 колечка,
лимон - 1 долька
сладкое вино - 2 столовых ложки,
сироп (любой, лучше - шиповника) - 1 ст.л.
мед - 1 чайная лрожка
Лёгкий творожный пирог с дыней,кумкватом и грейпфрутом
творог обезжиренный - 800 гр
яйца перепелиные - 12 шт
(или 4 куриных)
манка -4 ст.л.
ваниль
корица
сушёная дыня- 170 гр
кумкват сушёный- 170 гр
грейпфрут-170 гр
мягкое масло-160 гр
(у меня которое не содержит
жиров растительного происхождения
как becel и rama)
фруктоза-4 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
1050514349
творог обезжиренный - 800 гр
яйца перепелиные - 12 шт
(или 4 куриных)
манка -4 ст.л.
ваниль
корица
сушёная дыня- 170 гр
кумкват сушёный- 170 гр
грейпфрут-170 гр
мягкое масло-160 гр
(у меня которое не содержит
жиров растительного происхождения
как becel и rama)
фруктоза-4 ст.л.
Творожная запеканка "соблазн"
творог – 500 г
сахар – 120 г
творожок «агуша» - 1 шт.
яйца – 3 шт.
ванилин – 1 уп.
сушеная дыня – 80 г
сливочное масло – 20 г
еще:
форма диаметром 18 см
бумага для выпечки
фольга
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
20638100 мин.66084
творог – 500 г
сахар – 120 г
творожок «агуша» - 1 шт.
яйца – 3 шт.
ванилин – 1 уп.
сушеная дыня – 80 г
сливочное масло – 20 г
еще:
форма диаметром 18 см
бумага для выпечки
фольга
Сладкая запеканка с сухофруктами (без творога, а-ля far breton)
сухофрукты (любые, по желанию: чернослив, курага, сушеная клюква, сушеная дыня, изюм и т.д.) – около 500 г
молоко – 500 мл.
яйца – 3шт
сахар – 100 г
масло сливочное – 60 г
мука – 110 г
ванильный экстракт – 1 ч.л. или 5г ванильного сахара
соль
сахарная пудра для присыпки
+
пергамент
пищевая пленка
неразъемная форма для выпекания (22-24см диаметр)
Каталог: Сладкие пироги
2637690 мин.123457
сухофрукты (любые, по желанию: чернослив, курага, сушеная клюква, сушеная дыня, изюм и т.д.) – около 500 г
молоко – 500 мл.
яйца – 3шт
сахар – 100 г
масло сливочное – 60 г
мука – 110 г
ванильный экстракт – 1 ч.л. или 5г ванильного сахара
соль
сахарная пудра для присыпки
+
пергамент
пищевая пленка
неразъемная форма для выпекания (22-24см диаметр)
Варенье из вишни с дыней + вишня сушеная
для варенья:
вишня 700 г. (вес без косточек )
дыня 300 г. ( чистый вес,без корки и семян )
сахар 800-900 г. ( от кислоты вишни )
корица целая 5 шт.
бадьян (звёздочки )3-4 шт.
-
для сушеной вишни:
1 кг. на один поддон
Каталог: Джемы и конфитюр
1909411414
для варенья:
вишня 700 г. (вес без косточек )
дыня 300 г. ( чистый вес,без корки и семян )
сахар 800-900 г. ( от кислоты вишни )
корица целая 5 шт.
бадьян (звёздочки )3-4 шт.
-
для сушеной вишни:
1 кг. на один поддон
Романтический ужин
сорбе «дынный аромат»:
дыня 400 г
вишня 300 г
апельсин ½ шт.
лайм ½ шт
сахар 3 ст.л.
сливки 35% жирности 250 мл.
коньяк (или водка) 1 ст.л. (по желанию)
мятно-чесночное куриное филе:
куриное филе 800 г
молоко 200 мл.
оливковое масло 2 ст.л.
сушеный чеснок 2 ст.л.
мята 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
соль
белый перец
соус:
сливочное масло 50 г
молоко 2,5 ст.
мука 2 ст.л. (без горки)
соль
перец
мята 1 ч.л.
сушеный чеснок 1 ст.л.
фаршированные помидоры:
помидоры 4 шт.
филе панагасиуса 150 г
яйцо отварное 2 шт.
сыр пармезан (или любой другой твердого сорта) 100 г
сметана 2 ст.л.
хрен 2 ст.л.
соль
перец
коктейль «вдохновение»
содовая 500 мл.
ванильное мороженое 50 г
лайм 1-2 шт.
шоколад (тертый) 2 ч.л.
хайбол 2 шт.
Каталог: Романтический ужин
1345814280
сорбе «дынный аромат»:
дыня 400 г
вишня 300 г
апельсин ½ шт.
лайм ½ шт
сахар 3 ст.л.
сливки 35% жирности 250 мл.
коньяк (или водка) 1 ст.л. (по желанию)
мятно-чесночное куриное филе:
куриное филе 800 г
молоко 200 мл.
оливковое масло 2 ст.л.
сушеный чеснок 2 ст.л.
мята 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
соль
белый перец
соус:
сливочное масло 50 г
молоко 2,5 ст.
мука 2 ст.л. (без горки)
соль
перец
мята 1 ч.л.
сушеный чеснок 1 ст.л.
фаршированные помидоры:
помидоры 4 шт.
филе панагасиуса 150 г
яйцо отварное 2 шт.
сыр пармезан (или любой другой твердого сорта) 100 г
сметана 2 ст.л.
хрен 2 ст.л.
соль
перец
коктейль «вдохновение»
содовая 500 мл.
ванильное мороженое 50 г
лайм 1-2 шт.
шоколад (тертый) 2 ч.л.
хайбол 2 шт.
Кулич-краффин с изюмом и мармеладом #пасха
мука пшеничная - 380 г
молоко - 80 мл.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 80 г
соль - щепотка
сахар - 80 г
цедра апельсина(сушеная) - 1,5 ч.л.
ром - 4 ч.л.
ванилин haas - 2 пакетика
дрожжи быстродействующие сухие - 1 ч.л.
сок апельсина - 30 мл.
для прослойки:
масло сливочное размягченное - 120 г
изюм - 130 г
мармелад со вкусом вишни - 80 г
мармелад со вкусом дыни - 80 г
сахарная пудра нетающа haas - для посыпки
Каталог: Другая выпечка
7682140 мин.657
мука пшеничная - 380 г
молоко - 80 мл.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 80 г
соль - щепотка
сахар - 80 г
цедра апельсина(сушеная) - 1,5 ч.л.
ром - 4 ч.л.
ванилин haas - 2 пакетика
дрожжи быстродействующие сухие - 1 ч.л.
сок апельсина - 30 мл.
для прослойки:
масло сливочное размягченное - 120 г
изюм - 130 г
мармелад со вкусом вишни - 80 г
мармелад со вкусом дыни - 80 г
сахарная пудра нетающа haas - для посыпки
"дуэт" - сыр и творог как десерт (и снова лига)
моццарелла - 1 шт. на 1 порцию
орехи кедровые - 1/2 ст.
мёд цветочный (лучше засахаренный) - 2-3 ч.л.
орехи фисташковые (солоноватые) - 1 ст.
панировочные сухари - 1 ст.
белок - 1 шт.
масло растительное для фритюра
для мусса:
сушёная дыня или сухие груши - 125 г
вода
творог отжатый - 125 г
сахар коричневый -
ликёр (у меня апельсиновый) -
приправа для lebkuchen - в состав входит корица, бадьян, гвоздика, анис, цвет муската, кориандр, имбирь, кардамон (в порошке) - 5 г
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
8483180107
моццарелла - 1 шт. на 1 порцию
орехи кедровые - 1/2 ст.
мёд цветочный (лучше засахаренный) - 2-3 ч.л.
орехи фисташковые (солоноватые) - 1 ст.
панировочные сухари - 1 ст.
белок - 1 шт.
масло растительное для фритюра
для мусса:
сушёная дыня или сухие груши - 125 г
вода
творог отжатый - 125 г
сахар коричневый -
ликёр (у меня апельсиновый) -
приправа для lebkuchen - в состав входит корица, бадьян, гвоздика, анис, цвет муската, кориандр, имбирь, кардамон (в порошке) - 5 г
Завтрак с облегченной домашней гранолой и дынными шариками
для домашней гранолы:
2 ст.л. оливкового масла(для смазывания формы)
смешать овсяные хлопья, отруби, корицу и соль.
1 ¼ чашки традиционных овсяных хлопьев
1/8 чашки овсяных отубей
1 ч.л. корицы
щепотка соли
¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. меда
2 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. коричневого сахара(опционально для тех, кто любит послаще)
________________________
1/8 чашки рубленых кешью
щепотка молотого имбиря
2 ст.л. кокосового молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка сушеного манго
1/3 чашки банановых чипсов
помимо этого:
1 небольшая дыня
½ чашки голубики или черники
1 ½ чашки йогурта или мягкого творога
2 ст.л. кленового сиропа
2 ч.л. лимонного сока
¼ ч.л. имбирь молотый опционально
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
910040 мин.62816
для домашней гранолы:
2 ст.л. оливкового масла(для смазывания формы)
смешать овсяные хлопья, отруби, корицу и соль.
1 ¼ чашки традиционных овсяных хлопьев
1/8 чашки овсяных отубей
1 ч.л. корицы
щепотка соли
¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. меда
2 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. коричневого сахара(опционально для тех, кто любит послаще)
________________________
1/8 чашки рубленых кешью
щепотка молотого имбиря
2 ст.л. кокосового молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка сушеного манго
1/3 чашки банановых чипсов
помимо этого:
1 небольшая дыня
½ чашки голубики или черники
1 ½ чашки йогурта или мягкого творога
2 ст.л. кленового сиропа
2 ч.л. лимонного сока
¼ ч.л. имбирь молотый опционально