Карп с трудной судьбой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для меня нет ничего вкуснее карпа на гриле, или решётке, но для разнообразия этот вариант неплох. Я не помню, чем его начиняли, но мне понравилась сама идея разделки.

Нужен подходящий карп, которого мы будем разделывать не с привычной стороны, а именно с хребта. Вводим нож с боку от спинного плавника, и начинаем отслаивание мяса от рёберных костей(я не знала, что так будет страшно звучать), перерубаем позвоночник у основания черепа, и хвоста. Вынимаем вместе с внутренностями. Промываем, солим, перчим, поливаем соком лимона. Всё, ужасы кончились.

Морковь, лук, брокколи обжариваем и кладём в прооперированное место, засыпаем сыром, и в духовку на 20 мин., при 200 гр.

Пошаговые фото рецепта

Карп с трудной судьбой: шаг 1Карп с трудной судьбой: шаг 2Карп с трудной судьбой: шаг 3Карп с трудной судьбой: шаг 4Карп с трудной судьбой: шаг 5Карп с трудной судьбой: шаг 6Карп с трудной судьбой: шаг 7

Дополнительная информация

Мой духовой шкаф не выдержал такой красоты и подло сломался (какой-то конвектор, или ТЭН, я не в курсе), и поэтому, дико красивой корочки не получилось, да и держала я его минут 35, это перебор. Рекомендую запекать в приличной форме, что бы подавать в ней же, а то он так и норовит развалиться. Парода рыбы и начинка может быть любая от орехов с мёдом, для любителей фьюжн, до креветок с омарами. Хорошо смотрится на праздничном столе. Удачи! Хотела покороче, не получилось. ВНИМАНИЕ! P.S По уточненным данным, данный рецепт "Карп со сложной судьбой"(далее рецепт№2), имеет сходство с рецептом кулинара koshka_1983 (далее рецепт №1), что в свою очередь дает основания для выставления вышеуказанного рецепта №2 в ранге "варианта", в силу субъективных обстоятельств автор рецепта №2, не имеет возможности выставить рецепт таковым. Приносим глубокие извинения, автору рецепта №1, koshka_1983, за предоставленные неудобства. В случае очень глубокого неудобства, автор рецепта №2 обязуется изъять рецепт №2.(Копия прилагается)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diabelek
04.07.2008 23:36
Ответить
Ира,ну ты прямо китайский повар :-))))5+ конечно (особенно за разделку рыбы)!
sai
04.07.2008 23:41
Ответить
Vpechatlilo, 5+
gootkaty
04.07.2008 23:49
Ответить
Судьба у карпа, действительно ,жутковатая. А нам вкусно и красиво!555!!!!
maj4ik
04.07.2008 23:49
Ответить
краcиво!! 5
alice_catty
04.07.2008 23:51
Ответить
карп с трудной судьбой-отличное название :) разделка рыбы высший класс!5 :)
челночок
04.07.2008 23:56
Ответить
Отличная рыбка! 555! А за название отдельная пятерка! :-)))
кисюля
04.07.2008 23:57
Ответить
Как красочно!!
makakulja
05.07.2008 00:01
Ответить
Бедный карп - счастливые мы!!! 5!
svetochk@
05.07.2008 00:03
Ответить
В восторге от карпа, от метода разделки, от брокколи в карпе. Хочу карпа. (А как сюда пеленгас подойдет!!! Ну у нас его просто.... как гуталину, уже второй год). 5
rubylya
05.07.2008 00:09
Ответить
класно5
машенька-84-
05.07.2008 00:12
Ответить
Мастер-клас супер.5.
diabelek
05.07.2008 00:14
Ответить
Для svetochk@:Света,позволь я отвечу....С пеленгасом,в принципе,можно...но не получится такого вкуса (карп - это все-таки пресноводная рыба).Тут достойная замена,например форель,линь или сазан(но сазана дольше запекать надо) :-))))
фаерс
05.07.2008 00:27
Ответить
Я тоже о форели подумала, всё-таки костей меньше. Идея фаршировки рыбы не нова, но мне импонирует в этом способе именно то, что рыба как бы лицом к вам, глаза в глаза. Да и два в одном, гарнир в рыбе.
bessonnica
05.07.2008 00:31
Ответить
У основания черепа, говорите, вводим? Скальпель-то? И отслаиваем, значить... (Вся трясясь и зеленея): а-а-а-а-! ну его нафег, фаерс, мне страшно, я щаз биг булла позову, или как его там, кто там нас с вами поматросил и бросил с рецептами-то! Я уже отслоенного, отшкуреного, трепанированного, адекватного, тренированного карпа куплю. Потому что карпа хочется. В корочке. Вот. Спасибо, что напомнили о существовании его. Карпа. И уберите скальпеллллль!!! И капельницу уберите!!!!
marilyka
05.07.2008 00:37
Ответить
класс!!! 5
svetochk@
05.07.2008 00:45
Ответить
А вот, спасибо, Эрик. :) Ту прям, очень кстати, а то глядишь и пеленгаса.... того..... А форель - она как-то тут роднее... Ее и скальпелем не жалко - не привыкать...
sawa65
05.07.2008 00:49
Ответить
красотища какая,5+
konchi
05.07.2008 01:04
Ответить
OCHEN OPETITNO 5!
mari2020
05.07.2008 01:19
Ответить
Вводим нож с боку ..., и начинаем отслаивание мяса от рёберных костей(я не знала, что так будет страшно звучать), перерубаем позвоночник у основания черепа, и хвоста. Вынимаем вместе с внутренностями. Прямо триллер какой то...Но рыбка того стоит.Хоть карп и костлявый,но люблю я эту рыбку. Ирочка,молодец.5!
jjak
05.07.2008 01:25
Ответить
:):):)Да...название заинтриговало, ну а рецептик(!)даже вернее будет, способ разделки, вааще..Молодец!:)
bart
05.07.2008 01:43
Ответить
Ух-ты!
tina17
05.07.2008 01:44
Ответить
Жутко вкусный карпик! Отлично!
luba5
05.07.2008 01:44
Ответить
Замечательный карпик, а от чего у него такая трудная судьба.Вот у меня точно трудная судьба... не могу купить живого карпика, а как хочется!!!!!!! Видно сезон на них пока закончился. Я без карпиков прямо тоскую, очень я их люблю!!!!!!!!! А за вашего с трудной судьбой только 5555555555555%)
sweta1
05.07.2008 01:56
Ответить
мдаа,ужастики-то какие вокруг карпа!!!должна признаться,что чистить и вынимать внутренности из свежей рыбы для меня-триллер!Мой сын устраивает настоящий атракцион для друга,так и говорит :"приходи,у нас свежая рыба!!"...как там у Вас в рецепте:"..нужно что-то перерубить у основания черепа"?!сынуля будет ликовать,если я отважусь на такой "подвиг"!ну,а если серьёзно,карп-очень вкусная рыба,а с такой интересной начинкой-тем более!!!5+ Вам !!!
bratyury
05.07.2008 02:37
Ответить
Пока я закрашивал седые волосы, надеясь понравиться новой мороженщице на углу, был непредвзято опубликован новый рецепт... Позвольте, фаерс, откуда Вы его взяли? Нет в анналах, очень авторский, не претендуете ли Вы на его исключительность? Ну, как знаете. Меня Вы просто... влюбили в него. Мороженщица отдыхает!
vod
05.07.2008 02:50
Ответить
BRAVO!!!5
irina75
05.07.2008 03:01
Ответить
Ир карпа я конечно очень люблю,да только нет его здесь,а тебе за такой кропотливый труд....5++++
bessonnica
05.07.2008 03:13
Ответить
bratyury, а вы таки склонны к женщинам элементарных профессий? Я вот тоже всю жизнь мечтаю об элементарном водопроводчике, как вариант - рельсоукладчике... Тогда, в принципе, можно и волосы не закрашивать. Карп будет добыт, трепанирован и приготовлен. Аффтарски и без рефлексий. Без оглядки на седины. Заодно он починит мне триммер и моральное здоровье. Господи, да пошли ты мне элементарного охочего до карпа вагоновожатого или сержанта сверхслужбы какого, и я все тебе прощу. Возможно, даже войну в Корее и Дарью Донцову.
rjnbr01
05.07.2008 03:33
Ответить
Отлично, и только отлично! Прочитал, и понял, что по рыбке соскучился. Надо тоже то-нибудь приготовить и вам показать :)
пики
05.07.2008 03:57
Ответить
Пятёрочка!
мама макса
05.07.2008 04:00
Ответить
Ирочка!!! Прочитала рецепт и на одном дыхании!!! Какая ты молодец, весело и с юмором описала ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт!! 5++++ И коменты такие теплые, душевные!!! Люблю наш сайт!!!
anatolyyy
05.07.2008 04:31
Ответить
разделывать придется мне... но, супругу уговорю на эксперимент! поставил бы 10...
strelec148
05.07.2008 04:57
Ответить
да...не легко...не сложно...но как красиво...и как хочется! 5
rezept
05.07.2008 05:37
Ответить
молодец,красиво!5!
чара
05.07.2008 06:09
Ответить
Не,я расчленёнку не выдержу...Я на рынке прошу выпотрошить и почистить. А не начинить ли его традиционно,через брюшко? Да,косточки будут.Но не всё же карпу страдать,мы тоже должны помучаться.Во искупление,так сказать.5
ида
05.07.2008 14:03
Ответить
Супер по всем статьям! Пятерки за всё - название, красоту и вкус, да и пользу!
45_natka
05.07.2008 15:45
Ответить
Бедный карпик!! такое пережить... м-да.... Но такие страсти и ужасы привели к отличному результату! И этот результат хочется повторить непременно! Чувствуешь себя палачом при этом.. ну что, все мы не без греха! Так что, бегу на рынок за карпом! Вы Героический кулинар!!! 555!!!
фаерс
05.07.2008 17:25
Ответить
…так и будет этот обречённый взгляд меня преследовать…, муж в недоумении, сказал ты по что животное мучаешь … ? ба, да ты ещё и фотографируешь?! Джон Карпентер отдыхает...
фаерс
05.07.2008 17:34
Ответить
Упс! Спасибо Иринка, что нашли рецепт! В поисковике искала "карп", не нашла, мы, наверно koshka_1983 один кулинарный канал смотрим, поплывёт мой карпик "вариантом" похоже...
mari2020
05.07.2008 17:48
Ответить
Ирочка,даже если будет вариант,то все равно надолго запомнившийся.Уж очень живописно описанно.Этак по садистски.Решила сегодня вернуться еще раз почитать.Получила также удовольствие,почитав комментарии.Но я солидарна с Чарой.Уж лучше пусть мне это сделают в рыбном магазине.Сама я на такое не решусь...
фаерс
05.07.2008 18:18
Ответить
ВНИМАНИЕ! P.S По уточненным данным, данный рецепт "Карп со сложной судьбой"(далее рецепт№2), имеет сходство с рецептом кулинара koshka_1983 (далее рецепт №1), что в свою очередь дает основания для выставления вышеуказанного рецепта №2 в ранге "варианта", в силу субъективных обстоятельств автор рецепта №2, не имеет возможности выставить рецепт таковым. Приносим глубокие извинения, автору рецепта №1, koshka_1983, за предоставленные неудобства. В случае очень глубокого неудобства, автор рецепта №2 обязуется изъять рецепт №2.(Копия прилагается, см. выше)
koshka_1983
06.07.2008 04:34
Ответить
ну что Вы, фаерс, никаких неудобств и этот способ разделки рыбы (через спину) достаточно популярен, начинка мне Ваша понравилась, от меня пятерка. P.S. русского ТВ, а тем более кулинарных передач у меня нет
фаерс
07.07.2008 03:04
Ответить
Спасибо koshka_1983, за ваш тактичный комментарий!
lanarad
07.07.2008 19:42
Ответить
5! Нравился когда-то Томас Харрис и его серия о Ганнибале Лектере. Помнится, доктор тоже рыбку любил... Читала, как полноценное продолжение: образно, сочно, незабываемо!
марияn
01.08.2008 13:57
Ответить
Замечательная рыбка, глаз не оторвать. Фото классное!
Ответить
фантастика!5
буба
27.08.2008 02:35
Ответить
Спасибо большое за способ разделки карпа со спины-слышу такое впервые и сразу взяла на вооружение.Напихать вовнутрь можно все,что угодно-ваш вариант тоже отличный.Конечно-5.
mimi
19.09.2008 00:26
Ответить
Только -вау!!!
beko3
07.10.2008 01:56
Ответить
mojet sudba trudnay no krasivay shedevr 5
svetochk@
22.12.2008 20:28
Ответить
Беру на Рождественский стол!!! Вот.
anita81
11.08.2011 19:50
Ответить
Обязательно приготовлю, но возьму форель речную или сибаса, карпа не очень люблю:) Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru