Говяжьи мозги – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом говяжьи мозги: 7
" паштет умный"
- 300-400 г - мозги говяжьи (мозги-1 шт. -два полушария)
- 4 шт. -яйцо куриное
- 1 шт. -луковица (средняя)
- 4 ст.л. -майонез
- соль
- перец
Каталог: Другие холодные закуски
2216120 мин.42449
- 300-400 г - мозги говяжьи (мозги-1 шт. -два полушария)
- 4 шт. -яйцо куриное
- 1 шт. -луковица (средняя)
- 4 ст.л. -майонез
- соль
- перец
Мозги в сухарях
500 г говяжьих мозгов
1 ч.л. уксуса
1/2 ст. сухарей
2 яйца
растительное масло
соль
Каталог: Блюда из субпродуктов
2393160 мин.41723
500 г говяжьих мозгов
1 ч.л. уксуса
1/2 ст. сухарей
2 яйца
растительное масло
соль
Мозги говяжьи с горошком
мозги говяжьи замороженные – 1 кг
уксус столовый – 2 ст.л.
мука пшеничная – 1 ст.
соль, белый перец
масло растительное для жарки – 8 ст.л.
для подачи:
горошек зеленый консервированный
Каталог: Блюда из субпродуктов
1341830 мин.853
мозги говяжьи замороженные – 1 кг
уксус столовый – 2 ст.л.
мука пшеничная – 1 ст.
соль, белый перец
масло растительное для жарки – 8 ст.л.
для подачи:
горошек зеленый консервированный
Паштет "промилле"
- 50 мл. мартини "вianco"
- 1000 г печень куриная
- 1200 г мозги говяжьи
- 150 г масло сливочное
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
- 1 пучок зелени (петрушка+укроп)
- соль
- перец
Каталог: Другие холодные закуски
618730 мин.121431
- 50 мл. мартини "вianco"
- 1000 г печень куриная
- 1200 г мозги говяжьи
- 150 г масло сливочное
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
- 1 пучок зелени (петрушка+укроп)
- соль
- перец
"говяжий ум" или мозги, жареные с грибами
мозги говяжьи-1 кг
шампиньоны свежие-300 гр
лук репчатый-2 шт
смесь молотых перцев-
сок пол-лимона ( по желанию)
мука-2 ст. л
соль
уксус 9 %-3 стл
зелёные чесночные стрелки- , или просто чеснок
зелень петрушки и укропа
Каталог: Блюда из субпродуктов
753890 мин.13436
мозги говяжьи-1 кг
шампиньоны свежие-300 гр
лук репчатый-2 шт
смесь молотых перцев-
сок пол-лимона ( по желанию)
мука-2 ст. л
соль
уксус 9 %-3 стл
зелёные чесночные стрелки- , или просто чеснок
зелень петрушки и укропа
Оссобуко по-милански
говяжья голень ( на кости с костным мозгом) - 1 кг.
мука - 200 г
сельдерей - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
петрушка - 30 г
чеснок - 2 зубч.
лимон - 1 шт.
белое вино - 100 мл.
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 3 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
230260 мин.611
говяжья голень ( на кости с костным мозгом) - 1 кг.
мука - 200 г
сельдерей - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
петрушка - 30 г
чеснок - 2 зубч.
лимон - 1 шт.
белое вино - 100 мл.
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 3 ст.л.
Жареные говяжьи мозги в кляре
говяжий мозг - 1 кг
уксус яблочный 6% - 3 ст.л.
вода - 2 л. + 2 л. (для варки)
укроп - 1 пучок
имбирь (маринованный или корень) - 50 г
соль - 1 крупная щепотка
мука кукурузная - 1 ст.
яйца куриные - 2 шт.
сухари панировочные - 1 ст.
растительное масло (для жарки)
Каталог: Мясные закуски
853915 мин.811
говяжий мозг - 1 кг
уксус яблочный 6% - 3 ст.л.
вода - 2 л. + 2 л. (для варки)
укроп - 1 пучок
имбирь (маринованный или корень) - 50 г
соль - 1 крупная щепотка
мука кукурузная - 1 ст.
яйца куриные - 2 шт.
сухари панировочные - 1 ст.
растительное масло (для жарки)