Ягодный крамбл (crumble), десерт
Ингредиенты
- яблоко - 1 большое
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 100 г
- коричневый сахар-100 г
- кокосовая стружка или молотый фундук - 60 г
- размягчённое сливочное масло - 100 г
- смесь красных ягод 200 г:
- малина
- ежевика
- клубника
- красная смородина
- черника
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко почистить, разрезать на четвертинки, освободить от косточек.
Четвертинки яблок порезать кубиками.
Смешать кубики яблока, ягоды и стол.ложку сахара.
Муку, коричневый сахар, кокосовую стружку и масло мешать сначала миксером (насадки для теста), затем руками, до консистенции крошки.
В четыре термоупорных формочки или чашки (примерно 9 см диаметром) разложить яблочно-ягодную смесь, сверху посыпать крошками.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Через первых 10 минут аккуратненько ложечкой перемешать крошки, чтобы те, что наверху немного поменялись местами с теми, что под ними были.
Ориентируемся на цвет.
Крошки должны стать золотистыми.
Дать остыть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилась замечательная вкуснятина,очень ароматная. Как ягодный пирог,в котором очень мало теста и очень много ягодной начинки,и который надо есть ложкой из чашки. Старшая дочь ложечкой ностальгично пыталась что-то ещё соскрести с итак уже чистых стенок чашки. Если делать этот десерт только для взрослых,то можно добавить к фруктам немножечко апельсинового или кокосового ликёра,для аромата