Сливочный сыр "крем-чиз"

Ингредиенты

  • 2 банки сметаны 20% - примерно 500 г
  • марля

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить марлю в 4 слоя.

Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.

Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

Сливочный сыр "крем-чиз" готов!

Пошаговые фото рецепта

Сливочный  сыр  "крем-чиз": шаг 1Сливочный  сыр  "крем-чиз": шаг 2Сливочный  сыр  "крем-чиз": шаг 3Сливочный  сыр  "крем-чиз": шаг 4Сливочный  сыр  "крем-чиз": шаг 5Сливочный  сыр  "крем-чиз": шаг 6Сливочный  сыр  "крем-чиз": шаг 7

Дополнительная информация

Этот рецепт я случайно увидела в инете, только там не говорилось, какой именно процент жирности- сметаны надо использовать. Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20% жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается не сметана, а настоящий сливочный сыр "крем-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! Минимум усилий, а какой результат!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
07.02.2009 23:24
Ответить
Ой, так ЗДОРОВО!!! И ПРОСТО!!!! От меня только 5+5+5+5+5+5+5+
алёнушка777
07.02.2009 23:25
Ответить
С удовольствием попробую! спасибо 555
mar1sha
07.02.2009 23:26
Ответить
В голодные 80-е я так отцеживала обычную развесную сметану, которая больше была похожа на кефир, а потом уже отцеженую взбивала с сахаром. Вот это крем был!!! 5 и спасибо за ностальгию!
мама макса
07.02.2009 23:26
Ответить
Спасибо Валюша за идею!!!!!
mara
07.02.2009 23:27
Ответить
Валечка, не перестаешь удивлять...5
*маша*
07.02.2009 23:27
Ответить
Молодец 55555555555
151uri
07.02.2009 23:27
Ответить
Какой простор для фантазии!!!! Сколько можно интересных рецептов напридумывать с таким кремом! Завтра же начну эксперементировать... 5+
mari2020
07.02.2009 23:27
Ответить
Валюш,здорово как. Обязательно попробую. 5!!!!
favila
07.02.2009 23:31
Ответить
Тоже так делаю!555
begi
07.02.2009 23:31
Ответить
Спасибо!
irina90-60-90
07.02.2009 23:35
Ответить
а если деревенскую сметанку взять?Валюш!как думаешь?
irina90-60-90
07.02.2009 23:35
Ответить
ПЯТЬ++++++:)
ёжик-кулинар
07.02.2009 23:36
Ответить
я тоже хочу поэксперементировать, спасибки за рецептик! 5
vaiya
07.02.2009 23:40
Ответить
здорово! 5
cardinalle
07.02.2009 23:40
Ответить
Спасибо за рецепт 555
begi
07.02.2009 23:40
Ответить
Ириш, я пробовала очень жирную сметану, сыворотка плохо выходит, а с 20% набегает стакан. Сыр получается очень вкусным и нежным.
f-1111
07.02.2009 23:41
Ответить
дея СУПЕР! Я\еще трав добавлю прованских
glaros
07.02.2009 23:41
Ответить
Согласна с Маришей.Я тоже так делала.555
Nathalya
07.02.2009 23:43
Ответить
cупер!
снегирь
07.02.2009 23:45
Ответить
Просто нет слов!
zita
07.02.2009 23:47
Ответить
я тоже попробую сделать 555
люба-пытка
07.02.2009 23:48
Ответить
Молодец,умница. 5+ :)
christymar
07.02.2009 23:52
Ответить
Валюша,сыр привкус сметаны не даёт?Так как его делают из молока.Можно разделить на части и добавить разные добавки,например чеснок с солью,красную рыбу капченую_очень вкусно,для детей клубнику или любую ягоду+ сахар,и на горячий багалс,м... 5555
irina90-60-90
07.02.2009 23:52
Ответить
Валюша!спасибо!все понятно!бум делать из 20%!
ir71
07.02.2009 23:58
Ответить
класно!будем пробовать!555
maj4ik
08.02.2009 00:01
Ответить
СУПЕР!!! 555
машенька-84-
08.02.2009 00:05
Ответить
Отлично.5.
begi
08.02.2009 00:06
Ответить
Ланочка, у сыра привкус сметаны чуть-чуть есть, но, он и должен быть. Если дождаться, когда выйдет вся сыворотка, вкус сыра похож на сливочный. Очень вкусный! Добавки можно добавлять любые, кому что нравится.
siyanie
08.02.2009 00:18
Ответить
Супер!!! 5+! забрала, буду делать!
chudo
08.02.2009 00:24
Ответить
ничего себе...так просто???
christymar
08.02.2009 00:24
Ответить
Валюша,спасибо за ответ.Ну почему он у вас такой дорогой,что вы вынуждены делать сыр.
begi
08.02.2009 00:31
Ответить
У нас в Москве все очень дорого, к, сожалению! Приходится ,иногда, как-то выкручиваться, если есть возможность. Да, и не всегда продается то, что ты хочешь купить.
lud.ok86
08.02.2009 00:31
Ответить
Как классно! Обязательно попробую! 55555555555
фаерс
08.02.2009 00:42
Ответить
Это, где-то, грамм 300 выходит, да Тань?
lilija49
08.02.2009 00:44
Ответить
Идея - супер, а потом можно доработать под свой вкус, спасибо, Валюша, 5+!:)
nattywn
08.02.2009 00:45
Ответить
очень полезный рецепт!!!
bart
08.02.2009 00:48
Ответить
Здорово,Валюш! А сколько получается крем-чиза?
begi
08.02.2009 00:54
Ответить
Танюш, сыра получается, где-то грамм 400, это приблизительно, я его не взвешивала.
begi
08.02.2009 00:55
Ответить
Спасибо всем!
lovelywomen
08.02.2009 00:59
Ответить
Спасибо.5
буба
08.02.2009 00:59
Ответить
Интересно,никогда не готовила такого.Танюша,спасибо за урок.Отлично-5.
фаерс
08.02.2009 01:20
Ответить
Хосподи, Валь, прости, чивойто я сегодня заговариваюсь. И Буба, туда же. "bart" с "begi" похожие ники, прости.
bart
08.02.2009 01:24
Ответить
Ага,Валюш,спасибо,буду пробовать!
марияn
08.02.2009 02:05
Ответить
Замечательный рецепт!!!Спасибо огромное,воспользуюсь!
ЯВенера
08.02.2009 02:50
Ответить
и я забираю, 555!!!
fliederra
08.02.2009 03:09
Ответить
Лет 25, так точно, так поступаю со сметаной для крема. А где-то здесь же прочитала комметарий, мол зачем заморачиваться с марлей, если есть загустители. Не помню уже, кто писал, но никем это не было понято.
nira60
08.02.2009 04:25
Ответить
Валюша, ну ты прямо решаешь нам всем сырные пролемы! Вот я "степь донская", если бы я в 80е знала, что это сыр! Мы таким образом сметану нормальной делали, потому, как она у нас была жидкая, как кефир. Спасибо за познания и за рецепт!
begi
08.02.2009 04:33
Ответить
Спасибо!
natalina
08.02.2009 04:42
Ответить
век живи - век учись! Спасибо, Валюша!
Ответить
Какой РЕЦЕПТ, не рецепт, а кладезь!У нас тоже сливочный сыр очень дорогой! Многих он выручит здорово! СПАСИБО Валюшкин БОЛЬШОЕ!5++++++
hostaz
08.02.2009 17:39
Ответить
ничего себе...так просто???век живи - век учись!Спасибо огромное,воспользуюсь!5++++++
sweta1
08.02.2009 21:24
Ответить
Красота!!!5+!
галина_л
09.02.2009 02:37
Ответить
А я вообще рецепты с крем-чизом с тихой завистью читала. Ну нет его у нас пока. Огромное спасибо за информацию. 5555
jizneliub
09.02.2009 15:25
Ответить
interesno a hizkeik mojno ispeh etim sirom? ocenka tolko ++++++++++++++++5
skoslik
09.02.2009 16:47
Ответить
Валюша, чудесный, простой и доступный рецепт!Умница. Спасибо!5!
zmija
09.02.2009 22:25
Ответить
превосходно!!!
hostaz
10.02.2009 02:11
Ответить
сегодня сделала,получилось супер,мне оооочень понравился сыр и сыну тоже!спасибо!
angelina-z
10.02.2009 15:08
Ответить
Здорово!!!5!:)
sarahmcleod
10.02.2009 18:53
Ответить
Замечательно! 5!
vicus
10.02.2009 19:17
Ответить
Спасибо!5+
liliana68
10.02.2009 19:25
Ответить
Надо же, как просто...5!
кыш
11.02.2009 06:50
Ответить
Обязательно попробую!
oktjabrenok
12.02.2009 15:19
Ответить
А печь из этого сыра можно, а то готовый он у нас не продается?
pinkflamingo1962
12.02.2009 21:37
Ответить
Не даром говорится-ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ-ПРОСТО!55555
begi
12.02.2009 23:47
Ответить
oktjabrenok - да, можно!
опс
13.02.2009 18:05
Ответить
спасибо за рецептик 5!
кисёна
15.02.2009 15:28
Ответить
вот так просто???? О_о
magann
17.02.2009 02:44
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
irusya.by
19.02.2009 19:32
Ответить
Главное, дешевле, чем оригинал)))) 5+
алисон
21.02.2009 23:59
Ответить
Спасибо. Оказывается так просто!5555
tortik 25
28.02.2009 22:48
Ответить
Делала крем,потом с ним торт из печени ,мои в востсрге!!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ
александер
13.03.2009 17:27
Ответить
Спасибо огромное!!!!! Зоя и Александр.
anarty
17.03.2009 10:39
Ответить
Надо будет попробовать :) 555
tykovka
26.03.2009 20:03
Ответить
Классный рецепт) +5
begi
26.03.2009 20:40
Ответить
Спасибо!
ранетка
28.03.2009 02:00
Ответить
Респект!) Обязательно сделаю.
nexi
15.04.2009 21:58
Ответить
Спасибо. Но мне кажется, что это просто творог... или я не права?
krakazuka
16.04.2009 16:51
Ответить
Отличный сыр! Для меня были проблемными рецепты с крем-чизом, т.к. но упаковках в ингридиентах сплошные консерванты, а здесь натурпродукт (если конечно сметанку хорошую взять), спасибо большое за рецепт!
юльчаj
19.04.2009 08:18
Ответить
а сколько он может храниться?
natalijabel
19.05.2009 20:09
Ответить
Что то не так!! От чего он свернется и станет сыром?
ксюшка__2009
11.06.2009 01:04
Ответить
Здорово:))!!! +5
сурепка
11.06.2009 22:48
Ответить
какя умничка, спасибо большое, у нас сыра -то такого нету, а если где и есть то очень дорого, спасибо еще раз!
begi
12.06.2009 05:18
Ответить
Спасибо!
малютка
19.06.2009 15:11
Ответить
Обязательно сделаю!! 55555
lal88
21.10.2015 21:19
Ответить

Огромное человеческое спасибо. Шикарный продукт! Для крема в торт - то что надо! А уж экономия душу греет.

begi
26.09.2009 03:04
Ответить
svan777- я только что увидела эту ссылку. Просто поражена.... Я Вам даю честное слово, что это я - автор этого рецепта. А по этой ссылке я свяжусь с модератором, чтобы они разобрались.
ирусик-88
26.09.2009 10:16
Ответить
Как это я проглядела такой рекцепт!супер нужный!555555++++
fraut
26.09.2009 19:04
Ответить
замечательно!!! и спасибо!!!:)
Nathalya
26.09.2009 20:16
Ответить
svan777, вот интересно, а вы по указанной ссылке случайно пошаговых не увидели? элементарная логика не подсаказала КТО у КОГО УКРАЛ?
binary
27.09.2009 02:10
Ответить
воры даже дату не указали когда рецепт поместили. А Вы svan777 случаем не пиарите тот сайт воров?
begi
27.09.2009 19:40
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
13татьяна
04.10.2009 21:03
Ответить
большое спасибо за рецепт, долго искала и вот пожалуйста. 5!!!!!!
tatoshca
18.11.2009 11:47
Ответить
какая прелесть!главное просто и вкусно!молодец!!!555 555 555
oulga
17.01.2010 12:13
Ответить
Очень понравился рецепт! Как просто, а так вкусно! 55555!!!!!
johnny
07.02.2010 15:33
Ответить
Потрясающе!
innam2009
23.04.2010 14:47
Ответить
Рецепт замечательный, но пожалуйста скажите в какой момент добавлять всевозможные добавки.
Наталія
04.02.2013 22:12
Ответить
Шановні дописувачі про відгук на рецепт сиру, я оце читала і очі мої робились такі широкі, що я не втрималась і собі вирішила свої п'ять копійок кинуть на кувадло. Що таке сир? Це кисле молоко або,як кажуть у місті, кефір відігрівають хто де і хто як: в селі відігрівають у печі, потім, коли вистигне, відкидають на марлю, щоб відійшла сироватка. А якщо ви це робите з сметани, так, сироватки вийде стільки, скільки дану сметану розбавила Дуся , внаслідок ви отримаєте густу сметану, з якої можна швидко, без добавок хімічних, збити крем, але це ні в якому разі не сир. Тоді вже краще, мабуть, писати кремоподібна маса. з повагою Наталія.
Агейп
23.11.2013 11:29
Ответить

А для капкейков его можно использовать? Он по вкусу напоминает Филадельфию?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.696288306151461.0212
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru