Devichnik 2 -кокосовые верхушки
Ингредиенты
- 50 г масла
- 2 шт. среднего размера яиц
- 150 г сахара
- 1 пакет кокосовой стружки (200 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Духовка - 175Ц
Растопить масло, добавить кокосовую стружку и сахар. .
Яйца хорошо взбить ( до пены) и смешать с кокосо-маслянной смесью. Дать постоять примерно 20 мин.
Противень выложить бумагой для выпечки
Столовой ложкой набрать смесь и выложить на противень, придав форму конусом.
Выпекать в среднем уровне духовки примерно 10 мин. или пока конусы не станут желто-золотистого цвета.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эта выпечка проста и очень вкусна. Поэтому мой девишник часто переходит в "детишник" :-))) Модификации: Можно шоколад (не ниже 75% какао) нарубить до небольших кусочков и смешать со смесью, а потом выпекать. Или расплавить шоколад на водной бане. Готовые и охлажденные верхушки, взяв за узкую часть окунуть в растопленный шоколад, так, чтобы основание было им покрыто, и охладить в холодильнике на бумаге для выпечке до застывания шоколада. Можно любую ягоду ( я люблю малину - размолоть до пюре в блендере с сахаром и корицей. Сервировать так: в небольшой дессертной тарелке - 2 ст. л. ягодного пюре, а сверху шоколадные верхушки). Йямми!!!