Осётр фаршированный
Фото приготовления рецепта: Осётр фаршированныйФото приготовления рецепта: Осётр фаршированныйФото приготовления рецепта: Осётр фаршированныйФото приготовления рецепта: Осётр фаршированныйФото приготовления рецепта: Осётр фаршированныйФото приготовления рецепта: Осётр фаршированныйФото приготовления рецепта: Осётр фаршированныйФото приготовления рецепта: Осётр фаршированный

Ингредиенты

  • осетр 2 кг
  • морковь 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • красная смородина 1 уп.
  • маслины 1 б.
  • желатин для рыбного заливного 1 уп.
  • мука 1 ст.л.
  • петрушка
  • лук зеленый
  • укроп
  • салат
  • соль
  • перец
  • сметана 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим заливную овощную основу для рыбы: на широкую тарелку выложить зелень в виде водорослей, приготовить желе (согласно описанию на упаковке), остудить, залить зелень, поставить на 30 минут в холодильник.

Вырезать из овощей морских зверьков, красиво разложить на тарелке между водорослями, залить желе, поставить на 30 минут в холодильник.

Приготовить начинку: натереть на крупной терке морковь, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, все потушить.

Отварить картофель в подсоленной воде, размять, добавить муку, яйцо, нарезанный зеленый лук, остудить.

Выкладывать слоями: картофель, тушеная морковь с луком, мелко резаный укроп.

Подогнуть с двух сторон картофельное пюре (укроп должен находиться в центре).

Осетра очистить от внутренностей, промыть, изнутри посолить, поперчить, вложить аккуратно начинку, зашить х/б нитью (сложенной вчетверо).

Выложить на противень, запекать в духовке разогретой до 200°С, 40 - 50 минут.

Запеченного осетра выложить на тарелку с заливными овощами, украсить сметаной, ломтиками лимона, маслинами, красной смородиной.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Осетр фаршированный – это наше семейный рецепт, мне он перешел по наследству, такую рыбку готовила еще моя бабушка, она родом из Сибири, жила на берегу реки Иртыш – богатой стерлядью и осетрами. Конечно, в отличие от моей бабушки я готовлю это блюдо только по большим праздникам (уж очень нынче осетр дорогой в наших магазинах :-)). Заливную основу и украшение для рыбки придумала сама. Для желающих приготовить пишу все тонкости: 1. В магазине, если есть возможность выбора покупайте осетра посветлее, темный после запекания в духовке будет выглядеть почти черным (некрасиво). 2. Рыбку больше 3 кг лучше не покупать – плохо пропекается в домашней духовке. 3. Рыбку лучше заранее хотя - бы за 5 часов до запекания распороть, удалить все внутренности, изнутри посолить и поперчить. Я обычно делаю это вечером и ставлю рыбку мариноваться в холодильник на ночь. 5. Перед тем как поставить рыбку в духовку смажьте ее растительным маслом (при запекании кожа не будет сухая, а приобретет шикарный блеск) 6. Перед запеканием оденьте на плавники и хвост чехлы из фольги иначе они обгорят. Надеюсь, что Вам понравится наш семейный рецепт, была рада поделиться им с Вами! С уважением, Елена!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru