Кубдари-хачапури с мясом
Фото приготовления рецепта: Кубдари-хачапури с мясомФото приготовления рецепта: Кубдари-хачапури с мясомФото приготовления рецепта: Кубдари-хачапури с мясомФото приготовления рецепта: Кубдари-хачапури с мясомФото приготовления рецепта: Кубдари-хачапури с мясомФото приготовления рецепта: Кубдари-хачапури с мясомФото приготовления рецепта: Кубдари-хачапури с мясомФото приготовления рецепта: Кубдари-хачапури с мясомФото приготовления рецепта: Кубдари-хачапури с мясом

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко – 200 гр.
  • вода – 400 гр.
  • дрожжи (быстр.) ~6 гр.
  • масло раст.- 1 ст.л.
  • яйцо кур.- 1 шт.
  • соль
  • мука – сколько «возмет» для мягкого теста
  • для начинки:
  • мясо парная говядина (телятина, свинина, бараниа) – 1 кг.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч.л.
  • молотые семена кориандра – 1 ч.л.
  • нутряной жир или охлажденное сливочное масло ~ 100 гр.
  • перец молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замесит мягкое тесто, поставить подходить.

Мясо острым ножом нарезать мелко, уцхо-сунели, кориандр, соль, перец, жир или сливочное масло (тоже мелко нарезать), соль.

Если очень хочется, можете добавить зелень на свой вкус - я этого не делаю.

Все тщательно помять - перемещать.

Оставить на полчасика.

Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.

Берем один шарик, немного раскатываем, кладем на середину мясо.

(наш девиз: МНОГО начинки, МАЛО теста!), закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой! Никакой скалки!

Раскатывать лучше с середины к внешней стороне.

Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные.

Смазать яйцом, молоко.

Кладем в разогретую духовку, выпекаем ~ 20-25-мин. при t – 170-180.

Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться»

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru