Слойки с виноградом
Ингредиенты
- 500 г.готового слоёного теста,
- 500 г. винограда без косточек,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград снять с веточек, вымыть. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник.Разрезать пласт теста на несколько квадратов со стороной 12 см. По двум противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной 1,5 см.и длиной 4 см.В центр положить 1,5-2 ст.л. виноградной начинки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень накрыть слегка влажным листом пергамента.
Переплести надрезанные ленты из теста .Выложить слойки на противень, поставить его в духовку. Выпекать 15 мин.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!