Ингредиенты
- яйца - 6 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- огурец солёный - 2 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- колбаса вар. - 100 г.
- колбаса копч. - 100 г.
- лук зелёный
- укроп
- петрушка
- маойнез - 4 ст.л.
- соль
- для украшения:
- редиска
- огурец
- листья салата
- кудрявая петрушка
- салями для розочки
- маслина
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель, морковь, яйца.
Остудить и очистить овощи и яйца. Порезать на кубики, я пользуюсь сеточкой для измельчения. Порезать огурцы и колбасу + мелко нарезанная зелень. Перемешать и заправить майонезом. Посолить.
Выложить на тарелку листья салата. Сверху уложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.
Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.
Дополнительная информация
Салат "Весенний", потому что когда его нарезаешь так пахнет зеленью и огурчиками - ВАХ!!!