Хрустящая капуста со свеклой по-корейски
Ингредиенты
- капуста - 1 кг. (без кочерыжки)
- свёкла - 2 шт.
- соль - 2-2,5 ч.л.
- чеснок - 4 зубочка
- масло растительное - 70 мл.
- сахар - 2 ст.л. без горки
- кориандр жареный молотый - 1,5 ч.л.
- жгучий красный перец - 0.5 ч.л.
- уксусная кислота 70% - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Капусту выбираем твердую, сочную, белокочанную.
Разрезаем кочан пополам и нарезаем небольшими кусочками.
2 Свёклу очистить, нарезать на тонкие полоски, можно натереть на корейской терке.
Посыпаем солью, добавляйте соль частями, чтобы не пересолить.
3 Хорошо перемешиваем, кусочки разбираем, чтобы капуста равномерно окрашивалась и мариновалась.
Оставляем на минут 30, чтобы капуста со свёклой дали сок.
4 После того как капуста со свёклой стали мокренькие, сок не сливаем.
Добавляем сахар, молотый кориандр, чеснок (чеснок пропускаем через пресс), уксусную эссенцию 70% (с ней капуста получается вкуснее, чем с 9% уксусом), острый красный перец высыпаем горкой.
5 Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.
6 Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым, а чеснок и кориандр лучше отдадут свой аромат.
Мешаем руками, чтобы всё хорошо перемешать.
7 Капусту накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник.
Нужно будет её несколько раз перемешать.
Чем дольше капуста пропитывается, тем вкуснее.
Через сутки капуста со свёклой - просто пальчики оближешь!
После того, как капуста промаринуется, перекладывайте в удобные банки, она хорошо хранится в холодильнике.
Капуста со свёклой получается очень вкусная, сочная и хрустящая!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!