Слоеная запеканка с копченой рыбой.

Фото к рецепту: Слоеная запеканка с копченой рыбой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить, тоненько нарезать кружочками, отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Порей нарезать полукольцами, цуккини натереть на крупной терке, присолить, перемешать, оставить минут на 10.

Рыбу отделить от кожи и костей, разобрать на хлопья.

Перемешать яйца (можно взять побольше яиц, тогда готовая запеканка будет более «монолитной», просто я не люблю в запеканках навязчивый яичный привкус), 150 гр. сметаны, плавленый сыр и муку, немного взбить с любимыми специями, можно посолить по вкусу, только не забывайте, что все остальные ингредиенты уже соленые.

Цуккини отжать от лишней жидкости, смешать с пореем, рыбой, полить чуть-чуть лимончиком, добавить заливку, перемешать.

Глубокую форму смазать маслом, выкладывать слоями 1/3 картошки (я ее посыпала специями для картофеля), половину рыбной смеси, еще 1/3 картошки, оставшуюся начинку и последним слоем опять картофель. Верх смазать оставшейся сметаной, присыпать молотой паприкой и тертым сыром (у меня был сулугуни). На мой вкус, сыра много не надо, иначе трудно будет нарезать готовую запеканку, а там, сами смотрите, как кому нравится.

Выпекать при 180 гр. 30-40 минут. Готовой запеканке дайте постоять минут 20 просто на столе или, если боитесь, что остынет, в выключенной духовке с открытой дверцей, она немного уплотнится, и будет проще ее нарезать.

Пошаговые фото рецепта

Слоеная запеканка с копченой рыбой.: шаг 1
Слоеная запеканка с копченой рыбой.: шаг 2
Слоеная запеканка с копченой рыбой.: шаг 3
Слоеная запеканка с копченой рыбой.: шаг 4
Слоеная запеканка с копченой рыбой.: шаг 5
Слоеная запеканка с копченой рыбой.: шаг 6
Слоеная запеканка с копченой рыбой.: шаг 7
Слоеная запеканка с копченой рыбой.: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рыбу можно использовать абсолютно любую, будет вкусно и с благородной семгой и с простенькой треской. У меня вообще был «Рулет из кеты горячего копчения», купила на пробу, он был бы ничего и сам по себе, если бы производители позаботились косточки выбрать, а то, представляете себе колбасу с костями %), хорошо, я вспомнила про этот рецепт, порезала его меленько, выбирая косточки, и использовала вместо рыбки. Картошку для запеканки можно подготовить любым привычным для вас способом, я вот ее всегда немного подвариваю, а если оставить ее сырой, то время запекания нужно немного увеличить и первые 20 минут готовить под фольгой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
21.04.2008 16:05
Ответить
с ума сойти от этой красоты и вкусноты.....недавно всё голову ломала-куда деть половину копченой горбуши-вот тогда бы твой рецептик...
oksana malzew
21.04.2008 16:08
Ответить
5+!!!Наташа отличный рецепт!распечатала для своей кулинарной копилки
я!
21.04.2008 16:20
Ответить
какая красота!!!!и вкуснота!!!..даже жаль, что вчера умяли всю копченную горбушу!!!!
irina90-60-90
21.04.2008 16:21
Ответить
запеканочка прелесть:)ОТЛИЧНО!забираю:)
mersedes
21.04.2008 16:28
Ответить
Красивооо 100 ))
ales
21.04.2008 16:31
Ответить
Супер!55555555
lacky
21.04.2008 17:27
Ответить
Ох, люблю рыбку! Мяу! 555+++!!!
skoslik
21.04.2008 17:31
Ответить
Чудо, как красиво!5!
passion1963
21.04.2008 17:40
Ответить
Мне нравятся такие запеканочки!
lorxen1
21.04.2008 18:17
Ответить
классная запеканка,я тоже всегда кортошку немного отвариваю,тогда она лучше пропитывается и нежнее-5+++
parliament
21.04.2008 20:51
Ответить
Здорово! только я сначало не понял, что за "колбаса" на фото... , но с рулетом тоже интересно!5
натаха
21.04.2008 20:56
Ответить
parliament, на самом деле с рыбкой приятнее получается, просто мне это "костлявое чудовище" надо было пристроить ;)
koshka_1983
21.04.2008 21:16
Ответить
Как Же я такую красоту просмотрела!!! 5!!!
марияn
21.04.2008 23:24
Ответить
Шикарная запеканка!!!
strelec148
04.05.2008 17:29
Ответить
Пирог делала...фантастика! даже не сфоткала...времени не было, всё съели! а теперь запеканочку, но на следующей недельке. 5
Ответить
Замечательно! Превосходно! А как аппетитно смотрится! Просто пальчики оближешь!!!
рыжая я
26.06.2009 11:02
Ответить
Очень интересный рецепт! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru