Проращение семян - это легко!
Ингредиенты
- семена сои зеленой — 100 гр
- семена подсолнечника (не жаренные) — 100 гр
- семена люцерны — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Для проращения семян я использую многоэтажный прозрачный бункер: (фото 1)
Но также можно это сделать и самой. Пластмассовый контейнер (в моем случае это емкость из под joгурте 1 л), днище которого проткнуто шилом на равных промежутках примерно 0.5 см. (фото 2)
1. Замачиваем семена на ночь. Слева направо (и в дальнейших фото) - семена сои зеленой, семена подсолнечника, семена люцерны. (фото 3)
2. На следующий день выкладываем семена в контейнеры и затем 2 раза в день (утром и вечером) промываем их под проточной холодной водой.
3. На день оставляем контейнеры в теплом затемненном месте.
День 2-ой (фото 4)
День 4-й (фото 5)
День 6-й (фото 6)
4. Готовые к употребления пророщенные семена выкладываем в целофанновые пакеты и в холодильник. (фото 7)
5. Использовать в течении 2-3 дней. После: они теряют все свои положительные свойства.
И, конечно - это легко. Особенно, когда осознание полезности - становится рутинным. Это, как кормить мужа после работы! :)
Дополнительная информация
Обещанного ждут 3 года. По мудрости нашего народа. Попытаюсь ее (мудрость) опровергнуть. Ибо сказано также: и на старуху найдется проруха. И выкладываю почти в срок, как и обещала - в начале мая. УРА!!!! Согласно медицинским исследованиям содержание витаминов и минералов в пророщенных семенах в первую неделю превосходит их процентное содержание в последующие периоды в 6-8 раз. Это объясняется тем, что семена в первые дни проращения концентрируют полезные вещества для дальнейшего роста. После же 8-9-го дня они начинают активно использовать эти вещества для дальнейшего произрастания и увеличения себя в массе, превращая их (вещества) в клетчатку, полезную, но тяжело перевариваемую человеческим организмом............. На этом заканчиваю ученую часть. Советы: После окончательного проращения подсолнечных семян, очистите ростки от черной шелухи. Она остается твердой и неперевариваемой. Мои основные варианты потребления: - ростки (любые, сколько возьмет рука) + 1 большой помидор, порезанный кубиками + грецкие орехи (молотые), кол-во - по вкусу + 50 гр. оливкового масла взбитого с 1/2 сока среднего лимона = все перемешать. Страшно пользительно!!! )) - 200 гр joгурта (живого, без добавочного привкуса) + 3 ст. л. пророщенных семян (порубленных) + 1/2 яблока (среднего размера, желательно зеленого цвета) нарезанного на кубики + 3 ст.л. меда (я беру столько, сколько люблю, а это много - мало меда не бывает) = перемешать. Витаминная бомба и хороший энергетический запуск для всего организма с утра. При этом: - Лучшая добавка ко всем салатам (желательно без использования майoнеза ); - Хорошее разнообразие к супам и запеканкам. (Интересно, что даже при тепловой обработке пророщенные семена сохраняют до 65% полезных веществ!): - Это, конечно, СЕНО. Но ничто не дает такого омолаживающего эффекта, не говоря о других функциях для жизнедеятельности и радостного настроения. Хороший довод для дискуссии с вашими мужчинами в пользу потребления и траты времени на жевание травы - если не заметное увеличение потенции, то сохранение ее на длительное время, при постоянном употреблении доказано медицинскими исследованиями... Надеюсь, что я как-то и где-то прозвучала убедительно! Итак: на здоровье! Всем вам и вашим любимым! Жду отзывов! http://www.hari-katha.org/svetik/articles/solod.htm http://www.sprouts.ru/main.html http://www.uspeshnaja.ru/zerna.php http://us-in.net/0026.shtml etc.