Сыр грюйер – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр грюйер: 27
Каталог: Салаты с сыром и творогом, яичные
1936810 мин.33372
груша "дюшес" 3 шт.
сыр "горгонзола" 100 г
сыр "грюйер" 50 г
масло оливковое с лимоном 1 ст.л.
соль, щепотка сахарного песка и щепотка ванильного сахара.
шампанское.
Каталог: Другие горячие закуски
962215 мин.611
куриная грудка - 2 шт.
твердый сыр (пармезан, грюйер, пекорино) - 100 гр
панировочные сухари - 150 гр
яйцо куриное - 1 шт.
приправы - 1 ст.л.
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
769515 мин.44578
креветки очищенные 500 г
кабачки молодые 2 шт.
сыр "грюйер" 100 г
кедровые орехи 2 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло.
соль, смесь перцев.
Каталог: Ризотто
1100140 мин.3712
тыква 300 г
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.
рис арборио 150 г
колбаски с/к с красным перцем 100 г
пряная смесь (мускатный орех, корица, гвоздика, душистый перец, имбирь) 1,5 ч.л.
мёд 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
вино сухое белое 150 мл.
бульон 600 мл.
соль
перец
масло сливочное 2 ст.л.
сыр грюйер или пармезан 100 г
зелень петрушки
шафран или куркума
Каталог: Закуски из сыра и яиц
3870915 мин.453104
сыр горгонзола (можно заменить дор блю) 150 г
сыр сливочный "альметте" 150 г
сыр грюйер 100 г
груша дюшес 0,5 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
сахар коричневый 1 щепотка.
ванильный сахар 1 щепотка.
шампанское.
Каталог: Другие основные блюда
2413314385
полкило картошки
большой пучок шпината
1 ст. муки
1 яйцо
30 г пармезана мелко натертого
100 г натертого сыра(типа эмменталь или грюйер)
соль-перец
сливочное масло
Каталог: Другие рецепты
946230 мин.42578
сливочное масло и мука для формы
сливочное масло - 60 г
мука - 40 г
молоко - 350 мл.
соль
молотый перец
мускатный орех
сыр (конте или грюйер) - 160 г
яйца - 4
Каталог: Блюда из цветной капусты
21501145115
1 небольшой кочан цветной капусты
2 яйца
2 ст.л. тертого сыра (у меня был грюйер, но можно любой)
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. измельченного укропа
2 ст.л. растопленного сливочного масла
соль
перец
Каталог: Другие горячие закуски
623825 мин.11132
хлеб для тостов - 2 кусочка.
бекон (в/к) -2 кусочка
1 большая целая груша (крепкая, но не твердая)
сыр "альпцерлер" или "грюйер" -4 тонких кусочка
дижонская горчица - 1 ст.л.
сливочное масло(мягкое) - 1 ст.л.
Каталог: Другие горячие закуски
892660 мин.15492
25 г сливочного масла
25 г муки
1/2 ч.л. горчицы (не зернистой)
150 мл. молока
колечко лука, мускатный орех
2 яйца
50 г сыра чеддер (у меня грюйер)
10 побегов зеленой спаржи
100 мл. 20-23% сливок
50 г сыра с голубой плесенью
Каталог: Пицца
4307540 мин.81130
для теста:
мука - 2 ст.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт.
соль
для начинки:
копчёный бекон - 200 г
сыр gruere (грюйер) - 150 г (можно взять любой сыр, но именно с этим сыром делают киш во франции)
яйцо - 1 шт. + 3 желтка
жирные сливки - 250 мл.
соль
перец -
Каталог: Паста
1665340 мин.45184
макаронные изделия(паста) - 250 г
сыр творожный(крем чиз) - 1 бан.(150 г)
сыр чеддер - 130 г
сыр типа "голландский" 45 % - 100 г (в идеале-грюйер!)
молоко - 2 ст.(0,5 литра)
масло сливочное - 50 г
мука - 2 ст.л. (40 г)
мускатный орех(свеженатёртый) - 1 ст.л.
сухари хлебные - 25 г
Каталог: Другие основные блюда
610343963
брюссельская капуста 350 г
картофельные шарики (замороженный полуфабрикат) 450 г
томаты черри 200 г
2-3 сосиски
сыр твердый (чеддер, грюйер, пармезан и т.п.) 100 г
петрушка
4 яйца
50 мл. 10% сливок
сушеная чесночная и луковая приправы.
Каталог: Другие основные блюда
576060 мин.41931
1 небольшой кочан савойской капусты
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
250 г риса
500 г спелых помидоров
2 ст.л. рубленой петрушки
60 г сливочного масла
40 г муки
400 мл. молока
250 г тертого сыра грюйер
соль
перец
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
660550 мин.32453
картофель-4-5 шт.
лук-1 шт.
чеснок-1зубчик.
яйцо-1 шт.
сливки 20% 2/3 ст.
вино белое сухое-1/3 ст.
горчица зернистая-1 ч.л.
мускатный орех,соль
перец-
сливочное масло-20 г.
сыр(грюйер,пармезан или ваш любимый)
зелень петрушки.
Каталог: Блюда из мяса
666045 мин.43564
свинина шейка б/кости 4 тонких ломтика.
куриная грудка б/кожи и кости 1 шт.
огурцы маринованные (корнишоны) 4 шт.
сыр "грюйер" 4 ломтика.
карри 1 ч.л.
кайенский перец 1 щепотка.
смесь перцев, соль.
оливковое масло.
томаты в с/соку для декора.
зубочисти (дерево) 8 шт.
Каталог: Омлет со шпинатом
1442535 мин.12930
яйцо куриное - 12 шт.
сыр твердый (лучше грюйер) - 250 г
сливки (20-30%) - 125 мл.
куркума - 0,5 ч.л.
тапенад из маслин - 2 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
зелень (у меня смесь укропа и шпината) - 2 ст.л.
масло сливочное
соль морская
перец черный
Каталог: Канапе на шпажках
1446620 мин.43657
семга с/соленая филе 100 г
хлеб с отрубями 3 квадратных ломтика.
авокадо спелый 1 шт.
горчица русская 1 ч.л.
лук зеленый 3 перышка.
укроп несколько веточек.
сок лайма 2 ст.л.
сыр "грюйер" тёртый 3 ст.л.
перец "4 перца".
оливковое масло 1 ч.л.
каперсы 12 почек.
зубочистки для декора 12 шт.
Каталог: Салат с грейпфрутом и курицей
2621015 мин.21915
1/2 кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
пол грейпфрута
готовое мясо с одной ноги индейки (можно заменить мясо курицы)
50-70 г твердого сыра (в моем случае грюйер, можно взять пармезан, чеддер)
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
сок из половины грейпфрута
Каталог: Лепешки
1454911719
йогурт:
закваска для натурального йогурта компании «oursson» - 1 пакетик
молоко - 1 л
…………………………………….
тесто для лепешек:
мука пшеничная - 2,5 стак.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие - 8 г
вода - 1 стак.
масло растительное - 1/5 стак.
…………………………………….
начинка:
адыгейский сыр (или брынза) - 400 г
…………………………………….
дополнительно:
мука пшеничная - для подпыла
масло растительное (для жарки лепешек) - 200 мл.
сыр твердый (в оригинале грюйер) - 100 г
йогурт натуральный - 200 г
…………………………………….
ст. - 240 мл.
Каталог: Блюда из птицы
704890 мин.22331
трубочки канеллони 5+4 шт.
филе куриной грудки (отварное или копченое) 1 шт.
порей 1/2 шт. (белая часть)
шампиньоны 1 банка (200 г)
масло сливочное 1 ст.л.
для соуса:
мука 2 ст.л.
масло сливочное 2+1 ст.л.
молоко 1/2 л.
перец, мускатный орех, соль
сыр чеддер или грюйер 100 г
пармезан 30 г
Каталог: Ризотто с морепродуктами
1716345 мин.44048
рис "арборио", но можно использовать "италика" 250 г
креветки обычные, но крупные 350 г
гребешки крупные 5 шт.
бульон куриный 1 литр.
лук-репка 1 шт.
чеснок 4 зубчика.
вино белое сухое 100 мл.
томаты в с/соку 800 г
сыр грюйер 70 г
смесь итальянских трав.
красный острый перец 0,5 ч.л.
перец черный свежемолотый.
каперсы 2 ст.л.
соль морская.
оливковое масло.
Каталог: Сырный суп
1765740 мин.11536
2 средних картофелины
2 моркови
пучок шпината (я взяла 50 г замороженного шпината)
1 луковица
пучок шнит-лука
150 мл. молока
1 л. овощного бульона
80 г рожек или других не мелких макаронных изделий
150 г твердого сыра, в идеале грюйера, но можно другого, имеющегося в наличии
100 г сметаны
соль, смесь прованских трав
сливочное масло 50 г для супа и 20 г для гренок
белый хлеб
Каталог: Другие горячие закуски
1289114776
получается примерно 36 шт. :
твёрдый или мягкий сыр (идеально подойдут манчего, чеддар, грюйер, моцарелла. я использовала моцареллу)-200 г
зелёные оливки без косточек-75 г
вяленые томаты, замаринованные в оливковом масле-100 г (масло слить, само собой)
анчоусы в рассоле- 50 г (хорошо промыть в холодной воде)
свежемолотый чёрный перец
песто россо-50 г
слоёное тесто, раскатанное в пласт- 500 г
яйцо-1 (взболтать вилкой)
для подачи: несколько веточек петрушки
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
2127340 мин.44169
кабачки (цуккини) - 700 г
лук репчатый (шалот) - 1-2 шт.
хлебные крошки - 6 ст.л.
сыр тертый (грюеер, пармезан) - 50 г
сливки нежирные - 200 мл.
масло оливковое - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
мускатный орех
соль
перец
веточка розмарина
Каталог: Блюда из субпродуктов
1992560 мин.44157
печень куриная 0,5 кг.
лук репч. 2 шт. (средние)
молоко 0,5 л.
мука пш. 1,5 ст.л.
масло сл. 50 г
вино белое сухое 1/3 ст.
желтки (св.) 2 шт.
сыр(грюейр или эмменталь) 80 г
масло раст.
соль
перец ч.м.,мускатный орех
Каталог: Блины
131861920
2 яйца
250 г молока или 1 ч.ч
2 ст.л. сливочного масла
220 г муки или 1 ч.ч
100 г сыра (желательно ароматного типа грюейер, чеддер или овечий или козий)
2 ст.л. зеленого лука
любые свежие или сухие травки, тимьян, розмарин, шалфей (у меня тимьян и шалфей, розмарин для меня тяжеловат
соль 1/2 ч. л