Беляши домашние
Фото приготовления рецепта: Беляши домашниеФото приготовления рецепта: Беляши домашниеФото приготовления рецепта: Беляши домашниеФото приготовления рецепта: Беляши домашниеФото приготовления рецепта: Беляши домашниеФото приготовления рецепта: Беляши домашниеФото приготовления рецепта: Беляши домашниеФото приготовления рецепта: Беляши домашниеФото приготовления рецепта: Беляши домашние

Ингредиенты

  • теплая вода — 1/2 ст.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • молоко (3,5%) — 1 ст.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 2 ч.л.
  • мука (сколько возьмёт)
  • для начинки:
  • фарш (у меня смешанный) — 500 гр.
  • крупная луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки (33%) — 100-150 мл.
  • специи:
  • соль
  • перец
  • перец кайенский
  • специи для фарша
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделать тесто:

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.

Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.

К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

Добавить дрожжевую смесь и перемешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

В это время приготовить начинку:

К фаршу выдавить чеснок.

Добавить мелко-порезанный лук.

Добавить специи и перемешать.

Влить сливки и снова перемешать.

Лепим и жарим:

Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.

Дать им минут 10 постоять.

Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)

В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

Дать постоять минут 15.

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru