Вишневое варенье с секретом!
Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с секретом!Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с секретом!Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с секретом!

Ингредиенты

  • 1,5 кг. очищенной от косточек вишни
  • 1,5 кг. сахара
  • 1 кг. моркови

Пошаговый рецепт приготовления

2 кг вишни очистить от косточек,получится около 1,5 кг чистого веса, пересыпать сахаром и дать постоять пару часов,пока не пустит сок. Затем ставим на малюсенький огонек и ждем когда растает сахар ,очень аккуратно периодически помешивая. В это время чистим морковку ,нарезаем колечками, не очень тонко- 1,5-2 мм и добавляем к вишне, даем повариться 5 минут и отставляем в сторону. И так еще два раза. В последний раз разливаем варенье по стерилизованным банкам. Все!

Дополнительная информация

Первый раз попробовала это варенье 22года назад ,когда познакомилась с семьей моего мужа. Его бабушка варила это варенье и оно просто поразило меня своим вкусом! Я очень люблю вишню из варенья ,но морковку я люблю еще больше! Это так вкусно! Попробуйте! Не пожалеете!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru