Сыры "сулугуни" и "адыгейский"

Ингредиенты

  • 1 л - молока
  • 1 кг. - творога 9-18% жирности
  • 3 яйца
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 десертная ложка соли
  • 1 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр "СУЛУГУНИ"

В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).

С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.

Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем.

Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).

Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.

Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.

Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.

Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.

Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.

Выкладываем на блюдо, сыр "Сулугуни готов"!

Сыр "Адыгейский"

Все тоже самое, но варить не больше 30 минут, это главное!

Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).

Дальше готовить также, как сыр "сулугуни".

Вес сыра составляет примерно 1 кг.

Пошаговые фото рецепта

Сыры "сулугуни"  и  "адыгейский": шаг 1Сыры "сулугуни"  и  "адыгейский": шаг 2Сыры "сулугуни"  и  "адыгейский": шаг 3Сыры "сулугуни"  и  "адыгейский": шаг 4Сыры "сулугуни"  и  "адыгейский": шаг 5Сыры "сулугуни"  и  "адыгейский": шаг 6Сыры "сулугуни"  и  "адыгейский": шаг 7Сыры "сулугуни"  и  "адыгейский": шаг 8

Дополнительная информация

Что я хочу сказать вам, мои дорогие друзья. Видела много рецептов этих сыров, пробовала разные рецепты, но эти считаю самыми приближенными к оригиналу сыра "Сулугуни" и "Адыгейский". Конечно, сыр можно купить в магазине, но те люди, которые живут в глубинке, не часто могут приобрести этот продукт, я уж не говорю о разнице в ценах. Попробуйте, эти сыры готовить легко, вы не будете разочарованы, т.к. по вкусу и качеству они мало отличаются от оригинала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
28.03.2009 00:33
Ответить
Замечательные сыры и замечательные рецепты!!! Спасибо! 5+!
makaro
28.03.2009 00:33
Ответить
Обожаю сыр 5
lorxen1
28.03.2009 00:34
Ответить
Валечка,верю,что не разочаруюсь и как всегда-БРАВО--5++++
begi
28.03.2009 00:35
Ответить
Спасибо!
кисёна
28.03.2009 00:38
Ответить
эКСПЕРЕМЕНТАТОР ты наш))))
Ответить
Часто хачапури делаю...магазинный сулугуни не люблю..покупаю на базаре...но не всегда есть время на базар..Попробую Ваш вариант..++55
гетьмановна
28.03.2009 00:41
Ответить
Валюш!Такой внешний вид вызывает уважение и желание повторить проделанную тобой работу.Беру.5.
rafael
28.03.2009 00:41
Ответить
спасибо!я делала так,но с переездом рецептик затерялся...забираю!!555
нвш
28.03.2009 00:51
Ответить
супер 5
babydiana2004
28.03.2009 00:53
Ответить
УАААУУУУ!!!! 5++++++
tykovka
28.03.2009 00:53
Ответить
Вы прям СЫРНЫХ дел мастер!))) Огромное Вам спасибо) Выглядит аппетитно! Будем пробовать....к сожалению не Ваш(.... а свой сделать) +555
begi
28.03.2009 01:01
Ответить
Спасибо!
eliada
28.03.2009 01:03
Ответить
Спасибо за рецепт,очень даже нужный!55555
нинца
28.03.2009 01:10
Ответить
в нашей местности в селах делают такой сыр очень часто.ВКУСНО!!!!
elitna
28.03.2009 01:10
Ответить
восторг... :)нет слов и 5!
люба-пытка
28.03.2009 01:10
Ответить
Хорош !!! 5+
душечк@
28.03.2009 01:13
Ответить
Обалдеть!5!
Nathalya
28.03.2009 01:15
Ответить
большое спасибо!!! 5!
butusay
28.03.2009 01:19
Ответить
ой! как здорово! просто супер! 5+
vaiya
28.03.2009 01:20
Ответить
Надо попробовать! 555
bysinka1963
28.03.2009 01:25
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!!! Неприменно воспользуюсь.
tati_69_20
28.03.2009 01:30
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!!
ната777
28.03.2009 01:30
Ответить
Отлично. Очень люблю сыр. Спасибо.5.
ya-xont
28.03.2009 01:31
Ответить
Здорово, молодец!
margaleta
28.03.2009 01:33
Ответить
Спасибо Вам большое! 5!!!
begi
28.03.2009 01:39
Ответить
Спасибо!
ранетка
28.03.2009 01:42
Ответить
Браво!! +5
pinkflamingo1962
28.03.2009 01:43
Ответить
А разве на снимке не зернистый творог? Когда в России жили тоже варила сыр,чуть по-другому,но похоже.Очень вкусный был.Надо бы сварить как-то,давно не варила.555
christymar
28.03.2009 01:48
Ответить
Валюша,ты умничка. 5
begi
28.03.2009 01:49
Ответить
pinkflamingo1962- нет, не зернистый творог. Из зернистого творога ничего делать не стоит, потому что это - домашний СЫР!
bart
28.03.2009 01:57
Ответить
Здорово Валюш! 5+
mari2020
28.03.2009 01:58
Ответить
Валюша,продолжаешь удивлять!!!!!Великолепно!!!!5!!! И спасибочки!!!
mamuka
28.03.2009 02:02
Ответить
Спасибо!!!555!
челночок
28.03.2009 02:03
Ответить
Валюш,как всегда на высоте! :) 555555555555555
natapit
28.03.2009 02:05
Ответить
брависсимо 555!!!
алёнушка777
28.03.2009 02:09
Ответить
Никогда не пробовала сама такое...ну очень хочу!!! 555
nira60
28.03.2009 02:13
Ответить
Валюша, ты главный технолог -сыродел!Спасибо,просто кладезь сырных секретов!Молодец! Отлично!
begi
28.03.2009 02:18
Ответить
Спасибо!
kofelka
28.03.2009 02:20
Ответить
супер! 555555555+
татьяна 55
28.03.2009 02:47
Ответить
Спасибо за нужный рецепт.555
пики
28.03.2009 02:47
Ответить
Здорово!5
sigma002
28.03.2009 02:49
Ответить
Очень нужный рецепт!5555555555555555555555555555
lovelywomen
28.03.2009 02:50
Ответить
Спасибо.5
машенька-84-
28.03.2009 02:51
Ответить
Как всегда рецепт супер.От меня большая 5 и большое спасибо.Забрала.Очень люблю сулугуни.
nattywn
28.03.2009 02:51
Ответить
Спасибо за рецепт!5555
tatianowna
28.03.2009 03:04
Ответить
Уважаю, когда сыры не боятся готовить дома. Отлично!
maj4ik
28.03.2009 03:39
Ответить
СУПЕР!!!! уношу к себе!!! спасибо, Валечка!!!!! 555555555555++++
v.koenig
28.03.2009 03:54
Ответить
555! :)
federal
28.03.2009 04:15
Ответить
ой ВАЛЮШ,у меня этот сыр без фото есть,а тут такое фото,ммммм,я его с мамой с самого детства так делаю,5!
lubovv
28.03.2009 04:20
Ответить
спасибо огромное. надеюсь у меня тоже выйдет.5
кыш
28.03.2009 05:31
Ответить
Сыры замечательные!
wolga6
28.03.2009 08:29
Ответить
Браво! 55555555555
irina90-60-90
28.03.2009 10:55
Ответить
Валюша!ты Огромная умница:)Спасибо! получится ли у меня,а так хочется!ПЯТЬ++++++
kukuruzinka
28.03.2009 10:57
Ответить
Отлично! Все боюсь попробовать сварить сыр самой, а как посмотрю на такую красоту, так хочется!....
liliana68
28.03.2009 12:16
Ответить
Супер! 5!
ksyusha
28.03.2009 13:22
Ответить
Валюша, опять полезный и интересный рецепт!
irisecka
28.03.2009 13:58
Ответить
Супер рецепт!!! Заберу в копилочку, спасибо. 5+
molgi
28.03.2009 14:43
Ответить
5+++++++++++
варуник
28.03.2009 15:00
Ответить
Мастер- класс!
barabolka
28.03.2009 17:00
Ответить
спасибо огромное! очень ценная инфа) 5+
рыжая я
28.03.2009 17:06
Ответить
Чудесный рецепт! Спасибо большое! 55555
tatoshca
28.03.2009 19:14
Ответить
я всё хочу сделать такие сыры а боюсь!вдруг не получится,продукты жалко!!!вам 555 555 555!!!
ole444ka
28.03.2009 20:29
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!
stim
28.03.2009 23:18
Ответить
замечательно!555! спасибо!
кисюля
29.03.2009 12:54
Ответить
Замечательные рецепты,и не очень сложные 5++
милочка 2703
29.03.2009 18:38
Ответить
Да, в магазине многое можно купить и сыр, и конфеты, и торты и печенье ... но сделать самой ЭТО В 100 миллионов раз лучше, ВКУСНЕЕ, ИНТЕРЕСНЕЕ и вообще... А домашний сыр ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА и нет консервантов и прочей гадости. ОТЛИЧНый РЕЦЕПТ!!!!!!!!! ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Я забрала...:) 5555555555555555555555555555555555555555555555555
gurman9
30.03.2009 02:27
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!БЕРУ НА ЗАМЕТКУ.5++++
veka
30.03.2009 02:39
Ответить
5 будем пробовать
olaswan
30.03.2009 19:00
Ответить
Не перестаешь удивлять.
muzon
31.03.2009 04:58
Ответить
SYPER 555555
anahitkarine
31.03.2009 05:15
Ответить
Спасибо за очень нужный рецепт 55555555555
strochy
31.03.2009 12:33
Ответить
Просто чудо))) И главное не дорого 5!
jelena_73
31.03.2009 14:46
Ответить
спасибо!!!!!
н-т-в
31.03.2009 15:34
Ответить
Спасибо огромнейшее за рецепт!!!5++++
a_l
01.04.2009 04:52
Ответить
С удовольствием забрала, спасибо!!! 5!
шефповар
01.04.2009 09:42
Ответить
спасибо за рецепт,обязательно попробую,только у меня козий творог!
zhenjavassilisa
02.04.2009 00:20
Ответить
Вот сейчас готовлю сыр по этому рецепту, завтра попробую. Очень люблю адыгейский сыр с кофе и грецкими орехами. Спасибо за рецепт
поляночка
02.04.2009 02:38
Ответить
обалдеть! сыр обожаю - никогда бы не подумала, что его можно дома приготовить))) обязательно попробую! спасибо за рецепт!
нет слов
02.04.2009 06:40
Ответить
Валюша вы такая умница. Я с детства очень сильно люблю сулугуни, но сейчас это стало не дешевым удовольствием. Завтра же попробую приготовить. единственное что я не нашла информацию о томкакой процент жирности должен быть у молока. Напишите мне в личку пожалуйста.
андрей биб
03.04.2009 02:52
Ответить
А я то думал сыр готовиться 12 месяцев . Благодарю за возможность ,наконец таки, сделать сыр собственными руками.
begi
03.04.2009 03:27
Ответить
Леночка, у меня молоко было 3,2% жирности.
begi
03.04.2009 03:38
Ответить
шефповар- с козьим творогом это очень интересно.
наташа 07
04.04.2009 01:26
Ответить
А у меня не получился, вроде все по рецепту делала, мне сказали что творог с молоком кипятить ненадо, надо только довести до кипения.
begi
04.04.2009 03:36
Ответить
наташа 07 - Наташа, в этом рецепте надо не кипятить, а варить, и не насильном огне, а на маленьком. И творог должен быть не зернистым. У меня все получилось. И у кулинара- машенька-84.
i-risska
04.04.2009 06:36
Ответить
Скажите пожалуйста, не зернисый творог - это тот, что в пачках по 200 гр? Как его отличить от зернистого, помогите!!!
marinaygorsk
04.04.2009 19:55
Ответить
Всегда думала что сыр это сложный процесс,а Ваш просто клад для нас.Большое спасибо попробуем
кмр
04.04.2009 20:51
Ответить
Очень интересно! Век живи...Обязательно попробую сделать.Вам спасибо и 5!
begi
05.04.2009 04:41
Ответить
i-risska - да, незернистый творог- это в пачках. Зернистый (домашний сыр) обычно продают в баночках, но лучше проконсультироваться по поводу творога у продавца магазина.
i-risska
05.04.2009 09:47
Ответить
А который на базаре продают (деревенский) пойдет?
begi
05.04.2009 21:32
Ответить
i-risska - да, рыночный творог подойдет, только смотрите на жирность творога у меня в рецепте.
Ответить
Валентина, от поклонницы сыров, вам - низкий поклон! Если у меня получится, то бабулька на рынке, у которой я покупаю Адыгейский сыр, потеряет своего главного клиента!
larisacherniava
06.04.2009 18:16
Ответить
подскажите если у меня домашнее молоко и домашний творог, подойдет или нет???
буба
07.04.2009 20:55
Ответить
Валечка!Очень заинтересовалась твоими сырами.Уточни пожалуйста,сколько куда класть соли,а то у тебя в ингредиентах дес.ложка,а в рецепте сулугуни-столовая.А я как раз сулугуни и хочу попробовать приготовить.Рецепт отличный.5,конечно.
пандочка
09.04.2009 02:00
Ответить
Я сделала "Адыгейский" сыр. Очень вкусно. Мужу сильно понравилось. Спасибо за рецепт. 5+
begi
09.04.2009 03:45
Ответить
Рита, я вообще хотела дать только один рецепт- "Адыгейского"сыра , но, в последний момент решила и "Сулугуни" добавить. Твой вопрос я поняла. Для сыра " Сулугуни"- 1 столовая ложка соли (без верха).
egoza_n
10.04.2009 15:06
Ответить
Спасибоза за возможность приготовить самой свои любимые сыры 55555++++++
Галя и
10.04.2009 16:27
Ответить
Хороший рецепт!А сколько времени он может храниться?
Галя и
10.04.2009 16:28
Ответить
Хороший рецепт!А сколько времени он может храниться готовый сыр?
Галя и
10.04.2009 16:28
Ответить
Хороший рецепт!А сколько времени он может храниться готовый сыр?
аурика*
10.04.2009 22:03
Ответить
+55555
inek
13.04.2009 13:46
Ответить
А с козьим молоком можно?
puellula
15.04.2009 22:57
Ответить
Отличный рецепт! я большая поклонница и сулугуни, и адыгейского! обязательно попробую сделать! 5!!!
lollo
16.04.2009 20:34
Ответить
Отличный рецепт! 5555555
alavali
16.04.2009 23:50
Ответить
Спасибо за рецепт, здорово +5555
swetlano4ka
17.04.2009 13:03
Ответить
забираю! какя такое могла проворонить?! вкуснотищаааа!555
фан00
22.04.2009 19:43
Ответить
Я с детства люблю сыр сулугуни, иногда покупаю,но качество бывает розное,попробую сделать сам.Спасибо за рецепт.
loch
26.04.2009 23:19
Ответить
Вкусна!!!555555
sv0565
29.04.2009 02:06
Ответить
Я очень люблю сыр. При виде его превращаюсь в Рокфора из м/ф "Чип и Дейл спешат на помощь". Большое спасибо за рецепт. Попробую приготовить в выходные.
magann
05.05.2009 01:25
Ответить
Обожаю сыры. Готовила не один раз по Вашим рецептом - просто вкуснятинка. Обязательно сделаю и этот сыр - 5!
chile pepper
06.05.2009 23:11
Ответить
Спасибо огромное за Ваш рецепт!!! Сегодня попробую сделать. Уверенна, что получится очень вкусно. Еще раз огроное спасибо и огроная 5555555555555
anderoba
07.05.2009 22:42
Ответить
Спасибо!
lanarad
08.05.2009 15:08
Ответить
Апплодирую стоя! 5!
irusya.by
08.05.2009 17:37
Ответить
Валентина, ну я даже и не знаю, что сказать! Вы Сырная кладезь!!!!!!!!!!!!!! Судя по комментам и отзывам - надо было еще вчера рецепт утащить))))) 5+ и в копилку
гусеныш
09.05.2009 00:55
Ответить
ммм--очень вкусный сыр, мама раньше часто делала, у нас правда яйца ещё свой были,так сыр был ярко желтого цвета--просто СУПЕР
sashyshecheka
09.05.2009 20:44
Ответить
cпасибо за рецептик попробую зделать ) 5+++
svet_atm
16.05.2009 20:46
Ответить
Сыыыыыыыыыыр!!Здорово и так просто.Спасибо большое!555555555
linaleo
21.05.2009 04:53
Ответить
Классный рецепт!55555555555!!!!!!!!!!!!Забираю!
girarita
23.05.2009 03:39
Ответить
здорово!!! Спасибо 5!
gelaz
23.05.2009 12:22
Ответить
Спасибо за дельный рецепт. А у меня вопрос имеет значение какой жирности молоко?
оля-в
26.05.2009 14:21
Ответить
замечательный рецепт,спасибо!
sveetljacok
28.05.2009 00:54
Ответить
domawnie siri ocenj vkusnie.vam 5+++
лапатуська
31.05.2009 16:00
Ответить
Спасибо вам за дельный рецепт! Сделала все и получился классный сыр (делала сулугуни), ну может в готовом виде и не совсем сулугуни, но плавится потом, как самый настоящий сыр и вкус потрясающий, такой сливочный и нежный. Еще раз спасибо. 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
begi
06.06.2009 06:56
Ответить
gelaz- для этих сыров лучше брать молоко 3,2%, потому что эти сорта сыра не должны иметь высокий процент жирности.
tina 2008
09.06.2009 22:16
Ответить
замечательный рецепт, попробую приготовить!
lady lepra
09.06.2009 22:42
Ответить
рецепт отличный! спасибо!
эля80
11.06.2009 00:45
Ответить
какой полезный рецепт, спасибо!!! 5-ки мало будет...
denise
12.06.2009 17:40
Ответить
Как это я пропустила такой рецепт? Вообще-то стараюсь не пропускать ваших рецептов.Супер!!! 5+
poloina2007
17.06.2009 17:59
Ответить
Спасибо! Очень вкусно получилось!
belovstar
18.06.2009 17:27
Ответить
spasibo ogromnoe!! a kakoy tvorog vi ispolzuete? chto znachit "ne zernistiy"? 555+++
begi
19.06.2009 04:17
Ответить
Миша, просто иногда люди путают творог с домашним творожным сыром, а он как раз зернистый. А творог нужен обыкновенный, с нормальной жирностью, но не диетический (он жидкий).
малютка
19.06.2009 15:04
Ответить
Отлично!!! 55555
aray79
23.06.2009 18:55
Ответить
Скажите десертная ложка- это столовая ложка?а как на сыворотке блины приготовить? Спасибо.555555++++++
чудин
25.06.2009 02:23
Ответить
Вопрос: а груз ставить надо? Сулугуни же ведь плотный сыр. Про Адыгейский не спрашиваю.
vs818
26.06.2009 13:17
Ответить
Чудесно и просто! Спасибо! Теперь хачапури буду делать со своим сыром :) +555
kariella
29.06.2009 04:43
Ответить
Скажите, пожалуйста, а cottage cheese можно использовать в этих рецептах? Или его надо перетереть чтобы был пастообразный?
chippo
29.06.2009 20:06
Ответить
Сделала сыр сулугуни, отправила в холодильник, но даже тёплый вкусный, точно как сулугуни :)
полковнег
30.06.2009 15:57
Ответить
интересно. буду делать.
shpak566
01.07.2009 16:29
Ответить
Большое спасибо за рецепт !!!!!!!!!! 5555555555++++++++++++
романова
01.07.2009 18:37
Ответить
Дороговато получается. наверное лучше купить
vboshkova@yandex.ru
03.07.2009 03:58
Ответить
сделала с домашним творогом, получилось вкусно но слегка зернистый сыр. готовила все ваши сыры - супер!
grazia
06.07.2009 21:42
Ответить
Спасибо огромное за рецепт, за границей эти сыры не купишь! Теперь еще бы творог найти, а то только "fromage blanche" и "caprise des anges". Первый жидковат, а второй слишком соленый. А так хочется "Сулугуни"!
evd
09.07.2009 15:28
Ответить
это обычный деревенский сыр, готовят его по всей России,вкусный, но к сулугуни никакого отношения не имеет.
@лелик@
11.07.2009 15:00
Ответить
Буду делать КЛАСС!!!
venera_bk
22.07.2009 01:33
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!Сделала один раз и всё теперь муж требует только этот " Адыгейский"Делаю каждую неделю,так руку "набила" Вам ОТЛИЧНО !!!
begi
22.07.2009 05:22
Ответить
Спасибо!
kariella
23.07.2009 10:38
Ответить
Begi, ответьте, пожалуйста, cottage cheese можно использовать в этих рецептах или его надо перетирать до пастообразного состояния? Просто живу я в США и тут нормального творога в нашем понимании нет.
begi
23.07.2009 21:37
Ответить
kariella - я поняла ваш вопрос, давайте разбираться. cottage cheese - это творжный СЫР (зернистый немного, с комочками), поэтому в этом рецете он не пригоден. Есть у вас в Америке такой творог, как farmers cheese, правда он дороговат. Я посмотрела на форумах в интернете и вот что я нашла, думаю вам пригодиться. "Взять Cultured Buttermilk в больших тетрапаках (бывают пол-галона, бывают галон). Прямо в пакетах поставить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, потом выключить плиту и дать несколько часов остыть. После откинуть содержимое пакетов на дуршлаг, выстланный тряпочкой (марля под названием cheesecloth продаётся в любом супермаркете), и всё! кастрюлю даже не надо мыть потом Кастрюля нужна высокая, я вообще покупала самую дешевую на 12-16 qt. Я раньше считала, что обязательно с молоком смешивать кефир, а ничего, оказывается из одного 1% buttermilk такая вкуснота получается. Когда первый раз варишь, можно открыть один пакет, после того как закипело и посмотреть, достаточно ли свернулось, у всех разные плиты, где-то надо подольше поварить. Готовый творог прямо куском отделен внутри тетрапака, да и попробовать ложкой можно, не надо ли ещё подержать. А потом уже и знаешь точно, когда выключать на своей плите". У меня появилась идея, как превратить творожный зернистый творог в обычный, но надо самой попробовать сделать, о результате я напишу.
kariella
24.07.2009 01:58
Ответить
Begi, Спасибо большое за ответ. Там, где мы живем, нет поблизости русских магазинов, поэтому и farmer's cheese мне тоже недоступен. А домашний творог я делаю сама из buttermilk, но меня жаба душит использовать его для готовки, он такой вкусный, что я его и так слопаю. Просто думала, что можно найти применение для cottage cheese, но к сожалению, опять в пролете... Если у Вас получится идея о превращении зернистого творога в пригодный для Ваших рецептов, поделитесь, пожалуйста. И спасибо еще раз за ответ.
Adelaida
24.09.2015 19:45
Ответить

Подскажите пожалуйста дорогокогда добавлять соду?

sipolik
24.07.2009 03:03
Ответить
Необыкновенно вкусно получается! Спасибо за рецептик!
Adelaida
24.09.2015 19:45
Ответить

Подскажите пожалуйста дорогой автор, а когда добавлять соду?

milady$
25.07.2009 03:50
Ответить
обязательно сделаю!
kariella
29.07.2009 03:35
Ответить
Begi, Спасибо огромное за то, что поделились такой нужной информацией. Будем пробовать. Спасибо!
юляша л.
06.08.2009 01:38
Ответить
Спасибо за рецепт, сделала сыр "Сулугуни", судя по Вашим фото, у меня не такой получился, наверное творог не такой,как надо, но сыр получился вкусным. Буду еще делать.55555
elenv69
06.08.2009 16:09
Ответить
Ой, какая красота! Это мои любимые сыры. А по поводу того, что можно купить- я вот, например, сама пеку хлеб уже второй год, собираюсь обучиться делать домашнюю колбасу, а вот ваши сыры - это просто замечательное дополнение! И живу я не в глубинке, а в Петербурге, совершенно при этом городской житель, но ведь какое удовольствие получаешь, когда СВОИМИ РУКАМИ!!! пятерка с тремя плюсами!!! Спасибо!
mailyudmila
13.08.2009 16:23
Ответить
Вам 5 за труды. А мне дешевле купить у нас на рынке настоящий, грузинский сулгуни. Попробуйте приготовить , как делают у нас в деревнях. В горячее молоко надо настрогать пластинками тонкими сыр имеретинский (адыгейский) когда начнет плавиться и тянуться начинайте месить осторожно , как тесто, внутрь. Чем дольше будете месить , тем тоньше будут слои (почти как бумага) И чем лучше молоко, тем лучше получится. Если сыр хороший, можно и в воде варить. Попробуйте, не пожалеете. Такой есть только в у нас в Грузии. Самый вкусный сванский и абхазский сулгуни.У на с он стоит 4 долара килограм.
begi
14.08.2009 04:56
Ответить
mailyudmila- спасибо Вам большое за рецепт! Об. попробую!
snow dragon
21.08.2009 00:31
Ответить
Spasibo !!!
lana_bene
31.08.2009 00:22
Ответить
Волшебно написано. и смотрится так же. спасибо!
volopus
05.09.2009 05:08
Ответить
Спасибо!!! Рецепт понраился,сделаю,попробую,отпишусь.
apilsec
08.09.2009 06:38
Ответить
Привет! Я по поводу рецепта, так что мне делать то? Удалить его? Давайте может ссылками поменяемся? www.barmentv.ru
begi
10.09.2009 22:16
Ответить
apilsec- Привет! Я уже и забыла,что у вас мой рецепт сыра... Если Вам нравится, не удаляйте.
dik321
16.09.2009 12:33
Ответить
Скажите обязательно добавлять масло при приготовлении сыра?
begi
20.09.2009 22:35
Ответить
Спасибо!
vmv0
22.09.2009 23:05
Ответить
Спасибо, классно. А насчет цены скажу следующее. В магазинном сыре сейчас нет гарантии, что вместо сливочного масла подсунут маргарин. Я делаю из деревенских творога и молока. Есть гарантия, что все натуральное и полезное. За рецепт 5+
koksuper
05.11.2009 15:26
Ответить
По Вашему рецепту получилось-супер. ВОПРОС: на днях купил творог, а он при варке не плавится и сыворотка не отходит, что делать?
fruttys
27.11.2009 23:00
Ответить
А как ведет себя Адыгейский при жарке? Я собираюсь его использовать для приготовления индийского панира, боюсь, не расплавится ли он?
marin4ik-1
02.02.2010 18:00
Ответить
ne polu4ilos, ne znaju kak pokazat foto :(
begi
05.02.2010 01:28
Ответить
Спасибо за фото! Очень рада, что Вам понравился рецепт!
zurakan
18.03.2010 06:58
Ответить
Здравствуйте, А как вы думаете можно попробовать с половиной ингридиентов, или нужно в точности соблюдать рецепт?
ylchichka
26.04.2010 10:03
Ответить
Здорово, что я наткнулась на рецепт.По констистенции сулугуни не получился похожим на оригинал. Но это уж я виновата - волею обстоятельств не выложила массу сразу стекать и она остыла и расслоилась на комочки. Но вкус сыра просто чудесный!
barska
10.04.2011 13:50
Ответить
5+++++++*THUMBS UP*
satbil
29.07.2011 00:49
Ответить
супер
Оксана
10.02.2012 14:28
Ответить
здорово 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7663140251916571.0458
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru