Пирог лимонник
Ингредиенты
- мука 2,5 ст.
- 50 г дрожжей
- 3/4 ст. молока
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 200 г масла сливочного
- 1 лимон
- 1 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соединить с маслом теплым и перетереть в крошку.
Затем добавить теплое молоко вместе с дрожжами и с сахаром.
Все тщательно перемешать и оставить постоять минут 10.
В блендере измельчить лимон вместе с сахаром.
Разделить тесто на две части (одна больше, другая меньше).
Большую часть выложить на противень и разровнять.
Сверху выложить начинку и накрыть слегка раскатанным тестом, и защепить края.
Дать постоять 10 мин и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Пробовала очень много лимонников, но этот самый нежный, попробуйте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гетьмановна
Ответить19.04.2009 22:25
Очень люблю с лимончиком!5
ната777
Ответить19.04.2009 22:45
5. Вкусно. Взяла в копилку.
makrine
Ответить19.04.2009 23:14
с праздником 555
малурияна1978
Ответить19.04.2009 23:34
Свершилось чудо из чудес,Вновь на земле "Христос воскрес!" Блестят на солнце купола, Звонят во все колокола! Щебечут птицы, всё цветёт, Сын Божий счастья нам несёт! С Днём Светлой Пасхи вас, Друзья, Пусть благоденствует семья.55555
nuza
Ответить19.04.2009 23:44
Спасибо за оценки.Поздравляю всех с Днем Светлой Пасхи!
strelec148
Ответить20.04.2009 00:05
очень люблю лимонные и апельсиновые начинки...но можно было разместить и вариантом!
милочка 2703
Ответить20.04.2009 00:20
ВКУСНО!!!555
linaleo
Ответить20.04.2009 00:43
Здорово!55!!
dolli65
Ответить20.04.2009 00:58
Люблю лимонники!5
vicus
Ответить20.04.2009 03:37
должно быть вкусно с лимоном, попробуем...
feda_z
Ответить30.08.2009 02:50
При какой температуре готовить, девушки (скоро 30 минут как в духовке а бледненький, темп. около 300)?? Да и тесто у меня получилось жидковатое, когда раскатывал - боялся, что порвется
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты