Колбаса "антисальтисон"
Ингредиенты
- 0.5 кг. куриного филе(использовала бедра)
- 50 гр. сыра твердых сортов
- 1 ст.л. желатина
- 2 ст.л. кукурузной муки или крахмала
- 1 ст.л. свекольного сока
- 3 зуб. чеснока
- перец черный, мускатный орех, красный перец, кари, соль или приправы для куры
- каплю жидкого дыма
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку или перемолоть в блендере.
2. Нарезать сыр кубиками
3. Сыр и остальные ингредиенты добавить в фарш и хорошенько перемешать.
4. Положить в *тетра пак и варить 40 минут
5. Остудить
*Тетра пак - обычная бумажная упаковка из под молока или сока (:
Дополнительная информация
История рецепта. Название рецепта произошло от того что мой старший сын любит сальтисон, а младший не любит, пришлось придумать что-то новое и модернизировать этот рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/38324 (кто любит сальтисон всем рекомендую). Так и появилась на свет колбаса АнтиСальтисон ))) Получилось очень вкусно, рекомендую всем ценителям натуральных колбас.. _Пошаговые фотографии будут позже..