Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом
Ингредиенты
- для блинов:
- 1.молоко-1л,
- 2.яйцо -4 шт.
- 3.мука пшеничная ~ 400 гр.
- 4.масло кукурузное-4 ст.лж.,
- 5.сок одного апельсина
- 6.соль
- для соуса:
- 1.апельсины-3 шт.
- 2.масло сливочное-150 гр.
- 3.сахарный песок-6 ст.лож.,
Пошаговый рецепт приготовления
В ковшик положить сливочное масло,дать растаять + сахар.
Дать сахару хорошенько раствориться,чуть карамелизоваться.
Добавить сок 3-х апельсинов.Для этого я пользуюсь вилкой – ввожу её в половиночку апельсина и прокручиваю-способ,думаю,известен многим.
Дать соусу повариться на медленном огне ~ 7-10 мин.
Из молока,яиц,масла,муки приготовить тесто для блинов(тесто должно быть жидковатым)+сок одного апельсина.
Выпекать тоненькие блины.
Дальше так: испекли-на тарелочку-смазали половинку соусом-сложили вдвое-смазали-сложили вчетверо-смазали –красиво уложили и…-на стол,к чаю!)))
В холодный февральский вечер,да на уютной кухне,да с ароматным чайком,да в прятной компании – не просто песня,а хит всех времен и народов!!!)))