Десерт «ягодное лето»
Фото приготовления рецепта: Десерт «ягодное лето»Фото приготовления рецепта: Десерт «ягодное лето»Фото приготовления рецепта: Десерт «ягодное лето»Фото приготовления рецепта: Десерт «ягодное лето»Фото приготовления рецепта: Десерт «ягодное лето»Фото приготовления рецепта: Десерт «ягодное лето»Фото приготовления рецепта: Десерт «ягодное лето»Фото приготовления рецепта: Десерт «ягодное лето»Фото приготовления рецепта: Десерт «ягодное лето»

Ингредиенты

  • малина – 300 гр. тесто дрожжевое(готовое) – 300 гр. яйцо куриное(желток) – 1 шт. желатин – 1 уп, сахарная пудра – 2 ст.л. масло растительное – 1 ч.л. крупа манная – 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для начала готовим желе, как указано на упаковке, разогреваем до полного растворении желатина, добавляем сахарную пудру.

    Взять формочку для запекания, застелить пленкой (чтобы края свисали, потом будет удобнее доставать). Уложить в неё малину, залить готовым желейным раствором, поставить в холодильник на 1 час.

    Раскатать дрожжевое тесто в длинную широкую ленту толщиной 3 мм.

    Вырезать длинные тонкие полоски.

    Взять форму для запекания, обмазать со всех сторон растительным маслом, посыпать манной крупой (для того чтобы тесто не прилипло к форме).

    Раскатать из полосок жгутики (необходимо 7 штук), и наложить на дно формы крест-накрест (оставляя длинные концы)

    Раскатать в жгут еще одну длинную полоску( она должна быть в 3 раза длиннее первых 7 жгутов. Вплетать ее в шахматном порядке вокруг формы.

    Раскатать еще 6 жгутов: Из 2 самых длинных сплести верхний ободок для корзинки. Из 2 средних сплести ручку.Из 2 маленьких сплести нижний ободок.

    Выложить все на противень и запекать в разогретой до 200°С духовке,30 минут.

    В готовую корзинку выложить желейную малиновую начинку, вставить ручку, ободки, сверху украсить свежей малиной.

    Приятного аппетита!

    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru