Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 1 яйцо
- 500 мл. молока
- 1 упаковка сухих дрожжей (нп 0,5 кг. муки)
- 1 ст л сахара
- 2 средних яблока
- щепотка соли
- растительное мало
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешате сухие дрожжи с мукой.
Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово.
Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения.
Яблоки очисьтите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
В подошедщее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте.
Жарьте оладьи на чугунной сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень сытные, солнечные оладушки солучаются. Можно конечно порезанные яблоки укладывать на тесто в сковороде, но это будут оладьи с припёком и совсем другой рецепт. Угощайтесь!