Пенерли/почти как хачапури/
Фото приготовления рецепта: Пенерли/почти как хачапури/Фото приготовления рецепта: Пенерли/почти как хачапури/Фото приготовления рецепта: Пенерли/почти как хачапури/Фото приготовления рецепта: Пенерли/почти как хачапури/Фото приготовления рецепта: Пенерли/почти как хачапури/Фото приготовления рецепта: Пенерли/почти как хачапури/Фото приготовления рецепта: Пенерли/почти как хачапури/Фото приготовления рецепта: Пенерли/почти как хачапури/Фото приготовления рецепта: Пенерли/почти как хачапури/

Ингредиенты

  • дрожжевое быстрое тесто:
  • 2 яйца
  • 100 гр. растопленного маргарина
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сухого молока
  • 1.5 ст. тёплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей/9 гр. /
  • мука 800-900 гр.
  • начинка:
  • сыр моцарелла - 200 гр.
  • сыр швейцарский-200 гр.
  • бекон-100 гр.
  • 1яйцо для смазки теста.

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

все ингредиенты.кроме муки. соединить и взбить венчиком до появления пенки.

ввести муку и замесить не очень крутое тесто.

сделать из теста шарик и слегка покрыв его маслом.поместить в миску.сверху накрыть другой большей по объёму.это нужно обязательно и поставить в тёплое место.

через 30 мин.тесто готово.

начинка:

смешать натёртые на тёрку сыры.

бекон нарезать тоненькими небольшими кусочками 2х3 см.

разделить тесто на 20 равных частей и скатать шариками.

формировать пенерли лучше сразу на противне на расстоянии друг от друга.застелив его пекарской бумагой

вытянуть шарик теста в овал.чуть приплюснуть.

отступив немного от края дном стакана придавить дважды по длине.получается как бы лодочка с бортиками.

носики надрезать.чуть меньше.чем на 1 см. и развести в разные стороны.слегка подогнув.

на дно выстелить 3-4 кусочка бекона.плотно насыпать сыр и накрыть сверху опять 3-4 кусочками бекона.

смазать взбитым яйцом.

если вы будете использовать данный рецепт теста.то выпекайте изделия из него.ставя в холодную духовку.а затем выставляйте температуру!!!

выпекать при 180" 30-40мин.

для пенерли можно использовать так же и без дрожжевое тесто.но дрожжевое.конечно же гораздо вкуснее.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru