Салат "весенний"  под оливье
Фото приготовления рецепта: Салат  весенний   под оливьеФото приготовления рецепта: Салат  весенний   под оливье

Ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • огурец солёный - 2 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • колбаса вар. - 100 г.
  • колбаса копч. - 100 г.
  • лук зелёный
  • укроп
  • петрушка
  • маойнез - 4 ст.л.
  • соль
  • для украшения:
  • редиска
  • огурец
  • листья салата
  • кудрявая петрушка
  • салями для розочки
  • маслина

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель, морковь, яйца.

Остудить и очистить овощи и яйца. Порезать на кубики, я пользуюсь сеточкой для измельчения. Порезать огурцы и колбасу + мелко нарезанная зелень. Перемешать и заправить майонезом. Посолить.

Выложить на тарелку листья салата. Сверху уложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.

Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.

Дополнительная информация

Салат "Весенний", потому что когда его нарезаешь так пахнет зеленью и огурчиками - ВАХ!!!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru