Пирожное сырное закусочное
Фото приготовления рецепта: Пирожное сырное закусочноеФото приготовления рецепта: Пирожное сырное закусочноеФото приготовления рецепта: Пирожное сырное закусочноеФото приготовления рецепта: Пирожное сырное закусочноеФото приготовления рецепта: Пирожное сырное закусочноеФото приготовления рецепта: Пирожное сырное закусочноеФото приготовления рецепта: Пирожное сырное закусочноеФото приготовления рецепта: Пирожное сырное закусочное

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • начинка:
  • сыр творожный, плавленый или любой мягкий сыр 450 гр.
  • яйца 3 шт.
  • рыба красная с/с подкопчёная 200 гр.
  • орехи грецкие 60 гр.
  • петрушка, укроп
  • чеснок 1 зубок

Пошаговый рецепт приготовления

Одно яйцо сварить вкрутую (для начинки).

Растопить масло, смешать с мукой (ложки с маленькой горкой) и разрыхлителем, добавить взбитые яйца и сметану, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана.

В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек. Я пекла несколько раз и в металлических формочках (их нужно обязательно смазывать маслом) и в одноразовых бумажных. В них можно так и подавать на стол.

После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся, открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки, и допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин. Корзиночки можно испечь заранее. Они хорошо сохраняются в холодильнике в пакете, остаются мягкими, не чествеют.

Пока корзиночки остывают приготовим начинки.

У меня их было 3:

сыр + рыба

сыр + яйцо(крутое) + чеснок + зелень

сыр + орехи.

Все начинки измельчаются блендером. Украсить пирожные можно оливками, лимонной цедрой, зеленью, орехами, розочками из красной рыбы, икрой. Сырно-ореховые пирожные я украшала шоколадом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Корзиночки получаются мягкие с кексовой структурой. Хорошо сохраняют форму, эффектно выглядят на праздничном столе. Начинки можно делать любые, с куриным паштетом, с креветочной пастой, с икрой, с ягодами-фруктами и кремом... варианты безграничны. Для сладкой начинки можно в тесто для корзиночек добавить 2 ст. л. сахара.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru