Лёгкий йогуртовый торт с фруктами и бисквитом, пп рецепт
Ингредиенты
- для бисквита:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- эритрит - 3 ст.л. можно брать сахар или любой сах. зам на ваш вкус
- 100 мл. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. овсяной муки
- для йогуртной заливка
- 15 г желатина
- 150 мл. воды, в последствии добавляла столько же уже в готовую йогуртную массу
- сах. зам или мед , я добавила 3 ст.л. эритрита и 2 ст.л. меда
- 500 г любого йогурта на ваш вкус, я брала греческий 2%
- любые фрукты на ваш вкус
- у меня банан, киви, апельсин и мандарин
- примерная калорийность торта - 96 ккал на 100 г
- б-6 ж-2 у-13,6
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в первую очередь пеку пп бисквит, для этого разбиваю куриное яйцо в глубокую емкость, добавляю щепотку соли, сахар или сахарозаменитель по вкусу и взбиваю венчиком.
В полученную массу выливаю молоко и просеиваю муку с разрыхлителем.
Мука подойдет любая, на ваш вкус.
Тесто получилось жидким.
Переливаю его в небольшую жаропрочную форму и убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, так как теста было немного.
Сама в это время распускаю желатин по инструкции, указанной на упаковке.
Растворяла его в 150 мл воды
Фрукты очищаю и нарезаю кружочками.
Фрукты берите любые, на ваш вкус.
Летом такой тортик можно приготовить со свежими ягодами.
Когда бисквит будет готов и остынет, нарезаю его небольшими кубиками.
Теперь внимание, хочу заранее вас предупредить, что йогуртную заливку нужно делать в самую последнюю очередь, так как она моментально застывает.
К сожалению, я этот момент упустила и сейчас вы сами увидите, что у меня получилось.
Для йогуртной заливки подойдет любой йогурт у меня был несладкий 2% поэтому для сладости я добавила в него немного меда.
Сладость регулируйте по своему вкусу.
Теперь, когда все составляющие торта готовы, начинаем его формировать.
Делаю это в съемной форме, предварительно завернув дно формы и ее края пищевой пленкой.
А теперь смотрите, что у меня получилось.
Так как йогуртную смесь я приготовила заранее, она за достаточно короткий срок успела хорошо застыть и превратилась в кашу.
Поэтому исходя из собственного опыта рекомендую делать ее в самую последнюю очередь.
Но из этой ситуации я вышла следующим образом, я просто снова немного разогрела йогуртную смесь на водяной бане и добавила пол стакана воды, так как форма у меня достаточно объемная.
Масса тут же стала жидкой.
Теперь выкладываем кусочки фруктов и бисквита.
Делаю это в хаотичном порядке. чуть не забыла про бортики из апельсиновых колец, так мне кажется торт выглядит намного симпатичнее.
Вот что у нас получилось, теперь заливаем все йогуртной массой и сверху украшаем ломтиками киви. Можно украсить торт и другим образом.