Бисквит на желтках
Ингредиенты
- желтков - 6 шт.
- яйцо - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 20 г
- просеяной муки - 80 г
- сахара - 100 г
- разрыхлителя - 5 г
- ванилина - 2 г
- растительного масла - 10 г
- щепотка соли
- форма диаметром 23 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак готовим.
Отделяем желтки от белков и белки убираем в холодильник, они нам не понадобятся.
Начинаем взбивать миксером желтки с щепоткой соли.
Когда желтки побелеют и увеличатся в объеме, частями добавляем сахар, не прекращая взбивать желтки.
Взбиваем желтки с сахаром пока они не превратятся в пышную, светлую, загустевшую массу.
Теперь в чашу с просеянной мукой также просеиваем крахмал, ванилин и разрыхлитель чтобы не было комочков.
Высыпаем эту сухую смесь в желтки и аккуратно, в одном направлении, венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния.
Повторюсь, старайтесь делать это аккуратно, чтобы желтки не осели.
В конце добавляем столовую ложку растительного масла и окончательно, но аккуратно, всё перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму размером 22 или 23 см.
Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Бока формы я ничем не смазываю, чтобы тесто по ним не скользило.
Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов около 25-30 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Даем полностью остыть бисквиту в форме, но в перевернутом виде, чтобы бисквит не осел.
Если вы собираетесь делать делать торт, то бисквит лучше выпекать заранее (за сутки), чтобы он стабилизировался.
Надеюсь, что вам понравился рецепт этого бисквита на желтках.