Песочное, воздушное тесто

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина или масло
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 - желтка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 15 гр. разрыхлителя теста

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем желтки, сахар, сметану взбиваем добавляем маргарин.

Взбиваем всё вручную венчиком, затем мука, крахмал и разрыхлитель вымешиваем рукой.

Начинка здесь идёт любая:

Можно лимон в блендере измельчить, добавить сахара вот и начинка готова.

Можно летом свежие ягоды.

Зимой замороженные ягоды, любые фрукты, а сверху засыпаем крошкой.

А ещё я решила попробовать сделать мини-кексы и Вы знаете получились и даже очень вкусные.

Когда тесто выкладывала в формочки во внутрь клала орех лесной или у меня была замороженная вишня, а сверху их украсила шоколадом, растопила шоколад немного добавила масла и сверху залила мини-кексики, посыпала орехами.

Пошаговые фото рецепта

Песочное, воздушное тесто: шаг 1Песочное, воздушное тесто: шаг 2Песочное, воздушное тесто: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karumniece
19.02.2008 19:57
Ответить
Отличное тесто!5!
strelec148
19.02.2008 20:37
Ответить
спасибо...5
oksana malzew
19.02.2008 21:08
Ответить
5+!!!
павлин
19.02.2008 21:42
Ответить
Супер!
ююю
19.02.2008 22:02
Ответить
Обожаю песочное тесто! Большое Вам спасибо! 5+! А корзиночки из него тоже можно сделать? Или оно жидкое?
hostaz
19.02.2008 22:06
Ответить
спасибо всем!
hostaz
19.02.2008 22:16
Ответить
для корзиночек оно неподходит,но оно и не жидкое,авот кексикия делала.А ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК НУЖНО :2СТ.-МУКИ,0,5СТ.-САХАРА,200Г.-МАСЛА СЛИВОЧНОГО ИЛИ МАРГАРИНА,1-ЯЙЦО,ТЁРТАЯ ЛИМОННАЯ ЦЕДРА ИЛИ ВАНЕЛИН.Вот и всё можно делать корзиночки в специальных формочках.УДАЧИ!
ююю
19.02.2008 22:16
Ответить
Большое спасибо!
cherrrry
21.02.2008 03:35
Ответить
отлично!5!
ludmila
23.03.2008 01:42
Ответить
Оля, огромное спасибо, я сегодня сделала торт используя ваше песочное тесто - просто такая вкуснятина. Фотки торта у меня в блоге:)
nikachka
24.03.2008 21:12
Ответить
спасибо!!! я тоже Ваш рецепт забрала!!!
ferona
29.03.2008 00:41
Ответить
Все так хвалят...попробуем и мы:)
ferona
29.03.2008 00:42
Ответить
Все так хвалят...попробуем и мы:)
awrora-2
02.04.2008 15:38
Ответить
Вот это да!Как я чуть не пропустила?!Забираю,а вам взамен 5!
awrora-2
02.04.2008 19:35
Ответить
Спасибо!!!!!Уже испекла,как вы предложили мини-кексы.Неожиданно приятное,нежное,хрупкое тесто.Так кексики начинают по-немногу таять во рту,а сейчас сынок прийдет,так и совсем расстают!
hostaz
03.04.2008 13:15
Ответить
Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВАМ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!СПАСИБО ВСЕМ!
чара
05.04.2008 21:08
Ответить
Знаю это тесто.Чудесное.Я из него пеку торт.Корж выпекаем.Потом на него подтушенные с сахаром яблоки или что угодно,но кисленкое,и накрыть взбитыми с сахаром белками.На 10 минут в духовку. Это очень удобный вариант,т.к. используются оставшиеся от теста белки.(Я делаю на 6 яиц или на 9)
натаха
22.07.2008 18:27
Ответить
И я заберу рецептик, спасибо! Раз все так хвалят - нужно брать! ;)
натаха
08.08.2008 16:20
Ответить
Испекла я пирожок с Вашим тестом, очень вкусно получилось, спасибо еще раз за рецепт! :)
Ответить
5Отлично!
zakolenka
22.09.2008 17:57
Ответить
Тесто отличное, пекла пирог с брусникой, рассыпчатое и нежное, очень вкусное рекомендую!
salamandraaaa
24.09.2008 13:52
Ответить
5+++++++
мама макса
05.10.2008 20:38
Ответить
Отличный рецепт!!! спасибо!!! 5!
makakulja
15.11.2008 06:40
Ответить
Искала такое тесто! Спасибо, забрала! 5!
wurms
12.01.2009 00:14
Ответить
попробуйте сделать начинку из перекрученных лимонов вместе с кожурой и стаканом сахара. Очень вкусно!
кыш
17.02.2009 16:23
Ответить
Замечательное тесто! Забираю с благодарностью.:)
avokados
17.02.2009 16:46
Ответить
спасибо за рецепт! 5
ksunichka
24.02.2009 20:29
Ответить
555+!
oulga
13.04.2009 17:26
Ответить
Отлично! Спасибо за рецепт!555
andjele
17.05.2009 16:32
Ответить
Просто гениальное тесто:) я уже столько разных пирогов на его основе сделала! Спасибо Вам большое за рецепт:)!
alecroy
26.05.2009 09:59
Ответить
принесла Спасибо за рецепт, отлично все получилось, такое нежное и растаяло во ртах... уже... :)
shuc
16.06.2009 16:49
Ответить
а толщина какая должна быть? на фотографии прям на протвень.. а сколько тогда по времени?
п&чёлка
04.07.2009 16:10
Ответить
Отличное тесто! Забрала!
den1976
25.03.2010 14:45
Ответить
подскажите, пожалуйста, сколько выпекать и при какой t ?
ciren_
11.07.2010 01:08
Ответить
@}--}--@}--}--
mamuka
29.07.2010 01:04
Ответить
Спасибо!!!!5555!
kykolka2
20.12.2010 04:07
Ответить
A maslo rastopit ili prosto myagkoe I SKOLKO MINYT pech i temperatyy poj. CPASIBO!;)
рыжык1
04.01.2011 03:09
Ответить
Тесто прелесть!!! Легкое и нежное!!!! +++5555555
elvira02081969
02.04.2011 01:53
Ответить
Подскажите, маргарит размягченный или растопленный в тесто и при какой температуре выпекать.
maniunika
01.08.2012 00:24
Ответить
делала с этим тестом тар-тен. оч вкусно получилось! нежно -нежно! рекомендую и забираю!@}--}--
eik
24.03.2013 17:20
Ответить
забрала себе в колекцию
svetluha
11.06.2013 02:34
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Это тесто стало одним из моих любимых, из песочных! *THUMBS UP*@}--}--
eik
16.10.2013 13:46
Ответить
масло нужно растапливать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67070535529344261.0160
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru