Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи

4. обжарить на сале мясо оленины предварительно нарезанное как гуляш (мельче чем на шашлык). Переложить из сковородки на тарелку и убрать в сторону.

Фото приготовления рецепта: Оленина -  побалуй себя  или гуляш из дичиФото приготовления рецепта: Оленина -  побалуй себя  или гуляш из дичиФото приготовления рецепта: Оленина -  побалуй себя  или гуляш из дичиФото приготовления рецепта: Оленина -  побалуй себя  или гуляш из дичиФото приготовления рецепта: Оленина -  побалуй себя  или гуляш из дичиФото приготовления рецепта: Оленина -  побалуй себя  или гуляш из дичиФото приготовления рецепта: Оленина -  побалуй себя  или гуляш из дичиФото приготовления рецепта: Оленина -  побалуй себя  или гуляш из дичиФото приготовления рецепта: Оленина -  побалуй себя  или гуляш из дичиФото приготовления рецепта: Оленина -  побалуй себя  или гуляш из дичиФото приготовления рецепта: Оленина -  побалуй себя  или гуляш из дичиФото приготовления рецепта: Оленина -  побалуй себя  или гуляш из дичиФото приготовления рецепта: Оленина -  побалуй себя  или гуляш из дичи

Ингредиенты

  • 800 гр. мяса оленины
  • 50 гр. сала (у меня прослойка осталась от говяжьего мяса)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 небольших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 гр. грибов (шампиньоны и белый гриб)
  • 125мл красного вина
  • 500-800 мл. овощного бульона
  • белый ром
  • пару ягодок можжевельника
  • 2 лаврового листа
  • перец
  • совсем чуть-чуть соли
  • сметана и желанию
  • для гарнира
  • картофель, молоко, масло
  • маринованный маленький перец
  • козий сыр
  • груша, анис, корица, 2 ч.л. темного сахара, перчик чили, шерри, мускат
  • клюквенное варенье
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с маринования груши. Для этого смешать в мисочке звездочки аниса, палочку корицы, молотую корицу, молотый мускат, крупно нарезанный перчик чили и темный сахар. Залить это все шерии, добавить немного белого рома и утопить в этом маринаде грушу разрезанную на 4 части. Закрыть и оставить на полтора часа (до подачи).

Сало нарезать и растопить на сковородке, обжарить на сале мясо оленины предварительно нарезанное как гуляш (мельче чем на шашлык). Переложить из сковородки на тарелку и убрать в сторону.

В этой же сковородке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Положить грибы, и подержать несколько минут. Добавить мясо и влить вино, дать немного выпариться. Понемногу добавлять бульон, постоянно помешивая.

Положить ягоды можжевельника, лавровый лист и перец. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на 60 минут. Иногда поглядывая и помешивая.

Теперь можно сварить картофель и сделать из него пюре с молоком и маслом.

Так же нафаршировать маринованный перчики козьим сыром.

Когда мясо будет готово добавить белого рома по вкусу и подсолить. По желанию можно перемешать с пару ложек сметаны.

Подавать блюдо горячим с картофельным пюре, грушей с клюквенным вареньем и фаршированными перчиками. Посыпать зеленью.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru