Баклажанистые котлеты
Фото приготовления рецепта: Баклажанистые котлетыФото приготовления рецепта: Баклажанистые котлетыФото приготовления рецепта: Баклажанистые котлетыФото приготовления рецепта: Баклажанистые котлетыФото приготовления рецепта: Баклажанистые котлетыФото приготовления рецепта: Баклажанистые котлетыФото приготовления рецепта: Баклажанистые котлетыФото приготовления рецепта: Баклажанистые котлеты

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • фарш мясной 500 гр. (я делала говядина+баранина)
  • яйцо.
  • зелень:лук, кинза, петрушка.
  • мука(можно панировочные сухари)

Пошаговый рецепт приготовления

Обычно фаршем начиняют баклажаны, а здесь мы их не побоюсь этого слова "женим", мне понравилась идея формирования сего блюда.

Баклажаны солим 20 мин., вымачиваем столько же.

В фарш гладём яйцо, зелень, перец, соевый соус.

Формируем, как показано на фотографии.

Обваливаем в муке(сухарях), яйце, и опять муке, кладём в раскалённое масло(его должно быть не мало)

Я переборщила с фаршем, его нужно соизмерять с овальчиком баклажана, т.е. 1.5 см. баклажан и 1.5 фарш, а то мясо перебило вкус баклажана.

Подовать можно со сметаной, томатным соусом.

Дополнительная информация

После таких дебатов в блоге страшно выставлять, больно простенько как-то.Копалась в поисковике долго,не нашла близнецов,так-что кто более внимательный сигнализируйте, желательно в коментариях.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru