Каша "дружба" от манюша
Ингредиенты
- 1 ст. пшена
- 1 ст. круглого риса
- 0,5 л молока
- 2 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л соли
- изюм
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Запарить кипящей водой изюм и отставить.
В кастрюлю насыпать рис и пшено.
Промыть.
Залить водой.
Довести до кипения.
Воду слить.
Залить снова холодной водой.
Дать закипеть, слить воду.
Добавить молоко, соль, сахар.
Варить почти до готовности.
В конце варки добавить распаренный изюм.
При подаче в тарелку положить кусочек сливочного масла.
Дополнительная информация
Русская поговорка гласит: "Щи да каша - пища наша". Раньше в пионерских лагерях (там прошло моё детство и юность: сначала - пионерка, потом - вожатая) на завтрак варили очень часто кашу. Мне очень нравилась каша "2-в-1", именно такой вариант. Аналогичную кашу можно сварить и из других круп, только при их подборе учтите, что время варки круп должно быть примерно одинаково. Хочу сказать некоторым кулинарам нашего сайта, что не всё было плохо в "совковское" время.