Дрожжевые пончики в лимоном сиропе
Ингредиенты
- 4 чашки муки(1 чашка=1 ст. у 250 гр)
- 450 гр. воды
- 1 ст.л. сухие дрожжи
- 1 ст.л. без горки сахара
- 0.5 ч.л соль
- 1 яйцо
- для сиропа:
- 2 чашки сахара
- 1 чашка воды
- лимоный сок из половины лимона
- розовая вода 1 ст.л(не обязательно)
- растительное масло для жарки пончиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять,яйцо взбить слегка венчиком.В тёплой воде размешать дрожжи,добавить сахар и соль,перемешать,после добавить яйцо и постепенно подсыпаю муку,замесить тесто,слегка смазать тесто растительным маслом,прикрыть полотенчиком и оставить подниматься,примерно за 1 час оно подымится.
Сироп:
Сахар смешать с водой в небольшой кастрюльке,как закипит добавить розовую воду и лимон,поварить 5 минут,выключить,дать немного остыть,но чтобы не был сироп холодным и горячим он тоже не должен быть.
Теперь как тесто поднялось, руки смачивая растительным маслом,сделать пончики величиной чуть меньше грецкого орешка,положив их на блюдо для расстойки,пока делаете они немного набухают.После раскалить масло и обжарить пончики до золотистости,каждую партию класть в сироп, очень быстро перемешивая и выкладывать на дуршлак.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Девочки из этого теста можно сделать пончики и в сиропе и без,к примеру их очень вкусно кушать с сметаной или с сгущёнкой,тесто слегка хрустящее,внутри нежное!