Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.

Муку просеять с крахмалом.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8 (фото 2).

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут (фото 3).

Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.

Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см (как раз в бóльших промежутках между полосами).

Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.

Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).

Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Пошаговые фото рецепта

Савоярди (savoiardi): шаг 1Савоярди (savoiardi): шаг 2Савоярди (savoiardi): шаг 3Савоярди (savoiardi): шаг 4Савоярди (savoiardi): шаг 5Савоярди (savoiardi): шаг 6Савоярди (savoiardi): шаг 7Савоярди (savoiardi): шаг 8Савоярди (savoiardi): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shilyu
30.05.2009 22:45
Ответить
Спасибо! Нужный рецепт и верю, что удачный! 5+
natapit
30.05.2009 22:56
Ответить
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!555!
ната777
30.05.2009 23:16
Ответить
Отлично.5.
masha2907
30.05.2009 23:24
Ответить
Замечательно, можно теперь свои савоярди печь, спасибо!
raile
30.05.2009 23:32
Ответить
конечно удачный,потому что правильный рецепт 555
манюша
30.05.2009 23:38
Ответить
Спасибо за рецепт! 5
puellula
30.05.2009 23:40
Ответить
Девочки, спасибо Вам, что оценили! Надеюсь, пригодится рецепт!
лемонтия
31.05.2009 00:06
Ответить
Замечательные печенушки! 5!
shilyu
31.05.2009 00:07
Ответить
puellula, еще как пригодится, уже пригождается...я в процессе! Еще раз спасибо!
puellula
31.05.2009 00:18
Ответить
shilyu, о, я рада! Очень надеюсь, у Вас всё получится!
swetlano4ka
31.05.2009 00:21
Ответить
мням-мням! наконец-то я попробую такие печеньки испечь и тирамису сделать! спасибки за хороший рецепт! 55555555555555555
druzhina
31.05.2009 00:22
Ответить
Здорово. А если нет таких формочек, чем можно заменить?
druzhina
31.05.2009 00:23
Ответить
Ой, пардон, сразу не увидела, что тесто выкладывается на бумагу.
luba5
31.05.2009 01:03
Ответить
Пятёрочка!:)
irina-kolyshkova
31.05.2009 01:21
Ответить
печеньки супер 555
lapiata
31.05.2009 01:30
Ответить
Маш отличный рецепт!Попробую обязательно:) Пасибки
fcb111
31.05.2009 01:36
Ответить
Какие славненькие язычки! :) 55555555555555
веданта
31.05.2009 01:37
Ответить
Очень понравилось, люблю когда мало ингридиентов, а в итоге отличный результат! 55555555
cus-pus
31.05.2009 01:48
Ответить
ОТЛИЧНО !!!
т@тьяна
31.05.2009 01:52
Ответить
забираю! и даже уже знаю, когда сделаю :)
chef
31.05.2009 02:05
Ответить
Замечательный рецепт,очень нужный.Идея с расчерчиванием бумаги для выпечки классная :) Я сама бы не додумалась.А Летний Сон волшебно исполнен.Молодец!!!555555+
chef
31.05.2009 02:09
Ответить
Лимонный Сон :) что то цветочки на фото меня с мысли сбили :)
puellula
31.05.2009 02:16
Ответить
ruletka78, спасибо! Приятно очень :) Правда идея с расчерчиванием не моя, а автора оригинального рецепта!
chef
31.05.2009 02:36
Ответить
:) ну и что,главное мы это увидели ;) спасибо!
рафаэлла
31.05.2009 03:43
Ответить
Очень симпатично!
valentina 78
31.05.2009 03:46
Ответить
Молодец 555+ Опять удивляюсь молодому дарованию :)
Lekusia
31.05.2009 04:23
Ответить
Ммм, класс. Надо испечь а потом и тирамису не за горами :-) Спасибо за рецептик. Утащила к себе 555555
тиола
31.05.2009 04:34
Ответить
Понравился сам рецепт, его описание, красивое фото, просто всё на уровне. А самое главное,чувствуется хорошее настроение автора выпечки ,при прочтении мною, этого рецепта. Просто молодец, так держать. Удачи!
Nathalya
31.05.2009 04:43
Ответить
прекрасная выпечка! 5!!!!!!!!!!
шуш
31.05.2009 06:11
Ответить
Молодец,Машенька! Чудесные печенки-забрала! 5+5+5+!
nira60
31.05.2009 12:38
Ответить
Маша, спасибо тебе за рецепт и подробное описание! Молодец, ты очень хороший кулинар, у тебя все от души!ОТЛИЧНО!
тётя маша
31.05.2009 12:41
Ответить
Дорогая тёзка, спасибо. Можно уточнить какой крахмал? (кукурузный, картофельный)5
nikachka
31.05.2009 13:38
Ответить
Маша, очень хороший, подробный рецепт!! Спасибо!!
lilija49
31.05.2009 13:47
Ответить
Ayn отменный кулинар и рецепты у неё отличные, 555+!
она.
31.05.2009 13:52
Ответить
Здорово!)5
ya-xont
31.05.2009 13:56
Ответить
Умничка: красиво и вкусно!
nira60
31.05.2009 14:11
Ответить
Тетя Маша, а есть разница?Просвятите, я никогда не задумывалась над этим. У нас картофельный приемущественно. И мне казалось крахмал он и есть крахмал по хим. св-вам одинаков, ну и всему остальному. Единственное, что я выяснила для себя в юности кукурузный чуток слабее и более прозрачный от него кисель получался.
тётя маша
31.05.2009 15:28
Ответить
nira60! Вот я именно про это. Чуть слабее кукурузный и из него как бы более эластичнее тесто становится. Выпечка как будто более резиновая что ли. Упругая.
salamandraaaa
31.05.2009 15:41
Ответить
Нравится мне такое печенько , беру на заметку , а Вам с удовольствием ставлю 5 +++++++++++++++ !
puellula
31.05.2009 16:31
Ответить
тётя маша и все кулинары, по рецепту был крахмал именно КАРТОФЕЛЬНЫЙ, я тоже использовала его!
puellula
31.05.2009 16:33
Ответить
Ирочка, спасибо тебе большущее, что показала печенье :) Отличные получились ;) Рада, что рецепт пригодился!
puellula
31.05.2009 16:35
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы! Очень рада, что рецепт находит своё применение и, надеюсь, найдёт и в дальнейшим! :) Благодарность Ayn!
svetlana dark
01.06.2009 02:10
Ответить
очень симпатичные!555
натаха
01.06.2009 19:22
Ответить
У нас нет проблем с "савойярди", зато есть проблемы с его ценой ;). Так что очень пригодится рецептик, спасибо! :)
фред
01.06.2009 21:46
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Очень пригодиться!:) 555:)555
maj4ik
02.06.2009 00:29
Ответить
Умничка!! отлично!! 55
a_l
18.06.2009 06:20
Ответить
Молодец! Забрала! 5!
serenkaja
03.07.2009 20:20
Ответить
о, а я без крахмала делала... в след раз (уже скоро) попробую по твоему варианту! спасибо!
serenkaja
13.07.2009 04:17
Ответить
попробовала - получилось отлично! еще раз спасибо!
puellula
14.07.2009 03:17
Ответить
Оль, спасибо, что впечатлением поделилась ;) Рада, что хорошо получилось!
anashka
16.07.2009 04:55
Ответить
Замечательный рецепт!!!5
gesto4ka
18.07.2009 14:20
Ответить
Суперский рецептик! Не подскажете сколько они могут храниться? Чтобы знать, за сколько дней их можно испечь, чтобы сделать тирамису... :)
puellula
18.07.2009 22:13
Ответить
gesto4ka, рада, что понравился рецепт, надеюсь пригодится. Савоядри можно испечь точно за день до приготовления тирамису, и даже за 2 с ними ничего не случится ;)
Inna_2107
14.10.2009 10:17
Ответить
Тоже отличный рецепт!
smille rocknrolla
19.01.2010 21:56
Ответить
Спасибо за такой хороший рецепт. Я испекла печенье и даже сделала после "сонное пирожное" ((: Но потом умудрилась испечь из этого теста бисквитушку.. О_о результат - превзошел ожидания...((: Ура! Спасибо еще раз!
ksyusha
10.11.2010 20:36
Ответить
Спасибо за рецепт, получились такие же как у вас на фото, вкусные, завтра буду готовить тирамису, фото позже покажу)),5+!
puellula
10.11.2010 20:45
Ответить
Ксюша, спасибо за отзыв)) Так приятно - рада, что пригодится рецепт :) Жду фото;)
irusya.by
06.05.2011 00:34
Ответить
заберу и ваш рецепт. Хочу тирамису
puellula
07.05.2011 11:10
Ответить
irusya.by, буду рада, если пригодится рецепт;)
fomion
19.09.2011 21:41
Ответить
Это находка - они нужны всегда, а покупать их - разорение!!!
puellula
20.09.2011 06:11
Ответить
Оля, что верно, то верно! Вообще люблю рецепты-аналоги магазинным недешевым продуктам :)
gross.72@mail.ru
09.10.2011 16:11
Ответить
Очень полезный и нужный рецепт !@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657914456920431.0139
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru