Бабушкины булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко отправляем дрожжи, растворяем.
Сразу сахар, соль, яйца и растительное масло с майонезом.
Хорошо все перемешиваем.
Теперь можно вводить муку, тесто получается мягким, но жидким.
Таким его и отправляем на расстойку, в теплое место на часик (чашку накройте пленкой).
Начинка сегодня классическая для булочек из детства.
Сухофрукты (сушеные яблоки с дачи) отвариваем, сливаем и пропускаем через мясорубку.
После чего по вкусу добавляем любое варенье.
В отвар из яблок добавляем немного сахара и получаем отличный компот.
Тесто хорошо подходит.
Через час сбиваем (перемешиваем) тесто и даем еще раз подняться, 30 минут хватит.
Припылите стол мукой и делим тесто на небольшие кусочки (25 гр.), формируем колобки и слегка (сверху) смажьте растительным маслом.
У нас получилось 50 + штук.
Пока разделываем они не подсохнут.
Каждый колобок растягиваем в небольшую лепешку (даже маленькую).
В центре вырубкой вырезаем кружок в который добавляем начинку.
Из вырезанной полоски формируем восьмерку и накрываем начинку.
Отправляем булочки в разогретую духовку минут на 10, температура 200 градусов.
Как только достали, пока еще горячие, смазываем булочки растительным маслом.
Пробуйте испечь, готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Булочки из моего детства, любимые! Готовит по семейному рецепту моя мама. Сколько не приготовь, всегда мало! Вот и сегодня из этого объема теста получилось 50 штук!!! Булочки по этому рецепту не черствеют на второй день, если останутся после чаепития))) Рецепт теста самый простой, бабушка моих детей, делает все на глаз. Но в этот раз мы все замерили и посчитали, что бы поделиться с вами!