Яблочные оладьи
Фото приготовления рецепта: Яблочные оладьиФото приготовления рецепта: Яблочные оладьиФото приготовления рецепта: Яблочные оладьиФото приготовления рецепта: Яблочные оладьиФото приготовления рецепта: Яблочные оладьиФото приготовления рецепта: Яблочные оладьи

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 500 мл. молока
  • 1 упаковка сухих дрожжей (нп 0,5 кг. муки)
  • 1 ст л сахара
  • 2 средних яблока
  • щепотка соли
  • растительное мало
  • сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Смешате сухие дрожжи с мукой.

Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово.

Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения.

Яблоки очисьтите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.

В подошедщее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте.

Жарьте оладьи на чугунной сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень сытные, солнечные оладушки солучаются. Можно конечно порезанные яблоки укладывать на тесто в сковороде, но это будут оладьи с припёком и совсем другой рецепт. Угощайтесь!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru