Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)
Фото приготовления рецепта: Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)Фото приготовления рецепта: Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)Фото приготовления рецепта: Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)Фото приготовления рецепта: Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)Фото приготовления рецепта: Тортилья,тортийя-мексиканский хлеб(домашний)

Ингредиенты

  • 2 ст. муки( ст. 250 гр. )
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • 3/4-1 ст.теплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло.

Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто.

Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.

Готовое тесто разделить на 10 частей.

Каждую часть раскатать в тонкий диск.

Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.

Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!

Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют.

Остывшие тортильи хранить в пакете в холодильнике.

Можно заморозить.

Я подавала к тушенному мясу.Можно заворачивать в тортилью салаты и даже делать шаурму.Универсальная лепешка!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Торти́лья, тортийя (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку. Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим блюдам (например, к чили кон карне). Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сандвичей.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru