Немецкие колбаски - что приготовить 55 рецептов
Аппетитные домашние немецкие колбаски станут украшением любого пикника или праздничного застолья. История этой мясной закуски насчитывает более тысячи лет. За это время придуманы сотни различных вариаций мясного деликатеса – белые колбаски, острые карри, паштетные баночные, и многие другие.
На сайте koolinar.ru собраны самые удачные рецепты колбасок, которые легко приготовить в домашних условиях – в духовке, на раскаленном масле, а также на гриле и мангале. Ингредиенты, этапы готовки, включая состав начинок и соусов, подробно расписаны и дополнены фото. Нам есть чем порадовать даже самых взыскательных гурманов.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
2031110 мин.12354
1 яблоко
50 г сахара
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
150 г яблочного пюре
2-3 ст.л. дижонской или другой острой горчицы
небольшой пучок петрушки
соль
перец
грильные колбаски (а как же? соус ведь для них!)
Каталог: Колбасы
12700126
свинина – 800 г
говядина – 200 г
пиво – 100 мл.
соль – 1 ч.л.
черный перец – 1 ч.л.
майоран – 1 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
чеснок – 0,5 ч.л.
имбирь – 0,5 ч.л.
зира – 0,5 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
свиная кишка – 2-3 м.
колбаски в вине:
колбаски
вино – 300-500 мл.
репчатый лук – 1 шт.
розмарин – 0,5 ч.л.
бадьян – 1 зв.
гвоздика – 2-3 бут.
растительное масло
шалфей
Каталог: Другие основные блюда
854112647
weißwürstchen-белые колбаски
brezeln-брецелн
süße weißwurstsenf-сладкая горчица( немецкая)
sauerkraut-капуста квашенная
пиво
Каталог: Мясные закуски
11271180 мин.13070
200 г варёной ветчины
200 г говяжьей печени
500 г постной свинины
200 г сала
250 г говядины
200 мл. бульона
1 сырой желток
1-2 ст.л. коньяка или водки
молотая цедра лимона
приправы:
1 ст.л. соли
по щепотке:
перец
мускат
сахар
майоран
банки
Каталог: Супы-пюре
1363330 мин.613
картофель - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук порей - 1 стебель
колбаски - 5 шт.
соль
перец
зелень петрушки
Каталог: Картофельная запеканка
1485712954
картофель(кол-во, в зависимости от семьи)
1-2 яйца
соль
200 г квашеной капусты
томатная паста
горчица
1 морковь
колбаски(шпикачки)
Каталог: Другие рецепты
3194016492
телятина - 1 кг. (350 г)
свиной шпек (свежее сало с мясом, как бы "мраморное", я купила свиной животик, он был достаточно жирным) - 450-500 г (150 г)
лук - 3 шт. (1 шт. )
петрушка - 1 пучок (1/2 пучка)
карри - 1,5 ст.л. без горки (1 ч.л. )
пимент, гвоздика и мускат - я добавляла (по щепотке - понимайте, как хотите)
соль
перец
цедра лимона - 1 шт. очень большой (1/2 шт. )
сливки - 700 мл. (250 мл. )
молоко - сколько понадобится
кишки диаметром около 2,5-3 см - 3 м
выход готового продукта - 1 кг.
Каталог: Другие основные блюда
52803120 мин.151422
телятина - 1800 г
сало свиное (сырое или вареное) - 150 г у меня вареная свиная грудинка
петрушка - 1 пуч.
кишки свиные - 5 метров
сахар мистраль демерара - 1,5 ст.л.
соль
мускатный орех, кардамон - по щепотке
сок и цедра половины лимона
для бульона :
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
душистый перец - горсть
лавровый лист - 2 шт.
сухие травы и овощи - 2 ст.л.
Каталог: Супы-пюре
1062513554
2 л. мясного бульона
5 охотничьих колбасок
1,5 кг. картофеля
1 стебель лука-порея
1 средняя морковь
1 средняя луковица
половина среднего корня сельдерея (200-250 г)
125 мл. сливок (20%-ой жирности)
2 куска белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
соль
чёрный молотый перец
Каталог: Колбасы
7945111
телятина – 1 кг
грудинка (свиная) – 500 г
соль – 30 г
перец черный – 1 ч.л.
цедра лимона – 1 ч.л.
майоран – 1 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
лед – 150-200 г
свиная кишка – 3-4 м.
Каталог: Другая выпечка
766320 мин.22471
слоёное тесто
не острая горчица
бекон или ветчина (у меня варёная колбаска)
пармезан
сырой желток для смазки
зелёный лук для рогаликов с беконом
продукты брала на глаз:), думаю по фото соориентируетесь.
Каталог: Другие горячие закуски
1051820 мин.21131
на 2 порции:
2-3 колбаски
1 небольшая луковичка
2 ч.л. карри-curry(кому нравится поострее, можно ещё ложечку)
3 ст.л. томатной пасты
соль, специи-травки
200 мл. воды или любого бульона
Каталог: Салат с ветчиной
1898920 мин.402
500 г отварного картофеля
300 г маринованных огурцов
1 луковица
100 мл. огуречного маринада
60-80 г копченых колбасок или бекона
половина ч.л. горчицы
Каталог: Другая выпечка
1005660 мин.601337
200 г муки
50 г сахарной пудры
2 желтка
щепотка соли
160 г масла
35г мелкодроблёного лесного ореха
1/2 ч.л. корици
1 ч.л. какао
2 белка
30 г крупнодроблёного лесного ореха
Каталог: Салат с мясом
1061415 мин.2910
колбаски уикенд "окраина" - 2 шт.
листья салата
стебель сельдерея - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
картофель отварной - 1 шт.
маринованная свёкла - 100 г
зелень петрушки
майонез - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
Каталог: Печенье
661914660
150 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
2 ч.л. тертой лимонной цедры
200 г мелёного миндаля
100 г сах пудры
200 г муки
1 ст. л. лимонного сока
1 яичный желток
3-4 небольшых лимона
немного сахара
Каталог: Суп с колбасой
1457912528
помидоры в собственном соку 800 г
фасоль красная/kidney 400 г
колбаски кабаносси 300 г
бульон овощной около 1 л.
масло оливковое 2 ст.л.
порей 1-2 шт.
картофель 2-3 шт.
чеснок 1 -2 зубчика
соль/перец
чили хлопья
тимьян
Каталог: Другие и нестандартные супы
202181612
чечевица персидская красная колотая тм мистраль – 100 г
картофель – 4 шт
морковь – 1 шт
капуста белокочанная – 250 г
лук репчатый – 1 шт
бульон овощной – 1 л
соль
перец черный молотый
масло сливочное – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
колбаски копченые – 200 г
Каталог: Суп с сосисками
2317100
венские сосиски – 200-220 г
копченые колбаски – 200-220 г
картофель – 250-300 г
бекон – 50-60 г
лук – 70-80 г
растительное масло – 1-2 ст.л.
тмин – 1 ч.л.
вода/бульон – 1,5 л
яйцо – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст.л.
соль
Каталог: Другая выпечка
3906614987
150 г маргарина
250 г творога
1ст лож подсол.масла
2 яйца
2 ст.л. сахара
1пак.ванил.сахара
щепотка соли
375гр муки
1 пак.пекарского порошка
крупный сахар для посыпки кренделей
Каталог: Другие гарниры
903340 мин.402
колбаски:
фарш 500 г
сух. чеснок 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
клецки schupfnudeln:
картофель (отварной) 500 г
желток 2 шт.
мука 4 ст.л.
крахмал 2 - 4 ст.л.
соль, черный перец, мускатный орех
растительное масло 2 ст.л. для жарки
Каталог: Рецепты для пикника
2104100
колбаски:
фарш – 1 кг
лук – 100-120 г
чеснок – 3-4 зубчика
карри – 2-3 ч.л.
укроп (по желанию)
соль
черный перец
натуральная колбасная оболочка – 1,5-2 м
соус:
томаты пелати – 700-800 г
апельсиновый сок – 70-100 мл.
карри – 2-3 ч.л.
паприка – 2-3 ч.л.
лук – 100-120 г
чеснок – 3-4 зубчика
томатная паста – 30-35 г
мед – 1,5 ст.л.
растительное масло – 2-3 ст.л.
корица – 1-2 палочки
острый перец
соль
черный перец
Каталог: Печенье
7211601140
180 г муки
70 г крахмала
1 ч.л. пекарского порошка(соды)
125 г маргарина
120 г сахара
1 пакетик ванил.сахара
1 яйцо
100 г размолотых грецких орехов
1 белок яйца для смазки
и 200 г грецких орехов, половинки для украшения
Каталог: Другие и нестандартные супы
1849490 мин.41030
500 г гороха
1 морковь
1 луковица
100 г сельдерея(корень)
1,5 литра куриного бульона
1 л. воды
соль
перец
оливковое масло
зелень
Каталог: Печенье
820412140
тесто:
500 г. муки
2 яйца
250 г. маргарина
250 г. сахара
30 г. какао
1 ч.л. разрыхлителя
корица, кардамон, гвоздика - на кончике ножа
заливка:
150 г. сах. пудры
1 ст.л. лимонного сока
примерно 50-80 мл. теплой воды (чтобы было жидковато)
Каталог: Печенье
1491650 мин.1401356
300 г очищенного размолотого миндаля
300 г муки
140 г сахра
1 щ.соли
4 желтка
ваниль
300 г масла или маргарина(я беру рама)
ванильный сахар и сах.пудра для посыпки готовых изделий
Каталог: Салат с мясом
2691713043
картофель - 3-4 среднего размера
охотничьи колбаски (длинна - 15 см) - 3 шт
корнишоны маринованные - 8 шт
луковица красная - 1 шт. среднего размера
уксус для мариновки лука - 5 ст.л.
для заправки:
оливковое масло - 4 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
горчица молотая - 1 ч.л.
горчица белая(семена) - 1 ч.л.
укроп - 3 веточки
перец черный
Каталог: Картофельный салат
1127442943
1 кг. по возможности мелкого неразваривающегося картофеля
250 мл. горячего овощного бульона (за неимением оного можно использовать бульонный кубик)
4 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
мелко нарезанный укроп
2 средних огурца или 1/2 салатного огурца
2 помидора
1 небольшая салатная луковица
100 г бекона
4 охотничьих сосиски или другой тонкой колбасы
для пивного теста:
4 ст.л. муки без горки
1 яйцо
40-50 мл. пива (если тесто очень густое, то добавить немного пива)
жир для фритирования
соль, свежемолотый перец
Каталог: Блюда из мяса
502083851
свиные ножки 2 шт.
колбаски охотничьи 5-6 шт.
квашеная капуста 600 г
капуста свежая 0,5 кочана
чеснок 0,5 головки
лук репчатый 1 шт.
консервированные помидоры 400 г
сахар 0,5 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
лист лавровый 4-5 шт.
сушеный тимьян, майоран по 1 ч.л.
сушеные семена укропа 0,5 ч.л.
перец черный горошком 7-10 шт.
соль .