Ингредиенты

  • 0,5 л кефира (пол-литра)
  • 1 ст. молока
  • 1-2 яйца
  • 1,5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Дополнительная информация

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках - их столько много, как звезд на небе! Попробуйте! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
04.06.2009 04:55
Ответить
Очень красивые блинчики! 55555555!
lelik16
04.06.2009 04:58
Ответить
Ochen zdorovskie blinchiki!!!!!!!!!!5555555555555
begi
04.06.2009 05:08
Ответить
Спасибо!
raile
04.06.2009 05:10
Ответить
никогда не готовила на заварном тесте,ооочень красивые,завтра попробую..а вам большую 5!
kapatushka
04.06.2009 05:14
Ответить
Обожаю блины. Спасибо за рецептик. +5
Nathalya
04.06.2009 05:25
Ответить
хороши, Валечка!
кыш
04.06.2009 05:35
Ответить
Очень люблю блины с дырочками!
margaleta
04.06.2009 05:37
Ответить
Отличное описание и исполнение! 5!!!
sama_ja
04.06.2009 05:38
Ответить
люблю блины!5 5555
sister_chaos
04.06.2009 05:40
Ответить
так и просятся,чтобы их съели! супер!
татьяна 55
04.06.2009 06:06
Ответить
Какие красавчики!555
pianistka
04.06.2009 06:06
Ответить
Класс! 5!!!
машенька-84-
04.06.2009 06:07
Ответить
Апетитные красавчики.5.
vicus
04.06.2009 06:14
Ответить
Удивительно красивые блины, как и описание приготовления и сам процесс!
Galina
04.06.2009 06:58
Ответить
Super!!!! 55555555
a_l
04.06.2009 07:03
Ответить
Очень люблю блины, Ваши замечательные! 5!
ирусик-88
04.06.2009 09:06
Ответить
захотелось до неприличия!!!!!!!55555555
малурияна1978
04.06.2009 11:31
Ответить
мммммм.... блинчики.5555555555555
begi
04.06.2009 11:46
Ответить
Cпасибо!
bart
04.06.2009 12:13
Ответить
Валюш, такие блины аппетитные, сразу захотелось. 5+
Inna_2107
04.06.2009 12:39
Ответить
Не пробовала блины из такого теста....Надо приготовить.555!!!!
olgas08011973
04.06.2009 13:03
Ответить
Очень красивые блинки!
оля-в
04.06.2009 13:30
Ответить
блинчики чудо!Так и захотелось со сметанкой.5555
elitna
04.06.2009 13:34
Ответить
Спасибо, Валюша, попробуем! 5
shilyu
04.06.2009 13:44
Ответить
Спасибо, попробуем такие блинчики! 5+
клаша1
04.06.2009 14:07
Ответить
я пеку блины на таком же тесте, отличные блинчики получаются всегда 555555
wolga6
04.06.2009 14:20
Ответить
отличные блинчики!красивые!
strelec148
04.06.2009 14:31
Ответить
Валь, отличные у тебя блинчики! А если не пробовала те, к которым вариантом поставила этот рецепт, обязательно попробуй...они тоже фантастические! нежные очень...
passion1963
04.06.2009 14:31
Ответить
Красавцы!
luba5
04.06.2009 14:36
Ответить
Действительно ажурные!5555
тётя маша
04.06.2009 14:58
Ответить
Хороши блины!5
helga211
04.06.2009 15:17
Ответить
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. 0,5 КЕФИРА-ЭТО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ПОЛ-ЛИТРА?
aleksis
04.06.2009 15:20
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо! 5+++++++
makakulja
04.06.2009 15:23
Ответить
Красивенькие! Забрала, попробую, спасибо! :) 5+++
натаха
04.06.2009 15:41
Ответить
Красавчики!
mimi
04.06.2009 15:48
Ответить
блинчики-всегда вкусно!
nikachka
04.06.2009 15:58
Ответить
душевные блинчики..
фаерс
04.06.2009 16:33
Ответить
Серьёзные блины, на дрожжевые внешне похожи, никогда не пробовала, будем работать. Спасибо!
begi
04.06.2009 18:09
Ответить
Ксюша, спасибо, об. попробую рецепт, к которому поставила вариантом, мне он тоже кажется очень интересным!
begi
04.06.2009 18:13
Ответить
helga211- да, 0,5 л кефира- это пол-литра
begi
04.06.2009 18:13
Ответить
Спасибо всем!
natapit
04.06.2009 21:33
Ответить
шикарные блинчики!спасибо за прекрасный рецепт!555!
вечер
05.06.2009 02:34
Ответить
Спасибо! Очень интересный рецепт! 555!
nelja 64
05.06.2009 02:41
Ответить
++55555
avm
05.06.2009 20:07
Ответить
Красотища! 5+++
begi
12.06.2009 02:47
Ответить
Спасибо!
ungaro
01.07.2009 18:19
Ответить
жарила блины - получились отменно! в дырочку, отлипают, нежные!! ПЯТЬ баллов!!!!!!!!
ungaro
01.07.2009 18:38
Ответить
жалко фото не могу вставить -не пойму как.....
novichok
02.07.2009 14:44
Ответить
Спасибо за рецепт.Блины получились.Делать было легко.Очень вкусно!
собри
09.08.2009 08:22
Ответить
Специально искала рецепт с кефиром. Нашла Ваш и сделала, все получилось замечательно! Рецепт оригинальный, "заварной":) Спасибо большое!!!
сита
20.08.2009 18:01
Ответить
никогда не пекла блинчики с таким удовольствием. Спасибо большое. 5++
sonya19681
01.09.2009 16:21
Ответить
+555555555555
ксюшка__2009
06.09.2009 03:59
Ответить
Бесподобные!!! Очень нежные получились и вкусные:)!!! Спасибо большое за рецепт:)!!! 5+++
kimlyu
06.09.2009 22:45
Ответить
Рецепт замечательный! Теперь такие блинчики у нас частые гости! Спасибо!!!
llllllll
07.09.2009 00:34
Ответить
Спасибо за рецепт! Обалденные блинчики!:)
miss olga
08.09.2009 21:33
Ответить
Пишу и пеку одновременно.Рецепт супер,блинчики вкуснейшие,фигура прощай.Это будет мой любимый рецепт блинчиков!
алёнушка777
19.09.2009 02:09
Ответить
Ща проверю какие у тебя, дорогая блинчики :):):)...С удовольствием 555 :)
lacrimka
28.09.2009 19:27
Ответить
только что испекла блины по Вашему рецепту - супер! очень нежные, прям таки и тают во рту!!! спасибо большое за замечательный рецепт! ПС: это мои первые блины на кефире, которые у меня удались))))))
oulga
14.11.2009 13:01
Ответить
Отличные блинчики!55555!
perfectwoman
30.11.2009 05:06
Ответить
Vtoroj raz delola blinchiki.Na sej raz na dve porcii.Zavarachivala s mjasom kurinym.Ochen legko ih delat, vpervye v zhizne spokojno mogu perevernut ih lopatkoj. A to vechno palcami dolzhna byla i obzhigala sebe ih-nenavidela blichiki delat. A sejchas sploshnoe udovolstvie! Spasibo.
машечка2202
19.01.2010 21:35
Ответить
Очень красивые блинчики! 5+
nileta
30.01.2010 18:52
Ответить
Воспользовалась Вашим рецептом, очень понравился, блинчики получились ажурными. Спасибо.5555
мосяка
01.02.2010 15:47
Ответить
Красотаааааа! Рецепт замечательный! Бум пробовать!
alex1646b
08.02.2010 10:36
Ответить
Протестировала этот рецепт. Все правда: блинчики вкусные и ажурные. Спасибо за рецепт!
ekaterinakranova
09.02.2010 21:42
Ответить
Вот у одной меня, блин, нет слов, какой рецепт Блинов ни возьму, всё одно получается х---ня. Объясните, руки что ли не с того места растут или дефект кармы? Может родовое проклятье? Обидно, прям до слёз.
кирюха
11.02.2010 19:56
Ответить
замечательные!!!только сделала!!5
frosya5115
15.02.2010 19:39
Ответить
ой, вот это сразу видно- что у меня наконец то все получится, а то пишут некоторые тут мастера - муки и молока 1:1, у меня ничего не получается, а теперь я уверенна, что все будет ок.5+++++++++
дaшa
04.12.2010 21:54
Ответить
@}--}-- Очень вкусно! Ажурные и очень нежные!
нелька
24.02.2011 18:16
Ответить
ekaterinakranova У меня тоже не с первого раза получились ) Но тут дело в практике, карму можно исправить! Мне нравятся такие рецептики тем, что все продукты всегда есть в холодильнике и не надо специально бегать в магазин, что бы приготовить. У меня вон даже в холодильнике был только кефир 1% милини и я с ним готовила - и получилось и ажурно и вкусно.
begi
01.03.2011 05:02
Ответить
Спасибо большое!@}--}--
1ele1
05.03.2011 01:10
Ответить
Использую этот рецепт второй год! Всегда блинчики на 5+. Кислые блины делаю по этому же рецепту, только добавляю дрожжи и даю тесту подняться,а только после этого добавляю соду и горячее молоко
chuzhoy
08.04.2011 21:31
Ответить
красиво получается
nemesis
18.06.2011 21:57
Ответить
здраствуйте,а снимаются легко?
okhsirg@rambler.ru
20.02.2013 10:27
Ответить
Добрый день! Большое спасибо за рецепт. Блину пеку часто, много эксперементировала, а вот любимого рецепта так и не заимела. Взяла ваш! Спасибо от всей нашей семьи и от меня!*YAHOO*
yulia1
03.11.2014 21:22
Ответить

Отличные блины!!! Спасибо

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877522983544481.0193
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru