Вишневый ликер за 12 часов
Ингредиенты
- вишни без косточки 100 гр.
- листья вишни 200 гр.
- вода 1,5 л.
- лимонная кислота 1 ч.л.
- сахар 1,8 - 2 кг.
- водка 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни и листочки залить водой и кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.
Настаивать 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.
После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.
Когда остынет - добавить водку и хорошо перемешать.
Процедить и розлить по стекляным бутылкам.
Перед этим снова хорошо перемешать, потому что ликер получаетса густоват.
Всем приятного апетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sveta-koolinar
Ответить14.07.2009 00:35
Здорово! Интересно, а без листьев можно таким образом сделать?
takovaleva8
Ответить14.07.2009 00:41
Делаю такой же ликёр,только сахара меньше кладу .Действительно очень вкусно.555
машенька-84-
Ответить14.07.2009 00:44
Насчет листьев, незнаю, первый раз делала вишневый ликер.
Когда только закипело на кухне стоял насищеный аромат листьев, пришлось даже окно открыть. Потом, минут через 5 уже почуствовалса аромат ягод вишни.
Может кто подскажет, я тут незнаю точно.
машенька-84-
Ответить14.07.2009 00:46
На счет сахара, тоже подумала что многовато, но побоялась уменьшить, в рецепте 2 кг. Спасибо всем !!!
fraut
Ответить14.07.2009 00:50
всего 100грамм вишни, литр водки и на выходе 3 литра ликера- здорово!!!))
redhat
Ответить14.07.2009 00:55
Так ещё ведь вода 1,5 литра, читайте внимательно.
mar33_33
Ответить14.07.2009 01:02
Забираю! 5
fcb111
Ответить14.07.2009 01:11
Машенька, какой замечательный рецепт! 55555555555
алёнушка777
Ответить14.07.2009 01:11
Изумительно! обязательно испробую!!! Спасибо! 555
малурияна1978
Ответить14.07.2009 01:12
как вкусно 5555555555
administra
Ответить14.07.2009 01:36
замечательно!У меня Лимончелло настаиваится по вашему рецепту, надо еще и этот поставить.Спасибо!
lapiata
Ответить14.07.2009 01:38
Здорово! 55555
тамара агапитова
Ответить14.07.2009 01:44
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ АРОМАТ ПРИДАЮТ ВИШНЁВЫЕ ЛИСТЬЯ, БЕЗ НИХ, НАСЫЩЕННЫЙ И АРОМАТНЫМ ЛИКЁР НЕ БУДЕТ.ДЕЛАЮ ТАК-ЖЕ, ТОЛЬКО ВИШЕН У МЕНЯ ПО НОРМЕ БОЛЬШЕ-ОДНОЛИТРОВАЯ БАНКА С КОСТОЧКАМИ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УДАЛИТЬ.ВКУС, ЦВЕТ, АРОМАТ БЕСПОДОБНЫЕ!ДЕЛАЮ ЕГО УЖЕ БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ.ЗА РЕЦЕПТ 5+++++
druzhina
Ответить14.07.2009 01:56
555!!! Буду в Тернополе - зайду на ликерчик.
natapit
Ответить14.07.2009 02:03
молодец!!!555!Тома.спасибо за консультацию!
swetlano4ka
Ответить14.07.2009 02:21
забираю!5555555
тунька
Ответить14.07.2009 02:38
надо как то попробывать!!)))
светлана шульга
Ответить14.07.2009 02:56
Ликер действительно очень вкусный.5!
Согласна с Тамарой - вишен больше, а вот воды хватит, на мой взгляд и вкус, и 1 литра. Ведь водка сейчас выпускается 40% от спирта. То есть в ней родимой 38 градусов. И со всеми математическими вычислениями ликер получится 6-8 градусов. А с 1 литром воды будет 9-11 градусов. А мы ведь девочки уже взрослые.
фред
Ответить14.07.2009 03:18
И я готовлю по такому принципу. И со смородины, и из вишни - очень вкусно! 5
avm
Ответить14.07.2009 13:53
Машенька, ты как всегда - на высоте! Умничка!5+++
mersedes
Ответить14.07.2009 14:22
Машуля ну ты все успеваешь..)) класс!! 55++
нуне
Ответить14.07.2009 23:29
вы умничка, как всегда!!!5555555
irina-kolyshkova
Ответить15.07.2009 18:36
Машуня молодец ароматно 55555555555555555555555555555555555555555555
шуш
Ответить04.08.2009 11:16
Интересно или такой ликёр можно из черешни сделать -у нас вишни нет!!!!
5+5+5+5+5+5++!
кыш
Ответить10.08.2009 07:16
Очень познавательно!
машенька-84-
Ответить12.08.2009 15:40
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ.
татьяна1609
Ответить19.09.2009 16:07
а из замороженной вишни можно?
машенька-84-
Ответить27.10.2009 04:39
Думаю что можна, но точно вам не скажу. Нашла похожий рецепт из кампота, так что судите сами.
ciren_
Ответить09.01.2010 16:05
555+++
машенька-84-
Ответить11.01.2010 05:27
horeca
Ответить16.12.2010 20:07
машенька-84-
Ответить18.12.2010 06:25
утопия
Ответить10.01.2011 19:39
машенька спасибол за отличные рецепты!
машенька-84-
Ответить10.01.2011 20:53
А вам спасибо за приятные слова
marishka57
Ответить04.03.2011 16:11
машенька-84-
Ответить04.03.2011 18:12
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты