Домашний сыр без закваски
Фото приготовления рецепта: Домашний сыр без закваски

Ингредиенты

  • 2 литра пастеризованого молока
  • 400 г сметаны 15%
  • 6 шт. яиц
  • 2-3 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.

Дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли.

Сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.

Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).

Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru