Паста а-ля путтанеска

Ингредиенты

  • 1 очень большая луковица, 5 крупных зубчика чеснока, оливковое масло, 50 гр. филе анчоусов, 1 банка томатов в собственном соку (400 мл. ), 2 ст.л. каперсов, 25 черных оливок без косточек, 1 ст.л. орегано, 1 ст. томатного сока (200 мл. ) 1/2 ч.л. черного молотого перца, соль, спагетти.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Соус путтанеска или а-ля путанеска я нашла в словаре кулинарных терминов, к сожалению был дан только набор продуктов входящих в этот соус, по этому я приготовила этот соус на свой "вкус и цвет" кто знает оригинальный способ приготовления этого соуса, пишите пожалуйста в комментариях, и еще у меня на момент приготовления соуса не оказалось под рукой помидор пришлось использовать нз в виде помидоров в собственном соку и томатного сока, но если у Вас есть свежие помидоры смело используйте, если будет желание попробовать этот соус я очень советую. Итак, лук чистим, моем, мелко режем, чеснок чистим, моем, измельчаем ножом или пропускаем через пресс. На разогретую сковороду, наливаем несколько ложек оливкового масла, всыпаем лук и обжариваем лук до прозрачности, к луку добавляем измельченный чеснок, анчоусы и помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим минуты две, на среднем огне. Содержимое сковороды измельчаем блендером до образования однородной массы и ставим обратно на огонь. К массе добавляем томатный сок, оливки, каперсы, орегано, чёрный перец, перемешиваем, солим по вкусу и прогреваем при слабом кипении минуты 3-4. Готовый соус перекладываем на готовые макаронные изделия у меня в данном случае спагетти. Так же мужу в нагрузку к пасте был поджарен говяжий стейк, толстый край, грамм 150 натирается солью, обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла с одной стороны, переворачивается, обжаренная сторона посыпается свеже смолотой смесью перца и пармезаном и доготавливается с другой стороны.

    Пошаговые фото рецепта

    Паста а-ля путтанеска: шаг 1Паста а-ля путтанеска: шаг 2Паста а-ля путтанеска: шаг 3Паста а-ля путтанеска: шаг 4Паста а-ля путтанеска: шаг 5Паста а-ля путтанеска: шаг 6Паста а-ля путтанеска: шаг 7Паста а-ля путтанеска: шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    alan 1970
    19.08.2008 14:53
    Ответить
    Макароны по ... путанеска - это я правильно понял?
    olgas08011973
    19.08.2008 14:56
    Ответить
    Олег прикалывается. Придется анчоусы заменить селедкой за неимением первых.Или кильки соленой купить?
    azzurro07
    19.08.2008 15:07
    Ответить
    А базилик?
    Фруша
    19.08.2008 15:10
    Ответить
    Базелик необходим..Очень вкусно...до обеда не доживу.
    maj4ik
    19.08.2008 15:13
    Ответить
    как вкусно!!! и мне с базиликом!! 5555
    koshka_1983
    19.08.2008 15:27
    Ответить
    Алан, в меню а-ля путтанеска означает что паста подается с этим соусом, путтанеска от итальянского слова путтана, согласно одной истории, название было дано от того что интенсивный аромат этого соуса действовал возбуждающе на мужчин посещающих публичные дома
    натаха
    19.08.2008 15:27
    Ответить
    Очень вкусно! И довольно сытно, меня бы нагрузка говяжьим стейком совсем задавила бы ;), мне уж, пожалуйста, соло :)!
    showitch
    19.08.2008 15:29
    Ответить
    Потрясающая паста) Только 5
    serg13
    19.08.2008 15:29
    Ответить
    Интригующее название... :) И - классный рецепт!
    koshka_1983
    19.08.2008 15:31
    Ответить
    analogichnaya, о базилике сказано ничего не было, не думаю что все итальянские блюда готовятся исключительно с базиликом, у этого соуса и без него достаточно насыщенный аромат
    alan 1970
    19.08.2008 15:38
    Ответить
    Вот я и говорю - макароны по...гыыыыы
    mule4ka
    19.08.2008 15:49
    Ответить
    хочу!5!
    koshka_1983
    19.08.2008 16:03
    Ответить
    Оля, спасибо большое, у меня немного по другому, но в общем с задачей я справилась думаю не плохо
    mimi
    19.08.2008 16:21
    Ответить
    пишу,пожалуйста...цитата из "книги про макароны"-Помидоры (500 гр спелых) очистить от кожи и семян,у 1 маленького красного острого перца удалить перегородки и нарезать полукольцами,3 зубчика чеснока очистить и порубить. Разогреть оливковое масло(2 ст л) и обжаривать чеснок 1 мин,добавить перец,каперсы(1 ст л),50 гр измельченных анчоусов и нарезанные маслины(горсть),тушить 3 минуты,добавить помидоры...На маленьком огне томить полчаса без крышки...вот сообственно и всё. Настя! Безусловно 5! Просто супер! Сама так давно мечтала изобразить и всё никак...
    кыш
    19.08.2008 18:21
    Ответить
    Отлично!
    pinkflamingo1962
    19.08.2008 19:12
    Ответить
    Настя,просто-супер!5
    lorxen1
    19.08.2008 19:29
    Ответить
    конечно вкусно--5+
    inesska
    20.08.2008 00:31
    Ответить
    просто супер!
    буба
    20.08.2008 14:36
    Ответить
    Настюша,как всегда-вкусно,неожиданно,оригинально.Молодец-5.
    lanarad
    21.08.2008 02:33
    Ответить
    5! Точно говорите таво...радовались мужики? ИНТЕРРРЕСНО!!! ;-)
    sweta1
    21.08.2008 09:11
    Ответить
    Здорово!5!
    gornaya lavanda
    21.08.2008 15:43
    Ответить
    Интригующе! ;)
    irina75
    22.08.2008 06:31
    Ответить
    Насть ну так это же очень вкусно!!! мужу что ли приготовить?!!!....5+!!!!
    лереке
    18.03.2009 10:57
    Ответить
    хороший соус! 55555!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5491140646615831.042
    Рецепты по типам блюд
    Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru