Яблочные маффины от oksana malzew

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для Теста: Яйцо + сахар + соль на кончике ножа, всё взбить миксером в крепкую пену.......затем добавить сметану + подсолнечное масло и хорошо перемешать миксером до однородной массы.

2. Муку + пекарский порошок + натрон + какао соединить вместе и добавить к взбитой массе, ещё раз перемешать миксером до однородной массы......

3. Очищенные нарезанные яблоки (прим.1,5*1,5 см.) сбрызнуть соком лимона, добавить изюм. Яблочную массу аккуратно соединить с тестом.....

4. В бумажные Формочки разложить готовое тесто прим.на 3/4.....Маффины выпекать в разогретой духовке на 180 гр. 20 минут......

5. Горячие маффины облить любою по вашему вкусу глазурью.....я брала готовую шоколадную глазурь, поэтому рецепт не указываю.

БЫСТРО И ВКУСНО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочные маффины: шаг 1Яблочные маффины: шаг 2Яблочные маффины: шаг 3Яблочные маффины: шаг 4Яблочные маффины: шаг 5Яблочные маффины: шаг 6Яблочные маффины: шаг 7

Дополнительная информация

В этой книге указан рецепт теста основной для выпечки фруктовых или ягодных маффинов......на 200 гр. любых фруктов или ягод по вашему желанию..... Пожелания с яблоками+изюм-это от старшего сына,с какао+шоколаная глазурь пожелание младшего сына..... как указано в книге из данного кол-ва продуктов должно получиться 12 маффинов........я всё делала строго по рецепту(не считая 100гр.изюма)......у меня вышло ровно 32 штуки,хотя мои дети вместе с друзьями справились с ними за пару часов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
25.11.2008 05:02
Ответить
Отличные маффины! Такие пышные!:)
oksana malzew
25.11.2008 05:04
Ответить
СПАСИБО!такие пышные они получаются благодоря натрону
maj4ik
25.11.2008 05:42
Ответить
вкусные и красивые!!5555
nira60
25.11.2008 07:29
Ответить
5!Красавцы! Оксан, что такое натрон?
izumrud
25.11.2008 07:55
Ответить
забрала!спасибки!555555555555555555555+!:)
улитка
25.11.2008 09:25
Ответить
Представляешь, сколько бы у тебя маффинов получилось, если бы не 100, а 200, 300, 400 ... г изюма добавить?!!! Но дети все равно бы справились )))))))))))))
улитка
25.11.2008 09:25
Ответить
Мне очень импонирует название книги о маффинах))))))))))
bart
25.11.2008 10:26
Ответить
Так что такое натрон? Красивые ,пышненькие. 5+
fialka1
25.11.2008 10:42
Ответить
Вкусненько 555!
nikola19651
25.11.2008 11:01
Ответить
Просто класс.А натрон -это случайно не сода чайная?
nikola19651
25.11.2008 11:11
Ответить
Натрон-двуугликислый натрий. Нашла в словаре.
mellorn
25.11.2008 11:55
Ответить
Красота! 5+
nikachka
25.11.2008 12:12
Ответить
очень красиво!!!
oksana malzew
25.11.2008 12:35
Ответить
Доброе Утро Дорогие Кулинары!!!!! Натрон-нариумгидрогенкарбонат....в переводе на химическый его свойстиа-нейтрализует кислоту и смягчает. важный компонент при выпечки маффинов,веря книге,я сама натрон до тех пор как н купила книгу не использовала в хозяйстве. Натрон так же можно для приготовления освежающих напитков:на 1 ст.Воды+1/2ч.л натрона+1с.л.сахара+пару капель ллимоной кислоты или свеж.лимоного сока.... Улутшает пищеварение если после тяжёлых застолий у вас ощющение полной перегружености в кишечно-желудочном-тракте:1ч.л натрона на 1стак.воды.... Смягчает воду-на литер воды для завариванья чая или коффе добавить 1ч.л натрона..... так же при использовании ягод или фруктов,особенно кислых сортов на 500гр.фруктов 1/2 ч.л добавить натрона у нас в Германии натрон продаётся в в магазинах,в отделе,где рядом на полках продаётся всё для выпечки(разрыхлитель теста,аромат.добавки,ваниль.сахар,марципани.т.д)см.пошаг.ФОТО СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМЕНТАРИИ И ОЦЕНКИ!!!
ljudascha
25.11.2008 12:40
Ответить
Натрон-это просто по-русски сода.;)Красивые маффины.Вам пять!:)
romaniya
25.11.2008 12:46
Ответить
Красота!!!!!!!!!! 5
варуник
25.11.2008 12:54
Ответить
Очень!
kidlog
25.11.2008 13:20
Ответить
Отличные маффины :) Согласна с ljudascha, натрон - это обычная пищевая сода, только в разных странах она называется по разному... :) 5!
favila
25.11.2008 13:37
Ответить
Здорово!555
натаха
25.11.2008 14:10
Ответить
Красотульки!
strelec148
25.11.2008 14:32
Ответить
симпотичные маффинчики...5!
lyuka61
25.11.2008 14:45
Ответить
Забираю себе а Вам 5
jelena_73
25.11.2008 14:45
Ответить
Красота!5!
sweta1
25.11.2008 15:59
Ответить
вкусные ,5!!!!
taldrik
25.11.2008 16:09
Ответить
супер! 5+
oksana malzew
26.11.2008 04:04
Ответить
Пожалусто!!!рада,что рецепт пищёлся по ндраву... На Фото результат отличный, я бы тоже сейчас срадотью не отказалась от парочки,кружка с чаем сейчас в руке
oikumene
26.11.2008 14:15
Ответить
Вот еще нашла : НАТРОН Название пищевой соды в ряде стран и в соответствующих переводных поваренных книгах. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
natapit
22.01.2009 19:06
Ответить
очень вкусно5
Inna_2107
25.03.2009 19:19
Ответить
впечатляют!!!5555555555555
yulia1
05.05.2009 22:49
Ответить
Спасибо за рецепт! Такие вкусненькие нужно приготовить;))) 5+
yulia1
08.05.2009 05:37
Ответить
Вчера приготовила эти кексики,только с грушей. Они такие нежные получились. Спасибо за рецепт. 5++++
oksana malzew
26.05.2009 05:58
Ответить
yulia1 пожалусто,очень рада ,что рецепт вам пондравился :):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru