«апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)
Фото приготовления рецепта: «апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)Фото приготовления рецепта: «апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)Фото приготовления рецепта: «апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)Фото приготовления рецепта: «апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)Фото приготовления рецепта: «апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)Фото приготовления рецепта: «апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)Фото приготовления рецепта: «апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)Фото приготовления рецепта: «апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

Ингредиенты

  • 100 мл. свежего апельсинового сока
  • 100 мл. воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.

Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.

Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.

Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru