Равиоли с шпинатом и сыром
Ингредиенты
- для 30-40 шт. :
- для теста:
- 150 г муки, 50 г манной крупы, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
- для начинки:
- 1 ст.л. сливочного масла, 500 г шпината, 100 г творога, 75 г швейцарского сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
a) Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
б) Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
в) Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
г) На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.
Шпинат вымыть, нарезать и припустить в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть. Перемешать шпинат, творог и тертый сыр. Приправить солью и перцем.
Раскатать тесто в два больших листа. Подрезать края так, чтобы листы стали прямоугольными. На один из листов положить несколько рядов начинки (по 1 ст. л.) на расстоянии 6 см друг до друга. Смазать тесто вокруг начинки водой или яйцом.
Накрыть вторым листом теста. Пальцами прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.
С помощью колесика для равиоли или ножа нарезать равиоли квадратной формы. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои изменения: Я делала начинку из мороженого листового шпината 500 гр и не отваривала его,добавила творог 100 гр и сыр Гауда 70 гр,муки я добавила немного меньше.Сделала двойную норму теста для этой начинки и ещё мои равиоли варились чуть больше минут 10.Получилось вкусно очень,как настоящие итальянскиеКонечно работка не из лёгких,но того стоит.