Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Фото приготовления рецепта: Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушкиФото приготовления рецепта: Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушкиФото приготовления рецепта: Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушкиФото приготовления рецепта: Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушкиФото приготовления рецепта: Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушкиФото приготовления рецепта: Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушкиФото приготовления рецепта: Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушкиФото приготовления рецепта: Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушкиФото приготовления рецепта: Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки

Ингредиенты

  • огурцы — 600-700 гр
  • чеснок — 2-3 зубчика среднего размера
  • хрен (корни и листья) — 3-4 шт
  • перец красный горький — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • соль (крупная, не йодированная) — 2 ложки(без горки)
  • вода — 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть огурцы и залить холодной водой, оставить их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. Пока огурчики замачиваются, готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

3. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы, сверху опять специи. И так далее.

4. Готовим рассол - на 1л воды 2 ложки соли(без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.

5. Кстати о хрене, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru