Каннеллони с телятиной и рисом в томатном соусе
Ингредиенты
- каннеллони - 10 шт.
- рис мистраль отварной - 100 гр
- фарш из телятины или свинины - 350 гр
- лук репка - 1 шт
- помидоры - 4-5 шт
- перец сладкий - 2 шт
- вода - 0,5 литра
- сыр твердый - 70-100 гр
- масло растительное - 3 ст.л. (для обжарки и смазывания формы для запекания)
- масло оливковое - 1 ч.л.
- базилик сушеный - 2-3 щепотки
- соль
- перец, мускатный орех —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фарш посолить, добавить перец и рис. Вымесить до однородной гладкой структуры.
2. Каннеллони отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла- 1,5 минуты, слить и обязательно обдать холодной водой.
3. Немного остудить и начинить подготовленным фаршем полностью, не оставляя пустот внутри.
4. Лук обжарить до золотистого цвета, помидоры и перец порезать кубиками и обжарить с луком. Добавить базилик.
5. Когда все ингредиенты станут немного мягкими добавить воду и потушить минут 5-7. Соус должен быть насыщенным. В конце остальные специи и посолить.. Если помидоры не сладкие (бывает не повезло) то можно добавить немного сахара, но совсем немножко, пару щепоток
6. В смазанную форму укладываем каннеллони, заливаем соусом. Следите чтобы "трубочки" были покрыты соусом, иначе они просто высохнут в духовке. Посыпать сыром.
7. Запекать при 200 градусах в разогретой духовке 25 минут до образования золотистой корочки.
Buon appetito!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Думаю многие помнят про солнечное затмение 20 марта этого года. Все ожидали увидеть как все страшно потемнеет и как в ужастиках скроется солнце! Увы не многие знают как правильно рассмотреть солнечное затмение.
Мы в это время были на работе, но это нам не помешало применить природную женскую смекалку и быстренько, из нескольких пар солнечных очков соорудить светофильтр для камеры!
Результат удивил всех!
Вот что у нас получилось! Первый кадр был сделан без фильтра. Конечно ничего не получилось. Но дальше! Удивлению не было предела! Смотрите сами!