Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях

Фото к рецепту: Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях

Домашняя

80 мин.

500

Не определен

264995

205

660

07 декабря 2008, 22:47

Ингредиенты

  • для этого потребуется 1 литp сливок,
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления

Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.

¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.

Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .

Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.

Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.

Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.

Пошаговые фото рецепта

Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях: шаг 1Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях: шаг 2Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях: шаг 3

Дополнительная информация

Появление этого сорта сыра не известно,но его изготавливают и употребляют уже сотни лет. Маскарпоне – густой крем( mas que bueno =лучше, чем хорошо) . Что xарактерно для маскарпоне - его конситенция и его вкус,и тот факт, что он изготавливается из сливок,а не из молока. Раньше изготавливался этот сорт сыр осенью и зимой, и продавался по 100-200 грамм в матерчатых мешочках. Рецептов с маскарпоне у меня много, но в последнее время стеснялась выставлять потому, что не все его могут купить, и не в каждом регионе он имеется, а если есть, то дорогой, да и у нас он тоже не дешёвый. Поэтому решилась отправиться на поиски по интернету. Ни на одном поваpском сайте ничего не нашла, почитала фоpумы, и там ничего, давай гуглить. Нашла на страницах немецкой телевизионной программы за 2003 год рецепт самодельного маскарпоне, вернее это была больше информация об этом сыре. Не верила, что получится – уж очень простой состав. Но как известно всё гениальное простое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
07.12.2008 22:49
Ответить
Ура! Я не пропустила этот рецепт! 5555555555! Спасибо!
sarahmcleod
07.12.2008 22:55
Ответить
Я тоже ждала этот рецепт! Спасибо! Только, не подскажете, какой жирности должны быть сливки, и должны ли они быть совсем свежие, или можно "долгоиграющие" из пакета?
suschi 7
07.12.2008 22:57
Ответить
Молодец 5555555555555555555555 Такой труд
Lekusia
07.12.2008 22:57
Ответить
А у меня вопрос. Сливки какой жирности должны быть?
роза1
07.12.2008 22:58
Ответить
Обязательно попробую! Вам 5!
Lekusia
07.12.2008 22:59
Ответить
Забыла! Конечно же 5!
молодая жена
07.12.2008 22:59
Ответить
О.о. СПАСИБО огроменное!!! 5 баллов!
passion1963
07.12.2008 23:00
Ответить
Оля, одним росчерком сделала марскапоне достоянием народа! Perfekt!!!
роза1
07.12.2008 23:00
Ответить
Мне кажется, на картинке "долгоиграющие" сливки...
panama
07.12.2008 23:02
Ответить
Девочки, спасибo большое! Cливки брала "долгоиграющие", из пакета, 30%-жирности.
marisabelka
07.12.2008 23:02
Ответить
Урааааа!!!Я не пропустила!!!Спасибо огромное)))5555555.А сливки, правда какой жирности? на картинке вроде 30, да?
молодая жена
07.12.2008 23:06
Ответить
Мне кажется, что сливки должны быть самыми жирными, потому что настоящий маскарпоне - сыр с жирностью не менее 65%
Ответить
Увы, даже такие сливки сложно.Но утащу в копилочку, авось?За рецепт огромное5!
lennex
07.12.2008 23:09
Ответить
Вот это да!!!!!!!!! Обязательно сделаю! 5555!
тётя маша
07.12.2008 23:10
Ответить
Панама, вы молодец. Погуглила, нашла именно как вы сказали - добавление лимонной кислоты в сливки. Даже творогом он по настоящему не считается. Появился между 16-17 веками в Ломбардии, юго-запад от Милано. А вот на название нашла уже три толкования.:0 Вам 5 большое и жирное!
natulka281177
07.12.2008 23:16
Ответить
здорово!5!много читала про этот сыр,делюсь: этот сыр родом из пригорода милана-ломбордии, получается путем добавления бактерий в сливки снятые с молока во время изготовления пармезана а коров кормят смесью свежих(в италии это достаточно долго) трав и цветов ,нагревают на огне он густеет,
taldrik
07.12.2008 23:16
Ответить
супер рецептик, обязательно сделаю 5+
Nathalya
07.12.2008 23:23
Ответить
5!!! СПАСИБОЧКИ!
олежка
07.12.2008 23:26
Ответить
Огромнейшее СПАСИБО.5555555
svetik_semizvetik
07.12.2008 23:28
Ответить
Нужный рецептик! 555!
panama
07.12.2008 23:36
Ответить
Девоки, спасибо большое, и желаю успеха в изготовлении домашнего маскарпоне!!!)))))))))
искож
07.12.2008 23:36
Ответить
Спасибо большое...я тожЖ забрала))))Пять+++ panaОЧКА - большое Вам человечесСское спасибо.С Уважением.
panama
07.12.2008 23:40
Ответить
Danke schöööööööööön!
svetlana dark
07.12.2008 23:41
Ответить
спасибо!5
vega
07.12.2008 23:42
Ответить
5+ спасибо. Порадовали
ksyusha
07.12.2008 23:56
Ответить
супер, утащила конечно же)), вам 5+! А сколько в итоге сыра получается?
kush-natalya
07.12.2008 23:56
Ответить
Спасибо за рецепт!!!!Вчера наконец то увидела и первый раз купила этот хваленый МАСКАРПОНЕ,завтра буду пробовать делать ТИРАМИСУ,а потом и сам сыр попробую сделать.5+++++
миндалька
08.12.2008 00:01
Ответить
Ура! Ну, наконец-то долгожданный рецепт! Огромное спасибо!5+
irina75
08.12.2008 00:03
Ответить
отличный рецепт и очень нужный!!! 555555!!!!!!!
kukita
08.12.2008 00:03
Ответить
забыла пятёрочку оставить!
makakulja
08.12.2008 00:21
Ответить
Пригодится, спасибо! 5!
она.
08.12.2008 00:28
Ответить
Отличный рецепт-хозяйке всегда пригодится)5
rafael
08.12.2008 00:29
Ответить
ЧУДЕСНО!5!
churup
08.12.2008 00:38
Ответить
Вы прелесть,огромное СПАСИБО!!!!
еленас
08.12.2008 00:40
Ответить
обязательно испробую!!5
bratyury
08.12.2008 00:51
Ответить
Съезжу-ка я опять на ферму... Не говорю, что завтра, но съезжу на вечернюю дойку - к утру сливки отделятся от молока, и сделаю я маскарпоне. Сливки не возьму из пакета, нет.
bart
08.12.2008 00:56
Ответить
Здорово! 5+
aкселина
08.12.2008 01:04
Ответить
спасибо!)))) за рецепт 5555 скажите а из сметаны сделать его нельзя????
skoslik
08.12.2008 01:07
Ответить
Спасибо за рецепт!5!
christymar
08.12.2008 01:15
Ответить
умничка,хороший рецепт.я нашла как готовить его,что нужно туда добавлять ,это вещество не купишь.если только в России,у фармацевтов выпросить.Маскорпоне используйте сразу,больше двух дней не рекомендуеться употреблять в пишу,это о маскорпоне приготовленный в домашниж условиях.написала это для информации.сыр твой выглядит великолепно 5555
zev
08.12.2008 01:24
Ответить
Спасибо, воспользуюсь! 5+
oksana malzew
08.12.2008 01:45
Ответить
за рецепт 5+!!! за дополнительное инфо 5+!!!
lushka-dushka
08.12.2008 02:50
Ответить
ОЛЕНЬКА ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! СУПЕР! ЗАБРАЛА С КАЙФОМ:))555555555555
Ответить
Я, конечно же, тоже восхищена и благодарна. Забираю в копилку! Нельзя не забрать такой рецепт! 5!
krista_!!!
08.12.2008 09:18
Ответить
огромное, просто огромнейшее спасибо за рецепт!!!
svetaarman
08.12.2008 11:00
Ответить
Однажды в блогах я просила кулинаров подсказать, чем можно заменить маскарпоне, так как у нас в городке не с ищешь такого. И мне дали несколько хороших советов по этому поводу, кому интересно загляните в мой личный блог, там есть эти описания. А Вам панама, конечно, 5.
lady x
08.12.2008 13:16
Ответить
огромное спасибо :) 55555
m_mixa
08.12.2008 13:46
Ответить
Замечательный рецепт! Я вот на днях соберусь с силами и временем и напишу как из молока и сливочного масла можно сделать обратное волшебство - шикарные натуральные сливки! Надоело все с консервантами, а тебе огромную 5.
lanarad
08.12.2008 15:56
Ответить
5. ОДНАКО!!!
santari-s
08.12.2008 16:00
Ответить
Очень боялась пропустить. Спасибо огромное!
ЯВенера
08.12.2008 17:21
Ответить
сколько кулинаров Вам благодарны, и я в том числе! как оказываеться был всем необходим этот МАСКАРПОНЕ, и мне тоже! Однозначно, забираю, 555!!!
поваренка
08.12.2008 18:18
Ответить
ура,теперь многие рецепты я тоже смогу опробовать,ведь этот сыр у нас бывает раз в полугодие,а в последнее время только в Москве его и смогла купить(а это 300 км от нас).СПАСИБО!!!55555!
ронька
08.12.2008 18:49
Ответить
ура!!!! спасибо за рецепт,я очень долго долго искала рецепт!!! спасибо
ilmirik
08.12.2008 19:29
Ответить
и я и я и я такого мнения!!!наконец-то сделаю всяких вкусняшек! забрала себе!!!
amv04
08.12.2008 23:15
Ответить
Забираю с удовольствием!5!
колька
08.12.2008 23:29
Ответить
очень просто, какая экономия и намного лучше покупного,так все описано, что просто в этом уерена.за рецепт и донесение его к нам,5
yanyna
09.12.2008 05:55
Ответить
Красота! Сливок у нас море, а маскарпоне дорогой! 5 и С-П-А-С-И-Б-О!!!!
marina_yurova
09.12.2008 09:42
Ответить
Давно искала такой рецепт.Спасибо огромное.555
ozzi
09.12.2008 12:25
Ответить
какая же вы умничка! очень простой и действительно необходимый рецепт! 555
ma.dam
09.12.2008 13:59
Ответить
Спасибо огромное, panama ! Гениальное всё просто! Не надо бегать по магазинам и искать элитный сыр! 555555
kidlog
09.12.2008 14:17
Ответить
...и я забираю в копилочку, пригодится ;) 5!!!
aituganova
09.12.2008 18:11
Ответить
Супер!
munja
09.12.2008 20:02
Ответить
schmeckt sehr gut!Vielen dank! 5!!!
newbaggi
09.12.2008 20:11
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! 5++++++++
jelena_73
09.12.2008 22:18
Ответить
Здорово!!!!55
н-т-в
10.12.2008 18:50
Ответить
Вот спасибо!5+++
sama_ja
10.12.2008 19:45
Ответить
ух ты! спасибо забиру..555555 а вы делали из сухих сливок, которые взбиваются с молоком? а если покупать жидкие, то скольки процентные?
sama_ja
10.12.2008 19:55
Ответить
извините, сразу не прочитала..нужно было почитать)) спасибо еще раз!
taniakrug
11.12.2008 03:05
Ответить
ООО! Спасибо! Такой дорогой у нас энтот Маскарпоне!! Теперь и у меня будет!!! 5+++
leno4ka0406
11.12.2008 13:58
Ответить
попробуй вместо лимонной кислоты ложечку кефира и сметаны . 555
sweta1
11.12.2008 17:55
Ответить
Спасибо за рецепт!!!5+!
inncik83
11.12.2008 23:29
Ответить
Спасибо за рецепт!!! 5+
я!
12.12.2008 14:43
Ответить
Спасибо!!!!5!
mario74
13.12.2008 02:42
Ответить
молодец 5 :)
змея тата
13.12.2008 13:10
Ответить
попробую..
nira60
14.12.2008 19:45
Ответить
В решили проблему для нас, своим рецептом!5!
renesans
14.12.2008 23:53
Ответить
Спасибо с Украины
jizneliub
15.12.2008 00:13
Ответить
ресепт очень хороший!!!спасибо!!!у меня вопрос ,сливки довести до 75 градусов,а после добавления лимонной кислоты нужно еще подогревать 10 минут, температура же повысится?не свернутся сливки?
tatshal
15.12.2008 01:02
Ответить
огромное спасибо за рецепт!!! Очень своевременно: скоро праздник! Конечно555555555!!!! Один вопрос: сколькипроцентные сливки?
liky
16.12.2008 11:51
Ответить
Давно нужно было поместить рецепт! Спасибо! Для получения более пикантного вкуса вместо кислоты используйте сок лайма (фреш естественно)
kate-kh
16.12.2008 14:04
Ответить
спасибо за потрясающий рецепт! Обязательно попробую! :)
марусечка
17.12.2008 01:18
Ответить
и от меня спасибо огромное!5555555
zirochka
17.12.2008 15:40
Ответить
Кааак мы жили БЕЗ маскарпоне? Жизнь приобретает новые краски!!! Спасибо!5!!!!
таслочка
17.12.2008 16:15
Ответить
Единственные сливки, которые нашла у нас - 10%. Ничего не получится, да?
tujhrf
18.12.2008 02:55
Ответить
спасибо вам большое-экономия очень ощутимая
cakypa
18.12.2008 14:23
Ответить
Spasibki iz Francii))))
malvina0707
19.12.2008 15:56
Ответить
теперь он и у меня будет уже поставила 5
irisecka
19.12.2008 17:10
Ответить
Спасибо за рецепт. Всегда пригодится. 5
разведчица
21.12.2008 02:00
Ответить
Спасибо огромоное.Умница,что дала такой рецепт.Только 5.
наташик
21.12.2008 18:04
Ответить
555!!!
mariav
22.12.2008 22:30
Ответить
большое спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
margaleta
23.12.2008 14:56
Ответить
Прекрасный рецепт. 5!!!
gretick
23.12.2008 22:16
Ответить
Spasibo za retzept!!!!!!!! 5555555. Dolgo iskala...no ne nasla. U nas prodaiotsea, no oceni uj sinteticeskii vkus...A etot retzept prosto nahodka!!!
bendim
24.12.2008 22:31
Ответить
спасибо вам большое - очень здорово перед праздником получить такой рецепт!!!
irada2006@inbox.lv
26.12.2008 03:53
Ответить
Это мой любимый сыр.Спасибо большое за рецепт....))
iuali
26.12.2008 21:09
Ответить
огромное, приогромое СПАСИБО!!! очень нужный продукт 5 конечно же
маинна
27.12.2008 03:07
Ответить
Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!Об этом рецепте можно было только мечтать... Огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
gav73
27.12.2008 04:32
Ответить
всё классно, кроме того, что правильно пишется "дуршлаг".
душечк@
27.12.2008 16:36
Ответить
Спасибо за рецепт 55555555
darinap
27.12.2008 22:55
Ответить
Здорово! Оказывается, что так все просто:))) А в магазине он и в правду очень дорогой!5555555555555!
andrey0581
27.12.2008 23:40
Ответить
да спасибо и в правду получился просто идеально и очень вкусно!!!!!!!!!!!
natav2
28.12.2008 17:18
Ответить
огромное СПАСИБО!!! 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
natav2
28.12.2008 17:18
Ответить
огромное СПАСИБО!!! 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
mittelhexe
28.12.2008 23:13
Ответить
Присоединяюсь! Огромное спасибо! 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
anahitkarine
29.12.2008 02:21
Ответить
Спасибо за рецепт 5!
piala
30.12.2008 02:09
Ответить
МММ! Вкусно! 5
piala
30.12.2008 02:10
Ответить
МММ! Вкусно! 5
nika0526
31.12.2008 01:25
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!! 5++++++++++
martinni
03.01.2009 19:28
Ответить
5+ Чудесный рецепт!
рисинка
04.01.2009 17:01
Ответить
Спасибо! Обожаю тирамису, а без этого сыра его не сделать:)
irina_gz
05.01.2009 01:21
Ответить
Рецепт хороший, но полезен только для тех регионов, где не продается сыр маскарпоне, так как например в Москве 1 литр 30% сливок и 500г. сыра не сильно различаются по цене, и жирные сливки также как и сыр продаются далеко не везде.
tanpim
05.01.2009 15:29
Ответить
5+ спасибо за рецепт
sattyy
05.01.2009 17:16
Ответить
555 !!! рецепт - супер нужный!!!
reginaset
05.01.2009 19:18
Ответить
Спасибо огромное, обажаю этот сыр
анна87
06.01.2009 19:30
Ответить
Спасибо! ++++++++
ju1ietta
07.01.2009 02:22
Ответить
Просто выручили: у нас этого хваленого сыра в продаже нет, а чизкейки и тирамису попробовать хочется...
tanpim
07.01.2009 04:03
Ответить
спасибо огромнейшее! 5++++++++++++
svetakow
07.01.2009 18:01
Ответить
Сразу извиняюсь за дилетантский вопрос, но я и в самом деле не знаю. как распознать, что сливки нагрелись до 75С?
marina gennadevna
07.01.2009 19:43
Ответить
Очень сильно этот рецепт напоминает брынзу по армянскому рецепту. Она делается так. Три литра молока выливают в кастрюлю и доводят до кипения, добавляют 3-4 столовые ложки уксуса, 6%-ного, и после того как масса сварилась, а это происходит быстро, и сыворотка отделилась от сырной массы снимают с плиты и откидывают на друшаг или в мешке из марли до полного стекания сыворотки. Лучше в мешок и под пресс для формирования формы и стекания сыворотки. Один недостаток - не соленная, но это всё решается, делается соленный раствор и туда погружается сыр. Вот так просто наши кавказцы делают брынзу. Молодцы.Когда я делала всё получалось, кроме одного не нашла точной пропорции соли для рассола.
olga.degtar
07.01.2009 23:20
Ответить
WoW!!
незабудочка
08.01.2009 15:35
Ответить
А какой жирности должны быть сливки?
klavasuper
10.01.2009 13:17
Ответить
Отличный рецепт, а скажите, пожалуйста, как определить когда сливки нагреются до 75 градусов. У меня термометра нет, может по времени сорентируете.
nbond
10.01.2009 14:29
Ответить
Замечательный рецепт, огромное спасибо!
ilin49
10.01.2009 21:31
Ответить
Как хорошо, что Вам помогаете своими советами, подсказками!!!!
sarkisyan
11.01.2009 19:17
Ответить
Супер!спасибо за рецепт.очень давно его ищу!
fliederra
12.01.2009 19:34
Ответить
Вот это да!!! 5!!!
panama
14.01.2009 03:02
Ответить
klavasuper,svetakow У меня тоже нет термометра, я делаю так: нагреваю сливки, и когда подымается дымок, наливаю лимонную кислоту, и уменьшаю огонь, чтобы бурно не кипели сливки.)))
panama
14.01.2009 03:04
Ответить
Спасибо огромное за интерес к моему рецепту, замечательные отзывы и высокую оценку!!!С уважением к ВАМ ВСЕМ Ольга!))))))))))))))))))
rowan
14.01.2009 13:30
Ответить
огромное спасибо!!!!Рецепт очень нужный (маскарпоне у нас в продаже не встречала)
innulka
15.01.2009 16:44
Ответить
Спасибо огромное за рецепт!
незабудочка
15.01.2009 21:14
Ответить
Ура!!!Я решила приготовить и у меня всё получилось хорошо и вкусно!Я так рада!Огромное вам спасибо за рецепт.5555555
лапатуська
16.01.2009 14:30
Ответить
Спасибочки за рецепт! Завтра обязательно сделаю, а может и сегодня даже. Только, скажите, а его солить не нужно что-ли?
лапатуська
16.01.2009 14:32
Ответить
И еще, конечно же огромная 555555.
galina61
19.01.2009 18:18
Ответить
Давно хотелось узнать истинный состав сыра.И оказалось,в домашних условиях его получить - не проблема!Спасибо!А ведь вспомнила,во времена,когда дети были совсем маленькие,мы тоже делали,правда творог в домашних условиях для наших малышей.Также, нагревали молоко и вливали чайную ложечку хлористого кальция.Тут же получался творожок и к тому же - кальцинированный.Очень полезный деткам!
strelec148
20.01.2009 01:59
Ответить
Отлично!!! 5 и забираю...
samiminemestnie
20.01.2009 13:21
Ответить
Вот спасибо :) Обязательно что-то приготовлю.
Ответить
Приготовила для Тирамису,вначале показалось что чуть жидковато получилось,думала не доварила,да и сыворотки получилось 2 столовые ложки-какие уж тут блины-,но на утро доедали,и консистенция была самое то!!!5+++++
ruza
23.01.2009 20:38
Ответить
marina gennadevna описАла точную технологию приготовления РИКОТЫ.Делаю по этой технологии много лет. Особенно пригодится тем у кого проблемы с желудком.
kashnaya
24.01.2009 13:44
Ответить
классно !! вам 5
shpylka
25.01.2009 02:35
Ответить
очень хороший рецепт, мне в домашних условиях больше нравится, вкуснее. Сыворотки действительно получается очень мало, но я сыр процеживала целую ночь в холодильнике.
toomanna
25.01.2009 14:34
Ответить
Ну что тут еще можно сказать!?Вам здоровья и успехов!А рецепт забираю!5
сорока
27.01.2009 17:23
Ответить
Спасибо огромное!!!Рецепт утащила. В холодильнике как раз лежат жирные сливки... Вам 5++++++!!!!!
милочка 2703
28.01.2009 14:48
Ответить
М О Л О Д Е Ц!!!!!!5+5+5+
катюша the best
28.01.2009 17:45
Ответить
спасибо за рецепт555555555+
lenchik0862
29.01.2009 19:17
Ответить
Спасибо!!!555555+ В выходной попробу мож что и получится.Утащила 100%!!!:)
lubovv
29.01.2009 23:50
Ответить
большууущее спасибо!!!!!!!!!!!!!! даже не подозревала, что все так просто 5
lorxen1
30.01.2009 03:23
Ответить
здорово,действительно просто---5+++
lubovv
01.02.2009 15:45
Ответить
сыр вкусный, с 5 не поспешила может, кто знает хоть приблизительный рецепт моцареллы? буйволиц у нас нет, но есть коровы, а свежее всегда вкуснее....
archangel
01.02.2009 21:58
Ответить
рецепт просто супер +5
рыжаятигра
03.02.2009 11:29
Ответить
Ух, как мне повезло, что после жутких глюков браузер открылся на странице с этим рецептом. Я присоединяюсь ко всем благодарностям. У нас такой сыр не продается вообще.
tatalapa
04.02.2009 23:40
Ответить
Супер 5+
ch.olka
05.02.2009 17:09
Ответить
Гениально просто!
mari2020
07.02.2009 21:37
Ответить
Действительно гениально. 5!!!!
галина_л
09.02.2009 02:30
Ответить
Рецепт действительно бесценный, при цене маскарпоне в магазине. 555555
liliana68
12.02.2009 02:49
Ответить
Оля, как это я такой рецепт пропустила! Супер, спасибо! 5+!
valise
12.02.2009 19:49
Ответить
Ой спасибочки большое. А то у нас вообще нет этого сыра. Экспериментировала и со сливками и со сметаной. И всё не то. Очень рада. БУду пробовать.. Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают. Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный». Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г.
марусёк
15.02.2009 01:20
Ответить
зашла отчитаться, сделала! получилось супер! :)
begi
15.02.2009 20:34
Ответить
Сделала, очень понравился сыр. Спасибо! 5++++++++++!
jaklin-mary
15.02.2009 20:56
Ответить
Впечатлили..надо будет попробовать. 55555!
passionne
16.02.2009 07:35
Ответить
спасибо, panama
dalirma
18.02.2009 03:07
Ответить
spasibo+++++++++
oligus
18.02.2009 03:20
Ответить
А случайно сыр "филадельфию" никто не делал?
viktosha_t
19.02.2009 18:06
Ответить
вкусно 555 :)
lyulia
19.02.2009 19:29
Ответить
Огромное спасибо за такой полезный рецепт!
pus-genrikh
21.02.2009 07:18
Ответить
Большое спасибо!У нас можно купить маскарпоне в МЕТРО, но ЦЕНА!Обязательно попробую сделать.5.
люка001
21.02.2009 19:56
Ответить
Забираю! Спасибо.
galina_veda
26.02.2009 17:41
Ответить
Забираю! Слов нет! Одни!!!!!!!!! 5555555555!
квiтка
26.02.2009 20:37
Ответить
Как здорово! Обязательно приготовлю. :)
busha54
03.03.2009 03:06
Ответить
Спасибо!Обязательно попробую с таким сыром приготовить тирамису.
красатулька
03.03.2009 09:53
Ответить
Большое вам каллорийное спасибо! :)
krokus
15.03.2009 01:54
Ответить
стоимость 1 л. сливок,это можно купить за эти деньги 4 маскарпоне,не выгодно
natalia_vorobey
27.04.2009 11:23
Ответить
какой замечательный рецепт маскарпоне. сказка на яву. забераю. 555555555555555555555
njamochka
06.05.2009 00:48
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Я - любитель итальянской кухни и для меня просто клад! 5555!
elmira2009
13.05.2009 13:44
Ответить
spasibooooooooooo 55555555555555
karpinskaj@yandex.ru
14.05.2009 16:39
Ответить
Действительно - УРА!!Дело даже не в цене... я бы и купила, но у нас даже не встречала ни разу!!
валянда
19.06.2016 13:11
Ответить

А лимонку как разводить? в каком кол-ве воды?

lilija49
15.05.2009 04:53
Ответить
Оленька, спасибо большое, забрела сюда благодаря рассылке LiveInternet. Обязательно приготолю, 5+++!!!:)
стеллочка
15.06.2009 23:40
Ответить
Спасибо большое!Уже процеживаю.Надеюсь,что всё получится.Завтра буду "собирать " тирамису.555
sanny55
27.06.2009 16:02
Ответить
Отличный рецепт! Взяла в копилочку.
фригушор
22.07.2009 04:00
Ответить
И я не отстаю,забрала.
котяшка
28.07.2009 21:19
Ответить
И я забрала. Попробую сделать. Вам 5
derrezza
08.08.2009 11:28
Ответить
Большое спасибо, отличный рецепт и очень нужный!!! Конечно,5!
эриа
12.08.2009 17:29
Ответить
супер
кольн
17.08.2009 21:25
Ответить
Огромное спасибо за рецепт буду пробовать!
кениг
15.09.2009 05:11
Ответить
Огромное спасибо!Рецептик как нельзя кстати.У нас это удовольствие(маскарпоне) очень дорого стоит,а попробовать классический терамиссу очень хочется.Рецепт конечно же забрала и буду обязательно делать.Только вот возник вопросик:сколько добовлять лимон.кислоты?Если по вкусу,то не могу знать т.к. не пробовала ни разу.Заранее благодарна за ответ!!!
кениг
16.09.2009 20:03
Ответить
Извените, была не внимательна,уже увидела.
natasha76-07
14.10.2009 19:00
Ответить
Спасибочки вам! Бум пробовать ! 5555!
машенька-84-
15.10.2009 16:30
Ответить
Отличный рецепт.5.
лонк
25.10.2009 04:06
Ответить
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
лонк
25.10.2009 04:06
Ответить
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
ciren_
03.12.2009 04:35
Ответить
Фантастически замечательно!!!!! 55555 !!!!!
tatoshca
10.12.2009 15:48
Ответить
полный аут!язык и рот просит!!!55555555
osmos
12.12.2009 11:38
Ответить
Девочки! Кто знает почему из сливок магазинных маскарпоне получается шикарнеишим! А из домашних вообще ничего не получается(((( сливки не делятся на массу и сыворотку , а остаются такими же сливками с кислинкои от лимона((( В чем проблема не поиму! Поделитесь если кто знает в чем моя ошибка?
утопия
23.12.2009 21:13
Ответить
точно непонятно. )) Эти сливки какие-то особенные?)) А рецепт супер-пупер.
л.ю.с
26.12.2009 14:47
Ответить
Все получается отлично!По вашему рецепту делала сыр и ни один раз.Огромное спасибо!И по себестоимости дешевле ,чем в магазине ,и вкусно!Делюсь вашим рецептом со своими знакомыми.Спасибо!!!
eve29
20.05.2010 15:45
Ответить
Очень обрадовалась, когда нашла этот рецепт, но вчера приготовила - и ничего не вышло!!! Все делала, как написано, и сливки 30%, и лимонной кислоты добавила, и варила, но сыворотка у меня не отделялась, и сыр не получился- очень жидкий. Объясните, почему?
утопия
16.01.2011 05:39
Ответить
Бомба!!!55555555555555555555!
panama
24.01.2011 00:04
Ответить
Спасибо всем, посетившим мой рецепт!!!)));)
grishinanataliy
04.02.2011 17:28
Ответить
Спасибо за рецепт, не могли бы вы уточнить сколько лимоннойкислоты надо добавить, заранее спасибо за рецепт 55555
barska
10.04.2011 14:11
Ответить
5++++!*IN LOVE*
imperiya
13.07.2011 10:37
Ответить
здорово! скажите пожалуйста, самодельный маскарпоне обошелся вам дешевле покупного?
утопия
01.03.2012 16:05
Ответить
marina gennadevna ваша брынза оказалась творог, причем с трех литров молока 200 гр творога
vik=
27.12.2012 15:04
Ответить
Обожаю этот сыр! Спасибо за рецепт. Вам 5555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7968740499922471.0641
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru