"семифредо" – торт мороженое с безе
Пошаговый рецепт приготовления
Мороженое достаньте из морозильника, чтобы оно стало мягким.
Взбейте белки с щепоткой соли и когда масса станет очень пышной, постепенно введите сахар. После этого взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.
Отсадите безе на пергамент и поставьте сушиться в духовку, разогретую до 90° примерно на 1.5-2 часа. Оно не должно быть тягучим.
Готовое безе поломайте.
Сливки взбейте до устойчивой пышной масса и смешайте с безе.
Форму застелите пищевой пленкой и на дне разровняйте половину сливок, сверху аккуратно выложите мороженое и вторую половину сливок.
Уберите в морозильник до полного замораживания.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мороженое достаньте из морозильника, чтобы оно стало мягким.
Взбейте белки с щепоткой соли и когда масса станет очень пышной, постепенно введите сахар. После этого взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.
Отсадите безе на пергамент и поставьте сушиться в духовку, разогретую до 90° примерно на 1.5-2 часа. Оно не должно быть тягучим.
Готовое безе поломайте.
Сливки взбейте до устойчивой пышной масса и смешайте с безе.
Форму застелите пищевой пленкой и на дне разровняйте половину сливок, сверху аккуратно выложите мороженое и вторую половину сливок.
Уберите в морозильник до полного замораживания.