Бочковой виноград
Ингредиенты
- листья винограда,вишни,смородины
- виноград темных сортов с упругой мякотью
- сухая горчица(порошок)
- для рассола: на 10 л. воды:
- 1 ст.сахара
- 1 ст.соли
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость с крышкой не менее 10 л,поместить слоями:
1.Листья винограда
2.Листья вишни
3.Листья винограда
4.Листья смородины
5.Пересыпать все сухой горчицей
6.Грозди винограда
7....Опять все слоями в том же порядке,чередую горчицу под низ бубок и поверх.
После укладывания до верха слоями,залить все рассолом:1 ст.сахара+1 ст.соли на 10 л.воды(хорошей холодной)Влить расол аккуратно сбоку,так,чтоб неразмыть горчичку.
Закрыть плотно крышкой и хранить в прохлыдном подвале как минимум месяц.Через месяц готово.Вкусный хрустящий виноград к новогоднему столу,это сказка.Под горилочку суперски!Приятного АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Внимание!Виноград нужно брать черный,темный,с плотной кожурой,мармеладной мякотью,хрустящей.(во избижания "каши" ) Очень хорошо подходят сорта "Молдова","Памяти Негруля","Страшенский"