Пирожки-сырники для кроликов
Фото приготовления рецепта: Пирожки-сырники для кроликовФото приготовления рецепта: Пирожки-сырники для кроликовФото приготовления рецепта: Пирожки-сырники для кроликовФото приготовления рецепта: Пирожки-сырники для кроликовФото приготовления рецепта: Пирожки-сырники для кроликовФото приготовления рецепта: Пирожки-сырники для кроликовФото приготовления рецепта: Пирожки-сырники для кроликовФото приготовления рецепта: Пирожки-сырники для кроликовФото приготовления рецепта: Пирожки-сырники для кроликов

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 4-5 ст.
  • дрожжи сухие по инструкции
  • мацони(простокваша) 250 г
  • молоко 1/2 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 50-70 г
  • масло раст. 80-100 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • для начинок:
  • лук зеленый 1 большой пучок ( гр. 200)
  • яйца 2 шт.
  • шпинат 7 замороженных шариков
  • творог 70 г
  • ........
  • свекла 1 шт. средняя
  • творог 70 г
  • яблоко 1/2 крупного
  • ........
  • морковь 2 шт. средних
  • творог 70 г
  • яблоко 1/2 крупного
  • ........
  • масло раст. для жарки
  • сахар по желанию
  • соль по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим теплым молоком и оставляем до вспенивания. Остальное молоко и сливочное масло нагреваем, пока масло не распустится.

Муку просеиваем. Берем примерно 2/3 муки, смешиваем с солью и сахаром, вливаем молоко с маслом, 2/3 раст. масла, добавляем яйцо и мацони, дрожжи и вымешиваем мягкое тесто.

Тесто вымешивается довольно долго, минут 10-15. В процессе вымешивания постепенно добавляем еще муки и раст. масла по необходимости. В результате тесто должно остаться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Вымешивать лучше вручную и избегать соприкосновения теста с металлом.

Дальше оставляем тесто подходить любимым способом. Я делаю в достаточно глубокой кастрюле, чтобы не проникал сквозняк, и прикрываю ее полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды минут 5-7, сливаем воду и превращаем в пюре с помощь блендера. Лук режем достаточно мелко, заливаем кипятком и тут же сливаем. Яйца варим вкрутую и чистим. Откладываем неполную столовую ложку шпината. Смешиваем лук, остальной шпинат, мелко порезанные яйца и творог. При желании подсаливаем.

Свеклу трем на терке и отжимаем сок. Яблоко чистим, мелко режем. В небольшом количестве растительного масла( у меня кукурузное) поджариваем свеклу и яблоко минут пять. Даем остыть и смешиваем с творогом. При желании добавляем немного соли и (или) сахара.

Морковь трем на терке, отжимаем сок. Поджариваем с яблоком в небольшом количестве раст. масла, при желании добавляем соль и (или) сахар, смешиваем с творогом.

Тесто делим на 3 части. В одну из частей добавляем отложенный шпинат, хорошенько месим. При этом придется добавить муки, чтобы вернуть тесту прежнюю плотность. Аналогично поступаем со второй и третьей частью, смешивая их со свекольным и морковным соком.

Из каждой части лепим пирожки с соответствующей начинкой. Укладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем минут 25-35 (ориентируйтесь на свою духовку). Вынимаем и даем немного отдохнуть под полотенцем.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru