Селёдка под шубой от Екатерина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить, мелко нарезать и замариновать.

Откидываем на дуршлаг, обсушиваем лук, маринад нам больше не понадобится.

Сельдь нарезать мелкими кусочками, удалить попадающиеся кости.

Овощи почистить и натереть на тёрке.

Приступаем к сборке салата:

Первый слой – картошка, этому меня научила мама подруги, приготовленный таким способом салат удобно накладывать, селёдка не остаётся на блюде.

Второй слой сельдь с луком, потом всё как у всех,

Третий слой морковка, далее свёкла, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза, это удобно делать, срезав маленький уголок у пакета с майонезом.

Самый последний слой – натёртые на тёрке яйца, для меня было откровением узнать, что не все посыпают салат тёртым яйцом!

В нашей семье так и только так!

Пошаговые фото рецепта

Селёдка под шубой: шаг 1Селёдка под шубой: шаг 2Селёдка под шубой: шаг 3Селёдка под шубой: шаг 4

Дополнительная информация

Никому я Америку этим рецептом не открою, но по условиям конкурса это и не требуется.

Рецепт классический с небольшим нюансом, советую и вам приготовить так, возможно рекомендация мамы подруги пригодится и вам. Плюс, для меня было откровением узнать, что не все посыпают салат тёртым яйцом!!! В нашей семье готовят так и только так!

Ни один Новый год не обходится в нашей семье без этого салата, не могу сказать, что я люблю больше – Оливье или «Шубу»?! Поэтому всегда готовлю эти салаты к Новогоднему столу, но шубу готовлю накануне, а Оливье режу 31, под «Иронию судьбы...» и для меня это счастье! 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0708
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru